1. Схема бестопливного генератора. Цена 1 руб.
2. Описание работы схемы. Цена 1000 руб.
3. Подробное описание принципа работы генератора с пояснением откуда берется прибавка. Цена 5000 руб.
4. Дополнительная консультация для тех кто не поймет откуда берется прибавка. 1000 руб.
5. Бестопливный генератор с самозапиткой 13,8 Вольт 10 Ампер, постоянный ток. Собран в корпусе от зарядного устройства Сонар УЗ 207.01. Цена договорная
С п.3 возможно индивидуальное сопровождение сборки генератора своими руками. Мощность по вашему желанию
Предложения в личку или: orion-inf@mail.ru
Для перевода:[ссылка]
В сопроводиловке п.1 указывайте e-mail куда слать
Подбери оптимальную связь первички с вторичкой - тогда наступит гармония. А еще лучше сделать, как я уже писал на форуме IB.
Ладно, посты удаляю. Просто злой и голодный с работы пришел . Кому надо, тот меня понял.
Понимаете ли вы как происходит детектирование ВЧ сигнала? Какую роль выполняет диод?
Ну и что там необычного? Пара диодиков и конденсатор организуют насос, где диоды - это клапаны, а конденсатор - это колеблющаяся мембрана насоса.
Как работает мембранный насос надеюсь пояснять не нужно.
Но клапан пропускающий воду так же легко пропустит масло. Конденсатор это действительно мембрана, но мембрана изменяющая фазу, отделяющая воду от масла. Клапан он только регулирует частоту сброса воды и масла.
IB Пост: 491565 От 18.Feb.2016 (22:03)
Я сказал что не интересно про серебряный провод. А вот то, что ты здесь написал, вполне по существу. Питание ВЧ генератора от НЧ сделано не ради забавы. ВЧ транзистор высоковольтный. Чтобы взять он него максимум нужно подать не 12 вольт, а 50. Делать дополнительный преобразователь не хочется, вот и совместил
А если по-русски!? На какой схеме это питание ВЧ от НЧ?
Сделал ВЧ первичку из пары витков с отводом посередине.
Обмотка связи ближе к центру вторички.
Влияние резонатора на обмотку связи огромное, и при поднесении лампы или витка со светодиодом частота (меряю на коллекторе Т2) может скакнуть с 20,8МГц на 15 или 28.
Но, что интересно, при этом лампа горит.
Еще попробую пару катушек на разных узлах для компенсации сдвига.
Вот, моё первое сообщение [ссылка] предлагал нарисовать блок-схему и попробовать разобраться, откуда ,,ноги растут,,в устройстве генератора IB Сегодня смотрю[ссылка]
отсюда[ссылка]
[ссылка] этой схеме сто лет в обет.. я игрался с ней в 2012-2013г.
Допустим, что-то такое, типа самоподпитки, возникало в этой схеме в какой то момент, но в следующий момент могло так сложиться что потребление увеличивалось и заметить прирост было сложно.
Что бы поэтапно проверять, нужно как бы два контура сделать отдельно и подстраивать, находя нужный эффект. Мне показалось, что в схеме IB, так и сделано. Нч контур, управляется микросхемой, а Вч сделан как пороговый датчик. Если в IB, идея в эту сторону, тогда следующий этап, сьем в нагрузку можно обдумать. Ну а если не в эту, тогда можно и удалить.
---------Кстати IB спрашивал, что такое ток, как раз по этой схеме можно показать принцип увеличения тока. Когда к контуру Нч подключаем питание, вокруг провода появится вращение, ну там по правилу буравчика, как бы. Когда заработает генератор Вч, вращение вокруг провода увеличится, что можно воспринять как увеличение тока. ОЭДС не возникает, так как обрыва полного не происходит и эта энергия переходит в раскрутку тока, по моему.
Как когда то мне говорил один знакомый под ником Fantom Алексей Этим схемам можно удивляться назвав ши меня художником, свободным от правил. Но не теряющие свою работоспособность Так и с трансами, когда прислал ему схемку как закорачиваю и что имею в итоге. После Он до сих пор ими увлекается (трансами). Все относительно. Важен результат положительный. А в схеме дроссель в тандеме с переменным конденсатором выполняет в цепи питания одну из важнейших ролей. Как то так.
Geron Пост: 491644 От 19.Feb.2016 (19:33)
...Так и странсами, когда прислал ему схемку как закорачиваю и что имею в итоге. После Он до сих пор ими увлекается (трансами). Все относительно.....
Не могли бы поподробнее о закороченных трансах. Хотелось бы понять что за схема у Вас была. Я экспериментировал с короткозамкнутим витком определенной длиниы и витком КЗ соединяющим два транса, так почти готовый генерато СЭ получается.
sharp, ты тут один из самых активных, хочу скаэать, что коллекторная половина катушки вч не является контуром в схеме ib. Нагрузкой(контуром)является резонатор, а полкатушки служат для связи с ней, и конденсатор с6 вроде бы там лишний. Вторая половинка-пос, и мотать ее надо бы рядом с нижней половинкой, но с возможностью сдвига по месту чтобы менять величину пос. Просю пардону что лезу к практикующим челам с советами. На днях, как нарежу спираль на каркасе попробую подключиться к вам тоже.