[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - «Анализ одного «вечного» двигателя» - Стр.1
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 ][>
Eddi | Post: 495973 - Date: 13.04.16(01:31)
Если "залезть" в интернет, то на его просторах можно найти великое множество "работающих вечных двигателей". Понятно, что это всё развод, однако -
Пару лет тому назад на просторах интернета я нашёл видео где демонстрировался очередной "вечный" магнитный двигатель.
Конечно, я ни минуту не сомневался, что это лохотрон и не более того, но буквально на днях я читал научную монографию «ОБОБЩЕННАЯ ЭЛЕКТРОДИНАМИКА», доктора физико-математических наук Томского политехнического университета - Томилина Александра Константиновича. После прочтения этого научного труда, я начал просматривать и другие работы этого учёного и на сайте журнала "Молодой учёный" обнаружил научную статью Томилина Александра Константиновича, Аксёновой Наталии Валерьевны, старшего преподавателя и Шевчука Антона Сергеевича, студента под названием «Анализ одного «вечного» двигателя». Так вот, в этой статье делается глубокий научный анализ работы магнитного двигателя который я посчитал "лохотроном", а на самом деле это вполне рабочее устройство. Ниже размещены соответствующие ссылки.

Хотелось бы узнать Ваши мысли по этому поводу.

[ссылка]
[ссылка]

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
stasis2 | Post: 495979 - Date: 13.04.16(04:21)
помоему шарик должен остановится в точке минимального расстояния до магнита , какого хрена ему вращаться вдруг когда он должен просто давить на опору....
да в процессе приближения к пм он даст реактивное усилие на эту хрень , она и поворачивается от трения качения , ну приблизился он - дальше что ?
откуда взялся крутящий момент , когда шарик тупо встанет в точке макс притяжения. Помоему хренька по энерции тупо вращается , что может в принципе вызывать снос шарика в точку равновесия , а если притяжение компенсирует снос то шарик должен снова дать момент на колесо ) короче я от науки далёк , вывод - хрен его знает , на полную хрень не похоже но сомнительно - железо рулет бери и собирай

phoba | Post: 495980 - Date: 13.04.16(04:25)
Смотря как были изготовлены магниты. Если их вращали в процессе намагничивания то магнит приобретает тангенциальный вектор, а не прямой как в случае в неподвижном намагничивании... Все просто...

aleksej2802 | Post: 495982 - Date: 13.04.16(04:27)
Вполне рабочая конструкция! При анализе учитывайте силы инерции....

stasis2 | Post: 495983 - Date: 13.04.16(04:31)
да мне чё то уже тоже так кажется .... громоздкая правда сцуко)

missioner | Post: 495985 - Date: 13.04.16(05:44)
Мне кажется чтобы отпали вопросы подобные конструкций надо рассматривать вот так И куда теперь завращается колесо? А то этих прохфессоров послушаешь.... Я же писал как один раз по телевизору профессора какого то Нижегородского института на полном суръёзе говорили что ветер оттого что волны на море большие

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
Ihtiandr | Post: 495986 - Date: 13.04.16(06:20)
missioner А если добавить колебательных процессов? Например само колесо на пружинке подвешено.

phoba | Post: 495988 - Date: 13.04.16(06:41)
missioner Пост: 495985 От 13.Apr.2016 (06:44)
Мне кажется чтобы отпали вопросы подобные конструкций надо рассматривать вот так И куда теперь завращается колесо? А то этих прохфессоров послушаешь.... Я же писал как один раз по телевизору профессора какого то Нижегородского института на полном суръёзе говорили что ветер оттого что волны на море большие

Т.е по - их мнению когда зыбь ветер должен быть ураганный ?

stasis2 | Post: 495995 - Date: 13.04.16(07:53)
И куда теперь завращается колесо?
туда же , дятел

Ihtiandr | Post: 495998 - Date: 13.04.16(10:59)
Это в статике шарик остановится. А если колесо "потряхивать", то может и покатится.

Achiever | Post: 495999 - Date: 13.04.16(11:04)
Силы трения вам кайф обломят. Спросите у Базарова, он углубленный мыслитель.

- Правка 13.04.16(11:05) - Achiever
Ihtiandr | Post: 496006 - Date: 13.04.16(12:20)
Achiever Он рогатый мыслитель.
Тут мы имеем две силы, а для запуска ВД нужно три.
Рисунок Миссионера хорошо иллюстрирует ситуацию.
Не хватает понимания вращаемости шарика и колеса. Если третья сила будет толкать шарик к вращению, процесс пойдет. Как вариант именно встряхивание системы от части энергии, выделяемой системой.

stasis2 | Post: 496010 - Date: 13.04.16(12:34)
А по рисунку моему,представь что ось колеса,магнит и Земля находятся на концах равностороннего треугольника....И в какую сторону по твоему будет вращаться колесо?
какая хрен разница , если колесо вращается за счёт того что шарик сносит трение + гравитация ?
Сначала шарик движется вращаясь в точку максимального притяжения , там он встанет если не будет вращения колеса , но двигаясь до точки останова он вращает колесо реактивно ) когда достигнет этой точки то колесо уже пытается снести его в точку равновесия за счёт инерции и сл трения и вуаля - шарик вращается снова тк уйти в точку равновесия мешает мп а колесо одновременно сносит его.
в итоге шарик так и не достигает обеих точек - максимума мп и точки равновесия и существует между ними .
3.14деть можно долго , у кого первого рука подниметься похимичить вот что интереснее теории....

Eddi | Post: 496011 - Date: 13.04.16(12:46)
missioner Пост: 495997 От 13.Apr.2016 (10:49)
stasis2 Пост: 495995 От 13.Apr.2016 (08:53)
И куда теперь завращается колесо?
туда же , дятел
я тебе вечером ещё одну примерно такую же конструкцию нарисую,с виду она ещё эффективнее,...посмотрю что тогда скажешь...А по рисунку моему,представь что ось колеса,магнит и Земля находятся на концах равностороннего треугольника....И в какую сторону по твоему будет вращаться колесо?

Прежде, чем опровергать на языке, представьте модель в металле и тогда доказываете.
Доктор физико-математических наук Томского политехнического университета - Томилин Александр Константинович, ни какой нибудь пустобрёх, он в отличии от многих современных учёных не только теоретик, но и практик и я бы не стал бы открывать эту тему если бы сомневался бы в его репутации. А самое главное выходит, что и вся редколегия журнала "Молодой учёный" попались на обман? Тогда обвините и их в недостаточной квалификации, только для честности сделайте это не только на нашем форуме, но и выскажите этим людям о их некомпетентности в открытую, а не за глаза.Огульно и за глаза наговаривать на любого человека удел слабых и невоспитанных людей.

Уважаемые форумчани, но не ужели вот так и будем "переливать воду из пустого в порожнее" или всё таки у кого то руки растут из правильного места и кто-то повторит это устройство и заодно выяснит его работоспособность?

- Правка 13.04.16(13:20) - Eddi
stasis2 | Post: 496012 - Date: 13.04.16(13:02)
я бы рад , только тех возможности нет )
а на этих рас.. дяев ты особо не рассчитывай , только клаву долбить могут 95 проц.

[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - «Анализ одного «вечного» двигателя» - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт