1. Схема бестопливного генератора. Цена 1 руб.
2. Описание работы схемы. Цена 1000 руб.
3. Подробное описание принципа работы генератора с пояснением откуда берется прибавка. Цена 5000 руб.
4. Дополнительная консультация для тех кто не поймет откуда берется прибавка. 1000 руб.
5. Бестопливный генератор с самозапиткой 13,8 Вольт 10 Ампер, постоянный ток. Собран в корпусе от зарядного устройства Сонар УЗ 207.01. Цена договорная
С п.3 возможно индивидуальное сопровождение сборки генератора своими руками. Мощность по вашему желанию
Предложения в личку или: orion-inf@mail.ru
Для перевода:[ссылка]
В сопроводиловке п.1 указывайте e-mail куда слать
IB, не могли бы вы уточнить одну тонкость настройки генератора Вч. Поскольку это схема с самовозбуждением, можно её настроить по идее в ждущий режим. Пока генератор Нч отключен, схема Вч генератора тоже не работает, но при работе генератора Нч, она запускается кратковременно в нужный момент.
Или всё не так?
Уезжал. Вернулся, а тут столько версий. Любо дорого поглядеть.
Уточняю.
1. У меня был подключен только нижний генератор(трехточка). Верхний на 555 отключен.
2. Во вторичной цепи только вторичка и С8 - все остальное отключено.
3. Обе осциллограммы сняты на одних и тех же настройках. Разница только в положении голубого щупа вдоль вторички. В одном месте он синус, а в другом почему-то с провалом.
Веду щуп вдоль вторички(22м диаметр 1мм в лаке, шаг 2мм) от одного конца к другому и вижу сперва амплитуда увеличивается, потом максимальная, чуть дальше спадает до совсем маленькой, потом двигаю щуп дальше - снова увеличивается амплитуда и появляется провал, затем снова амплитуда спадает.
Вот я и спрашиваю, может всеже провал что-то означает? Он ведь не везде, а только на определенном участке катушки.
И самый главный вопрос: не получается увеличить частоту(обе емкости уменьшил до 10пФ). Сейчас попробую по 2 витка сделать вместо 3.
Vladimir37 , ВЧ генератор запускается сам по себе и выдает синус.
Vladimir37 Пост: 489973 От 06.Feb.2016 (22:28) IB, не могли бы вы уточнить одну тонкость настройки генератора Вч. Поскольку это схема с самовозбуждением, можно её настроить по идее в ждущий режим. Пока генератор Нч отключен, схема Вч генератора тоже не работает, но при работе генератора Нч, она запускается кратковременно в нужный момент.
И самый главный вопрос: не получается увеличить частоту(обе емкости уменьшил до 10пФ).
Та же фигня.
У меня 150 витков на трубе D=49мм провод 1,2мм в ПХВ с шагом 2,8мм (шаг задала изоляция). Длина провода 25м.
По расчетам F должна быть 7 мгц с учетом eпхв=3,2.
Отчетливо устанавливается 5мгц.
Vladimir37 Пост: 489973 От 06.Feb.2016 (22:28) IB, не могли бы вы уточнить одну тонкость настройки генератора Вч. Поскольку это схема с самовозбуждением, можно её настроить по идее в ждущий режим. Пока генератор Нч отключен, схема Вч генератора тоже не работает, но при работе генератора Нч, она запускается кратковременно в нужный момент.
Зачем?
Ну что бы когда в катушке где С8 наступит токовая фаза, только тогда запустился генератор Вч. Или в смысле ,,,Зачем,, мне это нужно, если схему не делаю, а только расспрашиваю?
IB Пост: 489990 От 06.Feb.2016 (23:16)
В смысле что это дает? Ведь любое действие должно иметь конечную цель
Если просто взять трансформатор и вторичку при переходе синусоиды через ноль подкоротить, будет мощный выброс которым можно зарядить конденсатор.
Вот я и думаю, если генератор Вч запускать при переходе или подходе колебаний в контуре к 0, конденсатор С8 тоже можно зарядить быстро и сильно.