1. Схема бестопливного генератора. Цена 1 руб.
2. Описание работы схемы. Цена 1000 руб.
3. Подробное описание принципа работы генератора с пояснением откуда берется прибавка. Цена 5000 руб.
4. Дополнительная консультация для тех кто не поймет откуда берется прибавка. 1000 руб.
5. Бестопливный генератор с самозапиткой 13,8 Вольт 10 Ампер, постоянный ток. Собран в корпусе от зарядного устройства Сонар УЗ 207.01. Цена договорная
С п.3 возможно индивидуальное сопровождение сборки генератора своими руками. Мощность по вашему желанию
Предложения в личку или: orion-inf@mail.ru
Для перевода:[ссылка]
В сопроводиловке п.1 указывайте e-mail куда слать
zimnyaya Пост: 490119
Мне кажется оптимальный конструктив резонатора это 2 параллельные трубы с обмоткой. Очень напоминает вибратор Пистолькорса. Проверяю сейчас это третий вариант, пришлось угробить на него почти все запасы 1,4мм провода
Я сразу так сделал. Решил, что для волны нет разницы, а для LC поле катушек направлено так, что образует вертикально вытянутый бублик
У меня С8 в середине одной из трубок, а обмотка имеет увеличивающийся шаг к краям. По вашему варианту я уже попробовала, между катушками зажигается дуга на расстоянии 3-4 см и колебания превращаются в кашу. Даже если не доводить до этого, всё равно синус становится грязным даже на небольшой мощности, видимо из-за тихого коронного разряда между катушками
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
zimnyaya Пост: 490119
Мне кажется оптимальный конструктив резонатора это 2 параллельные трубы с обмоткой. Очень напоминает вибратор Пистолькорса. Проверяю сейчас это третий вариант, пришлось угробить на него почти все запасы 1,4мм провода
Я сразу так сделал. Решил, что для волны нет разницы, а для LC поле катушек направлено так, что образует вертикально вытянутый бублик
для волны любая неоднородность(пайка, провод другого диаметра, даже случайное повреждение на пару микрон на поверхности) - это приведет к ее переотражению и возникновению паразитных гармоник
провод должен быть цельным и целым
zimnyaya Пост: 490126
У меня С8 в середине одной из трубок, а обмотка имеет увеличивающийся шаг к краям. По вашему варианту я уже попробовала, между катушками зажигается дуга на расстоянии 3-4 см и колебания превращаются в кашу. Даже если не доводить до этого, всё равно синус становится грязным даже на небольшой мощности, видимо из-за тихого коронного разряда между катушками
НУжно локализовать точку разряда по времени и месту так, чтобы ток вторичных электронов (лавина) раскачивал волну. По месту - это разрядник(=Ключик?). По времени - это НЧ
rezoner Пост: 490072 От 07.Feb.2016 (14:47) Я ничего не понял
Похоже что у меня пол волны. Пучности тока, по краям. Пучность напряжения, по серёдке. Просто катушка с проводом, нагруженная ёмкостью 0,1 мкФ. Генератор на КТ907А, в качестве ёмкости, переменник. В качестве индуктивности, катушка намотанная сдвоенным (слегка скрученным) проводом. Находится с одной из сторон "резонатора". Обратноходовик, пока не подключен. Пучности, ярко выражены. При мощности потребления менее 1 Вт, начинает "сходить с ума" БП.
Виталя Пост: 490067
Есть такое дело. Без диода 15 В постоянки на дросселях. При 9 В от ИП.
Чем мерял? Марку прибора?
Мультиметром. Пробовал грузить лампочкой, напряжение просаживается. Изменяя ёмкость в контуре блокинг-генератора, могу уменьшить постоянку до 0. Могу "перевернуть". Измерял после дросселей.
коян Пост: 490097 От 07.Feb.2016 (15:56)
Первая первичка должна быть на самом начале линии.
Ты путаешь поле катушки и поле линии- это разные поля.
И первичка на конце катушки никак не влияет на ток в линии- у них поля ортогональны.
Да дед ты прав что касается прямой линий, у ее поле ортогональное с катушкой. У СПИРАЛЬНОЙ линии поле согласовано со СПИРАЛЬНОЙ катушкой. Из-за этого шаг катушки должен совпадать с шагом спиральной линии. И крутизна роста и спада тока и потенциала вместе. В этом случае они согласованы. Да, на линии есть и пучки и узлы мощности (а это ротор векторов потенциала и тока) и правильнее сказать ротор первички должен быть согласован с ротором линии (гайка должна быть согласована с винтом).
Спасибо дед, ты меня заставил немножко лучше подумать.
zimnyaya Пост: 490119 От 07.Feb.2016 (18:00)
...
Схватка двух диванных ёкодзун
...
Да, уважаемая, может быть ты права, но что бы стать ДИВАННОЙ ёкодзуной, сначала следует стать ёкодзуной, а чтобы стать ёкодзуной, следует собаку съесть в этих делах.
Мы с вами совершено не знаем кто сидит с той стороны монитора.
Я могу молчат, если мешаю.
Виталя Пост: 490133 Мультиметром. Пробовал грузить лампочкой, напряжение просаживается. Изменяя ёмкость в контуре блокинг-генератора, могу уменьшить постоянку до 0. Могу "перевернуть". Измерял после дросселей.
Мультиметр имеет внутри кучу нелинейностей. Если на входе ВЧ - покажет всё что угодно.
Я могу молчат, если мешаю.smile
Честь имею кланяться!smile
Так, а ну прекратили грызню.
Кто мне помогать будет, если все будут молчать?
И ты, красавица, тоже меньше понту, а больше подсказываем двоечнику шарпу.
коян Пост: 490135 От 07.Feb.2016 (20:24)
Да, уважаемая, может быть ты права, но что бы стать ДИВАННОЙ ёкодзуной, сначала следует стать ёкодзуной, а чтобы стать ёкодзуной, следует собаку съесть в этих делах.
коян , не обижайтесь. Я тоже человек и мне тоже иногда бывает смешно
Вы так ловко извлекаете из головы радужных единорогов и тут же серьёзно бросаетесь обсуждать с какой скоростью у них растут крылья, что просто хочется вам апплодировать. Извините, что засмеялась не в том месте
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
коян Пост: 490135 От 07.Feb.2016 (20:24)
коян , не обижайтесь. Я тоже человек и мне тоже иногда бывает смешно
Вы так ловко извлекаете из головы радужных единорогов и тут же серьёзно бросаетесь обсуждать с какой скоростью у них растут крылья, что просто хочется вам апплодировать. Извините, что засмеялась не в том месте
У писанных слов нет эмоций. А зачем я использовал смайлики? Чтобы выразить эмоции.
Нет обид, я тоже смеялся и шутил.
А разве мы не обсуждаем о радужных единорогах?
Ну пряма я весь уже на эмоциях. Ноги... крылья... главное - хвост.
_________________ Татарский, конечно, ненавидел советскую власть , но все же ему было непонятно — стоило ли менять Империю Зла на Банановую Республику Зла импортирующую бананы из Финляндии. Пелевин. В
bogatyr Пост: 490121 От 07.Feb.2016 (18:21)
<
Конденсатор С8.
Вторичная обмотка - это аналог ДЛ.
Вот сначала получите стоячую волну. про аккум. Это потом.
Тебе уже писали выше, что сопротивление С8 на рабочей частоте - миллиомы, а комплексное сопротивление линии - много больше, поэтому замени С8 простой перемычкой, условия для возникновения стоячей волны в данной линии НЕ ИЗМЕНЯТСЯ. С8 там ни для какого не для удлинения, или укорочения, у него там РОЛЬ ДРУГАЯ.
Специально просьба тем у кого на столе есть макеты: после получения стоячей волны, закоротите С8 и посмотрите что изменится в резонаторе.
Вам урок, ну и прохфэссора ТОЭ научим.
Пока-что низачот
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
<
Конденсатор С8.
Тебе уже писали выше, что сопротивление С8 на рабочей частоте - миллиомы, а комплексное сопротивление линии - много больше, поэтому замени С8 простой перемычкой, условия для возникновения стоячей волны в данной линии НЕ ИЗМЕНЯТСЯ. С8 там ни для какого не для удлинения, или укорочения, у него там РОЛЬ ДРУГАЯ.
Специально просьба тем у кого на столе есть макеты: после получения стоячей волны, закоротите С8 и посмотрите что изменится в резонаторе.
Пока-что низачот
Ну вот тебе и сам ответил. В нагрузке с гулкин нос)))
<
Конденсатор С8.
Пока-что низачот
bogatyr Пост: 490153 От 07.Feb.2016 (22:09)
Ну вот тебе и сам ответил. В нагрузке с гулкин нос)))
Ну скажи ж, MSN , тугие прохвессора встречаются...
И если официальная наука на таких прохвессорах построена, то уж лучше с помощью религии водород добывать