1. Схема бестопливного генератора. Цена 1 руб.
2. Описание работы схемы. Цена 1000 руб.
3. Подробное описание принципа работы генератора с пояснением откуда берется прибавка. Цена 5000 руб.
4. Дополнительная консультация для тех кто не поймет откуда берется прибавка. 1000 руб.
5. Бестопливный генератор с самозапиткой 13,8 Вольт 10 Ампер, постоянный ток. Собран в корпусе от зарядного устройства Сонар УЗ 207.01. Цена договорная
С п.3 возможно индивидуальное сопровождение сборки генератора своими руками. Мощность по вашему желанию
Предложения в личку или: orion-inf@mail.ru
Для перевода:[ссылка]
В сопроводиловке п.1 указывайте e-mail куда слать
Metal Пост: 498197 От 09.May.2016 (22:55)
.....
Думаю дело в магнитной проницаемости железа. Когда КЗ нет - мы в начале графика H=0. Нагружаете трансформатор небольшим током - это точка МюМакс. В этом месте индуктивность обмотки через которую подключена лампа тоже увеличилась, а значит и сопротивление. Ток через лампу упал - она притухла.
Далее нагружаете током побольше - транс улетает в насыщение - мю упало - индуктивность и сопротивление обмотки упало - ток вырос - лампа горит в полный накал.
Может оно и так но с нагрузкой хотел бы уточнить.
Почему эффект притухания лампы есть только с короткозамкнутым витком? Постепенно нагружать можно же и реостатом или теми же лампочками?
Потом например, нашли длину провода где лампочка потухла, а теперь увеличиваем толщину, диаметр провода. Лампочка не загорается . Но стоит поменять длину, опять загорится.
Svas может и такой вариант с Вч быть, так как через изоляцию с витка идет шипение, как вч. Током не бьет а шипит, тоже не понятно.
Я это к тому пишу, что проверить просто и возможно польза какая то будет в понимании работы генераторов СЭ.
Vladimir37 Пост: 498222 От 10.May.2016 (11:30)
Может оно и так но с нагрузкой хотел бы уточнить.
Почему эффект притухания лампы есть только с короткозамкнутым витком? Постепенно нагружать можно же и реостатом или теми же лампочками?
Я вчера делал этот экс на трансформаторе ТС-180-2. То же самое происходит, если постепенно нагружать реостатом или теми же лампочками. Никакой волшебной длины витка я не нашёл. Длина витка влияет только на сопротивление этого витка R=Rho*L/S.
Vladimir37 Почему если нагружать вторичку больше, транс улетает в насыщение? Я думаю что если напряжение на первичке поднять или уменьшить количество витков первички, тогда транс уйдет в насыщение.
Более разумное объяснение, что сердечник транса изначально находится в насыщении (Сэкономили на меди ). Подтверждается это вешанием на первичку токового колечка и созерцанием нечётных гармоник на синусоиде потребляемого тока. (А высшие гармоники - это потери на вихревые токи в ленте магнитопровода).
Ток, наведённый в нагрузочном витке, по правилу Ленца создает своё магнитное поле в магнитопроводе, направленное противоположно первичному, т.е уменьшает индукцию в магнитопроводе. Рабочая точка магнитопровода смещается в более линейную область графика зависимости B(H). Потребляемый по первичке ток становится более близким к синусоиде, т.е. уменьшается содержание высших гармоник, а следовательно и потери на вихревые токи.
ЗЫ: а то что "чудеса" происходят с одним витком, та это какбы напряжённость (H) вычисляется как (ампер*витки) и разделить на длину средней линии магнитопровода. Меняем положение перемычки - меняем амперы в одном витке.
Vladimir37 Лампа может сильно притухать а клещи никак это не замечать.
А лампочка вообще не подчиняется закону Ома, у неё сопротивление меняется в зависимости от протекающего тока. А клещи меряют rms.
Vladimir37 Один виток охватывает маленький участок длины средней линии магнитопровода, да и к тому же из-за большого отношения площади витка к площади сечения магнитопровода у него большая индуктивность рассеяния, поэтому в первую очередь он будет хавать высшшие гармоники, а уж потом родные, 50Гц.
Vladimir37
Я специально подписался на тему Генератор энергии IB - обсуждение .
Потому что она мне интересна. Мне приходят уведомления всякий раз, как в данной теме появляется новый пост. Я выхожу в интернет, и читаю то, что мне интересно. На другое я тратить свое время не желаю.
Ваши трансформаторы с витками меня не интересуют. Я не хочу читать что-либо, не относящееся к теме Генератор энергии IB - обсуждение . Ну вот такой я принципиальный.
Вы могли открыть по этому вопросу свою тему - если она вам лично интересна.
Нет, вы паразитируете на популярной теме!
Вы у меня уже 10 минут украли.
Сегодняшняя ночь, принесла новую "победу", в этот раз - над резонатором...
Прав был IB, когда говорил, что провод в ПВХ изоляции - полная херня. Сегодня, я в этом убедился воочию, полностью угандонив катушку... За то, теперь точно видно, что ток в середине резонатора... До сегодняшней ночи, ещё были некоторые сомнения, но теперь уж точно без вариантов... )))
_________________ "Чёрная кровь Земли её погубит. Невежды и ростовщики сожгут леса и задымят небо.
Отрежут Солнце от всего живого. Погибнет всё, но обречённые продолжат до агонии плясать и предоваться пиршествам".
ВР ушатан окончательно... На этом, пожалуй всё... )))
_________________ "Чёрная кровь Земли её погубит. Невежды и ростовщики сожгут леса и задымят небо.
Отрежут Солнце от всего живого. Погибнет всё, но обречённые продолжат до агонии плясать и предоваться пиршествам".
ENCARNALIUM_NOSFERATUM За то, теперь точно видно, что ток в середине резонатора... До сегодняшней ночи, ещё были некоторые сомнения, но теперь уж точно без вариантов... )))
Странно... Всегда считал, что напряжение вызывает пробой изоляции
Svas Пост: 498344 От 11.May.2016 (09:39)
Странно... Всегда считал, что напряжение вызывает пробой изоляции
А ни чего странного... Теперь, придётся "пересчитывать" и считать, что если поле присутствует везде с высоким уровнем напряжения - то изоляция горит именно в пучностях тока, в других местах резонатора, так же горит неонка, так же проскакивает дуга или провод освещается коронарным разрядом, но там, напряжение уже не имеет такой дурной силы...
ENCARNALIUM_NOSFERATUM Теперь, придётся "пересчитывать" и считать, что если поле присутствует везде с высоким уровнем напряжения - то изоляция горит именно в пучностях тока,
Получается, что бегущая волна присутствует везде в резонаторе и вызывает пробой изоляции. А ток только поддерживает горение в этом месте.
Что бы не голословным быть,добавлю. Посмотрите на патент и схему. На жидкость не обращайте внимания в патенте. Тоже КЗ, что я говорил только механическим образом. Что нужно сделать что бы избавиться от контактов? Вот и сопоставляйте схему IB? c патентом.