1. Схема бестопливного генератора. Цена 1 руб.
2. Описание работы схемы. Цена 1000 руб.
3. Подробное описание принципа работы генератора с пояснением откуда берется прибавка. Цена 5000 руб.
4. Дополнительная консультация для тех кто не поймет откуда берется прибавка. 1000 руб.
5. Бестопливный генератор с самозапиткой 13,8 Вольт 10 Ампер, постоянный ток. Собран в корпусе от зарядного устройства Сонар УЗ 207.01. Цена договорная
С п.3 возможно индивидуальное сопровождение сборки генератора своими руками. Мощность по вашему желанию
Предложения в личку или: orion-inf@mail.ru
Для перевода:[ссылка]
В сопроводиловке п.1 указывайте e-mail куда слать
во всех местах соединения будет переотражение волны..
как собственно и в переходе с толстого на тонкий
от стоячей там ничего не останется, добротность ниже плинтуса
Slafka Пост: 492547 От 29.Feb.2016 (00:25) МСН не надо никого скрещивать. Частота ВР выше ЛЦ в три раза.
То есть через каждые три такта они совпадают по амплитуде. Это при условии почти идеального изготовления резонатора.
Зачем кого то скрещивать, они должны жить своей жизнью.
Не мог ответить, меня админ к стенке прижал.
Почему в три ? Почему не в два, почему не в четыре, не в пять ???
Это при условии ссавсем таки идеального изготовления ???
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
Из своих опытов понял, что генератор ВЧ надо делать с усилителем чтобы манипуляции с резонатором не меняли его частоту, да и мощность не мешает поднять.Может у кого есть на примете схема.
MSN Пост: 492586 От 29.Feb.2016 (20:29)
Ну я как бы описываю полученные результаты мной
ЛЦ в районе 9МГц, волновой в районе 26МГц.
При 13Мгц переходит в пол волны...
Если брать переход изотопа азота, то нам нужна частота 26МГц, это 20 метров волна.
Аналогию с чем то не подсказывает?
Можно же и низкой частотой раскачивать, никто же не запрещает. Просто надо не забывать, что при импульсной накачке, длительность импульса не должна превышать четверти периода, которую пытаемся раскачать...
В моем примере мне нужен импульс с длительностью не более 40 наносекунд. Лучше даже меньше.
MSN Пост: 492586 От 29.Feb.2016 (20:29)
Ну я как бы описываю полученные результаты мной
ЛЦ в районе 9МГц, волновой в районе 26МГц.
При 13Мгц переходит в пол волны...
Если брать переход изотопа азота, то нам нужна частота 26МГц, это 20 метров волна.
Аналогию с чем то не подсказывает?
та это все фигня, нормально излагаешь, мы тут как бы все экстрасенсы, ты нам тока намекни, а мы уже все и знаем заранее
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
Я о волновом сопротивлении провода. Оно не от диаметра провода зависит, а от относительных размеров провода и окружающих... конструкций, экранов и т.п.
Духовые инструменты, к которым относится трамбон, могут много рассказать о продольных волнах.
Звук издается вибрирующей пластинкой или вибрирующим потоком, который излучает сразу много волн, широкий шумовой спектр.
И все они бегут с многократными переотражениями к выходу.
Но когда встречают спокойный наружный воздух, то отражаются от него, как от стенки(частично) и бегут обратно к мундштуку.
Потом отражаются от мундштука и снова бегут к выходу.
Так вот, многократно переотражается только та волна, что соответствует стоячей волне. Все остальные рассеялись, поглотились и т.д.
Так и здесь, все, что отразится от неровностей или разных диаметров - все рассеится или поглотится, а выживет только стоячая волна.
Любите трамбон, MSN.
Провел эксперименты.
Драйвер ir2101 - медленное говно, скорость нарастания фронта ужасная.
Кто-то знает приличный драйвер для irf840?
Но даже с этой херней интересное наблюдение получилось.
Я взял катушку 20м, что давал IB, после нее подцепил смотав клубком 15м провода.
Так вот, четвертьволновая стоячая волна получилась 5,3МГц - это ровно четверть от целой волны, что у меня была до этого(с экспериментами IBа).
Получается, что клубка этого 15м как будто и нет - волна проходит его без задержки.
Т.е. межвитковая связь настолько сильна, что волна идет не вдоль провода, а по поверхности клубка.
Значит, для уменьшения частоты витки нужно раздвигать, а между слоями должен быть экран из хорошего диэлектрика.
Только полумал, бифиляр тоже наверное может волну тормозить, ускорив ее в одном направлении, а потом отправив назад.