[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Флуд | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
мобильная версия
Печатать страницу
Поделиться...

Яндекс.Директ
Форум - Сделай сам. Советы. - Домашнему мастеру - Flowcode V5 - Стр.1
[ 1 | 2 | 3 ][>
Модератор: stasis2
stasis2 | Post: 497613 - Date: 03.05.16(01:32)
Предлагаю тут делится своими разработками или тем кто что смог с ..дить - макросы , прошивки и тп. Задавать вопросы только по теме.
Флуд на тему что флоукод пишёт много левого кода и патсаны пишут на ассемблере заранее можете засунуть в известное место.
Мне лично среда нравится - для любителя возможностей достаточно а С я изучать не хочу , единомышленники вэлкам вот я тут кой чё набросал в 5 ой версии , мож кому пригодится ....
До сих пор не пойму как реализовать прерывание по таймеру и шим хз как его к ногам прикручивать к портам тоесь...
Общедоступный учебник тут публиковать не надо в нём ничё нет.
вот мои наработки , горжусь своей динамической индикацией , надеюсь кому нить понравится .

Размер : 12.00 KB
stasis2 | Post: 497614 - Date: 03.05.16(01:34)
вот ещё прога термостат для газового котла (часть ПО ) полоностью по не дописал .

Размер : 9.50 KB
stasis2 | Post: 497616 - Date: 03.05.16(01:44)
хочу написать частотомер , понимаю что через прерывания или переполнения таймера а как реализовать незнаю во фк нет кнопки такой((
пс вот ещё мульвибратор моей конструкции с рег частоты метдом удержания кнопок.
версия 4

Размер : 7.50 KB
bazarov | Post: 500214 - Date: 31.05.16(22:49)
Стасис, знакомился с шестой версией?
https://www.youtube.com/watch?v=nHZq9rmDcvg
https://www.youtube.com/watch?v=xPaWR79AeEU&index=15&list=PLCZaPFyK6UlLyg-a8Fm01ZWFvp-GxBLgc

И ещё. Если есть дай ссыль на пятую для ПИК рабочую. То у меня уже всё устарело. Скоро тоже придётся сложную прогу писать.

_________________
Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
- Правка 31.05.16(22:59) - bazarov
bazarov | Post: 500218 - Date: 31.05.16(23:01)
Ещё забыл спросить. Как музыку писать не на си? чисто на ШИМ?

_________________
Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
stasis2 | Post: 500242 - Date: 01.06.16(14:45)
И ещё. Если есть дай ссыль на пятую для ПИК рабочую.

сайт электрик - чёрный такой , там по автоэлектрике в основном ссыль поищу но не обещаю.
Стасис, знакомился с шестой версией?

не , мне б прерывания осилить а то я частотомер написать немогу никак...
Ещё забыл спросить. Как музыку писать не на си? чисто на ШИМ?
хз , можно и на шим ) ток я незнаю как его к ноге на выход притянуть..
зачем её в фк писать вообще ?

StasVP | Post: 500269 - Date: 01.06.16(21:44)
Напишу алгоритм для Си может поможет...

Примитивный частотомер можно реализовать с использованием двух счетчиков 8/16 бит один настраивается на прерывание по переполнению второй на прерывание по совпадению.
Первый(8бит) настраиваем на внешнее тактирование с соответствующей ноги счетчика МК для измерения частоты.
Второй(16 бит) счетчик настраивается на тактирование от МК с делением частоты скажем на 256 если МК тактируется на 16МГц, получится число 62500(что не превышает максимальный придел 16 битного счетчика 65536), 62500 переводим в шестнадцатеричный код и записываем в регистр сравнения второго счетчика, это будет эквивалент равный одной секунде, т.е. прерывание будет каждую секунду, во время прерывания которого будет считаться количество прерываний первого счетчика, вычисляться частота и выводится на дисплей, после чего все регистры счета обоих счетчиков обнуляются и все повторяется заново.

В теле первого счетчика считаем количество его прерывания
пример
...
{ i++;} //каждые 256(придел 8 битного счетчика) тактов буфер i увеличивается на единицу

в теле второго счетчика считаем частоту

...
{

x=регистру первого счетчика;

if(i>0){ //если произошло хоть одно переполнение первого счетчика то...
freq=i*256+x; //частота равна количеству прерываний умноженное на количество тактов плюс то что натикало в регистре первого счетчика
}
else
{
freq=x; //иначе если не произошло не одного прерывания первого счетчика, записываем то что натикало в регистре первого счетчика
}

выводим данные на дисплей;

i=0;
регистр первого счетчика=0;
регистр второго счетчика=0;

}

Не забываем в теле основной программы при инициализации МК также обнулять регистры счетчиков и буфер прерывания первого счетчика - i. Основной цикл оставляем пустым. также незабываем в теле основной программы разрешать прерывания.

- Правка 01.06.16(21:46) - StasVP
stasis2 | Post: 500284 - Date: 02.06.16(06:56)
Примитивный частотомер можно реализовать с использованием двух счетчиков 8/16 бит один настраивается на прерывание по переполнению второй на прерывание по совпадению.
Первый(8бит) настраиваем на внешнее тактирование с соответствующей ноги счетчика МК для измерения частоты.

