1. Схема бестопливного генератора. Цена 1 руб.
2. Описание работы схемы. Цена 1000 руб.
3. Подробное описание принципа работы генератора с пояснением откуда берется прибавка. Цена 5000 руб.
4. Дополнительная консультация для тех кто не поймет откуда берется прибавка. 1000 руб.
5. Бестопливный генератор с самозапиткой 13,8 Вольт 10 Ампер, постоянный ток. Собран в корпусе от зарядного устройства Сонар УЗ 207.01. Цена договорная
С п.3 возможно индивидуальное сопровождение сборки генератора своими руками. Мощность по вашему желанию
Предложения в личку или: orion-inf@mail.ru
Для перевода:[ссылка]
В сопроводиловке п.1 указывайте e-mail куда слать
sharp Пост: 499366 От 23.May.2016 (17:38)
ENCARNALIUM_NOSFERATUM, тебя можно как-то проще назвать, а то ник составляет пол-страницы?
Проще?! ))) Сократи до EN... )
_________________ "Чёрная кровь Земли её погубит. Невежды и ростовщики сожгут леса и задымят небо.
Отрежут Солнце от всего живого. Погибнет всё, но обречённые продолжат до агонии плясать и предоваться пиршествам".
В следующий раз попробую НЧ раскачать волновой резонатор и попробую раскачать съёмный резонатор находящийся в поле... Там и без раскачки лампа сияет во всю мощь...
_________________ "Чёрная кровь Земли её погубит. Невежды и ростовщики сожгут леса и задымят небо.
Отрежут Солнце от всего живого. Погибнет всё, но обречённые продолжат до агонии плясать и предоваться пиршествам".
berserkus Пост: 499434 От 24.May.2016 (11:37)
EN, как самочувствие?
Чем руководствовался при выборе левосторонней намотки?
Если честно, самочувствие хреновое... Голова гудит, как после жуткой пьянки...
Почему выбрал именно левостороннюю намотку, не могу ответить на форуме, отвечу в личку...
ENCARNALIUM_NOSFERATUM Очень порадовало то, что вторая катуха через диодный мост заряжает конденсаторы, раньше такого не получалось...
На таких высоких частотах диод ведёт себя на 5% как диод. Остальные 95% - как конденсатор. Правда, всё что он не выпрямил не теряется, а возвращается обратно в резонатор.
ENCARNALIUM_NOSFERATUM Очень порадовало то, что вторая катуха через диодный мост заряжает конденсаторы, раньше такого не получалось...
На таких высоких частотах диод ведёт себя на 5% как диод. Остальные 95% - как конденсатор. Правда, всё что он не выпрямил не теряется, а возвращается обратно в резонатор.
Ну да... Тем более, что диоды были НЧ (HVM12) в мостовом выпрямителе.
Меня уже несколько человек попросили выложить схемы установки, использовавшейся на последних видеозаписях.
Схема v. 2.0 - самая первая, использовалась на первом видео демонстрации полуволнового резонанса.
С нею, было много возни с настройкой и расположением индуктора.
Переменный резистор, не смотря на то, что используется проволочный - ужасно грелся и вонял...
Стабильность генерации не очень высокая.
Схема v. 2.2 - вторая модификация, использовалась в видео "Метод съёма" и во всех последующих экспериментах.
Индуктор располагается точно по центру резонатора и больше можно его не трогать. Переменный резистор - вообще холодный.
При использовании этой модификации - поле увеличилось многократно, но это привело к тому, что резонатор начал гореть (не выдерживает ПВХ изоляция). Сколько бы я не добавлял нагрузок - сорвать генерацию, мне так и не удалось...
У этой модификации, есть небольшая особенность: точка соединения двух конденсаторов (на схеме a-b) - должна находиться в максимальном приближении.
(В предыдущей версии 2.1 они у меня были соединены проводами по 50 мм и из-за этого ВЧ было не стабильно)
sharp Пост: 499442 От 24.May.2016 (13:26)
Так у тебя нет емкостного отслеживания и корректировки волны?
Так может у тебя и волнового резонанса не было?
Сейчас нету.
По расчётам, полуволновой для моего резонатора находится в районе 6,6 МГц, так и настроился...
Здесь, волновой сформирован за счёт размещения индуктора посередине резонатора.
И резонатор, сам, каким то образом привязывается к своим частотам, я не знаю как он это делает. Но здесь не надо сидеть ловить герцы, как в схеме индуктивной трёхточки: шаг влево, шаг вправо - генерация сорвалась с резонансной частоты...
Опять же, использовался мощный транзистор, который и рядом не будет работать на таких частотах, а я раскачивал резонатор до 60 МГц.
Предыдущая схема, по эксам, всё говорило о том, что в резонаторе волна. Вчера запустил на 33 МГц там уложилось 2 волны, на лампе можно было посчитать пучности и узлы.
ENCARNALIUM_NOSFERATUM Пост: 499436 От 24.May.2016 (11:58)
berserkus Пост: 499434 От 24.May.2016 (11:37)
EN, как самочувствие?
Чем руководствовался при выборе левосторонней намотки?
Если честно, самочувствие хреновое... Голова гудит, как после жуткой пьянки...
ENCARNALIUM_NOSFERATUM, хорошая игрушка, но не увлекайся.[ссылка] Я понимаю что «наука требует жертв» но, "При воздействии электромагнитных полей на организм человека происходит частичное поглощение их энергии тканями тела. Под действием высокочастотных электромагнитных полей в тканях возникают высокочастотные токи, сопровождающиеся тепловым эффектом. Длительное и систематическое воздействие на работающих электромагнитных полей различных частот большой интенсивности может вызвать повышенную утомляемость, периодически появляющуюся головную боль, сонливость или нарушение сна, повышение артериального давления и боли в области сердца. Под воздействием электромагнитных полей высоких частот наблюдаются изменения в крови, увеличение щитовидной железы, катаракта глаз, а у отдельных лиц — изменения в психической сфере (неустойчивые настроения, ипохондрические реакции) и трофические явления (выпадение волос, ломкость ногтей).
ENCARNALIUM_NOSFERATUM Пост: 499440 От 24.May.2016 (13:05)
Всем привет...
Меня уже несколько человек попросили выложить схемы установки, использовавшейся на последних видеозаписях.
Схема v. 2.0 - самая первая, использовалась на первом видео демонстрации полуволнового резонанса.
С нею, было много возни с настройкой и расположением индуктора.
Переменный резистор, не смотря на то, что используется проволочный - ужасно грелся и вонял...
Стабильность генерации не очень высокая.
Схема v. 2.2 - вторая модификация, использовалась в видео "Метод съёма" и во всех последующих экспериментах.
Индуктор располагается точно по центру резонатора и больше можно его не трогать. Переменный резистор - вообще холодный.
При использовании этой модификации - поле увеличилось многократно, но это привело к тому, что резонатор начал гореть (не выдерживает ПВХ изоляция). Сколько бы я не добавлял нагрузок - сорвать генерацию, мне так и не удалось...
У этой модификации, есть небольшая особенность: точка соединения двух конденсаторов (на схеме a-b) - должна находиться в максимальном приближении.
(В предыдущей версии 2.1 они у меня были соединены проводами по 50 мм и из-за этого ВЧ было не стабильно)