не умничай , кнопку покажы
в fk я вижу кнопку int , больше них не вижу и как с ней работать незнаю.
знаю что эта х-нь должна останавливать основную прогу , выполнять свою задачу и потом продолжать выполнять прогу. выходит подобие макроса.
лучше скинь блок схему частотомера в fk

bazarov | Post: 500365 - Date: 02.06.16(22:36)
Скажи какой именно сайт.
http://www.electrik.org
http://bezkz.su


_________________
Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
stasis2 | Post: 500507 - Date: 04.06.16(11:20)
http://bezkz.su/


neama | Post: 500528 - Date: 04.06.16(13:16)
stasis2 Пост: 500507 От 04.Jun.2016 (12:20)
http://bezkz.su/

пиздец... кому надо прошивку для атини атмега, протещенную в протеусе обращайтесь... а данный электрик фееричный вырвиглаз...

_________________
у мну, просто нет словей...
stasis2 | Post: 500552 - Date: 04.06.16(15:00)
не понял , где твой глаз ? причём тут электрик ?
какую именно прошивку ты предлагаешь ?
ПС у меня на 7 рке протеус не пошёл (вроде пашет) а мультивибратор не симулирует и вообще ни одну цепь норм не видит

bazarov | Post: 500591 - Date: 04.06.16(21:19)
neama Пост: 500528 От 04.Jun.2016 (14:16)
stasis2 Пост: 500507 От 04.Jun.2016 (12:20)
http://bezkz.su/

пиздец... кому надо прошивку для атини атмега, протещенную в протеусе обращайтесь... а данный электрик фееричный вырвиглаз...

Когда-то в протеусе тестировал разные схемы. Обычно вся моя схемотехника аналоговая, поэтому приходилось тестировать кусками. Последней каплей было симуляция диод выпрямительного..... Я-то знаю что схема рабочая, а протеус нет. У нас выявились афигенные разногласия - ф топку. Теперь только карандашом на бумажке и симуляция в мозгу. Моск укрепляется - дубее становится.

stasis2 | Post: 500552 - Date: 04.06.16
ПС у меня на 7 рке протеус не пошёл (вроде пашет) а мультивибратор не симулирует и вообще ни одну цепь норм не видит

Это патамушта каждый инженегр сам пишет для деталей свои условия симуляции. Мультивибратор на логике работает, а для аналогового на МП40 придётся самому условия генерации задавать. Эта цацка чисто для логиков. Даже контрорллер обвешать серьёзно не получается, прога не понимает что от неё хотят. Фтопку.

ПС. Один из лучших симуляторов "мультисим".

Стасис, вопрос есть. На сайте написано что протеус 5 для АВР. Он чисто под АВР заточен или пикушки тоже в списке?

_________________
Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
neama | Post: 500612 - Date: 04.06.16(22:58)
bazarov Пост: 500591 От 04.Jun.2016 (22:19)
neama Пост: 500528 От 04.Jun.2016 (14:16)
stasis2 Пост: 500507 От 04.Jun.2016 (12:20)
http://bezkz.su/

пиздец... кому надо прошивку для атини атмега, протещенную в протеусе обращайтесь... а данный электрик фееричный вырвиглаз...

Когда-то в протеусе тестировал разные схемы. Обычно вся моя схемотехника аналоговая, поэтому приходилось тестировать кусками. Последней каплей было симуляция диод выпрямительного..... Я-то знаю что схема рабочая, а протеус нет. У нас выявились афигенные разногласия - ф топку. Теперь только карандашом на бумажке и симуляция в мозгу. Моск укрепляется - дубее становится.

stasis2 | Post: 500552 - Date: 04.06.16
ПС у меня на 7 рке протеус не пошёл (вроде пашет) а мультивибратор не симулирует и вообще ни одну цепь норм не видит

Это патамушта каждый инженегр сам пишет для деталей свои условия симуляции. Мультивибратор на логике работает, а для аналогового на МП40 придётся самому условия генерации задавать. Эта цацка чисто для логиков. Даже контрорллер обвешать серьёзно не получается, прога не понимает что от неё хотят. Фтопку.

ПС. Один из лучших симуляторов "мультисим".

Стасис, вопрос есть. На сайте написано что протеус 5 для АВР. Он чисто под АВР заточен или пикушки тоже в списке?

http://rkniga.ru/progs/1279-proteus-77-sp2.html
вроде пики тянет... я профильно авр если что...


_________________
у мну, просто нет словей...
bazarov | Post: 500615 - Date: 04.06.16(23:08)
А фловкоде и пики и АВР тянет. К тому же не надо мучаться со знанием программирования. И СИ++ берёт и просто кубиками можно программу лепить. И ассемблер переваривает. Программу можно любым перечисленным языком дописывать. Попробуй, понравится.
http://flowcode.info

_________________
Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
[ 1 | 2 | 3 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Сделай сам. Советы. - Домашнему мастеру - Flowcode V5 - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Флуд | Файлы | Поиск | Контакт
Valid XHTML 1.0 Transitional Valid XHTML 1.0 Transitional
Генерация страницы: 0.032 сек