[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
мобильная версия
Печатать страницу
Поделиться...

Яндекс.Директ
Форум - Сделай сам. Советы. - Домашнему мастеру - Сделай сам. - Стр.8
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 ][>
Модератор: Jeka343
Post:#482547 Date:21.11.2015 (13:25) ...
Тема модерируется. Тема про то, как самому сделать разные изделия своими ручками. За фразы "да нафиг это нужно", "проще купить", "японцы умеют лучше", "изучайте пёрышкина" и прочую философию буду удалять весь пост.
Jeka343 | Post: 491976 - Date: 23.02.16(02:14)
Стасис в любом случае спасибо. Ты развеял мои сомнения. Я склонялся именно к твоему имху. Но жадничал и сомневался. (это на счет применения В10 вместо С16).

На счет дин-реек тоже понял, что нет снадарта на вертикальный шаг их размещения друг от друга. У каждого прозводителя кожухов размер свой.

- Правка 24.02.16(13:34) - Jeka343
Jeka343 | Post: 492087 - Date: 24.02.16(13:31)
Сегодня обменял автоматы С16 на В10.
Заодним ещё купил на другой объект счётчик трёхфазный СТЭ561 и дифференциальный автомат TDM АД-4 С25 на 30мА.
По ТУ там было УЗО на 30мА и отдельный тройной автомат на 3 фазы. оба включенны перед сётчиком. Но их по отдельности на базе не было. На свой страх и риск купил АД. Не знаю теперь, примет электросетевая компания "входную группу" или нет?

Но не смог найти опломбируемую коробку, под такой большой АД. Все коробкочки более маленькие.

И ещё вопрос, если сможешь ответить до кучи. Нужно прокинуть СИП-4 от столба до дома. Но как ни кидай он всё равно пересекается или идёт вдоль газовой трубы. Сколько нужно отступать по минимуму? Можно ли СИП-4 после входного счетчика и автоматов, размещённых на столбе в щитке тянуть по бетонному забору? Причем газовая труба идёт именно по забору на высоте 1.5м от уровня земли. Всмысле она смонтированна на своих опорах, но в непосредственной близости к забору. Буквально в 15-и сантиметрах.

- Правка 24.02.16(15:13) - Jeka343
stasis2 | Post: 492099 - Date: 24.02.16(15:49)
Не знаю теперь, примет электросетевая компания "входную группу" или нет?
хз у всех требования разные , ты помнишь что в "другую страну позвонил" ?
Можно ли СИП-4 после входного счетчика и автоматов, размещённых на столбе в щитке тянуть по бетонному забору?
думаю нет , по забоам тянут кабеля а сип это провод разница в изоляции у кабеля она двойная и бывает с бронёй ) ставь гусак на крыше или на стене и заводи спокойной без труб и заборов.

Jeka343 | Post: 492102 - Date: 24.02.16(16:23)
Там у котеджа ещё 2-й этаж достраивать нада.. висящаяя проводка будет мешаться неминуемо. Мечтаю временно по забору СИП пустить.. иначе, если подвешивать - полюбас автокранам будет мешаться.

Но это всё уже после "входной группы".. имхо электросетевой компании это должно уже быть пох.. хотяб по акту разганичения ответственнности.. Только газовщики могут залупиться.

idmail | Post: 493850 - Date: 10.03.16(02:29)
Что-бы кромка лопаты для уборки снега не лохматилась, к ней крепят согнутую вдвое полоску 0,5мм железа, а именно - прибивают гвоздями и загибают их. Соединение не очень надежное - гвозди со временем режут кромку в направлении нагрузок, полоска начинает болтаться, а то и совсем слетает. Вбить гвоздь потолще проку мало (а его ещё надо как-то согнуть). Решил проблему таким образом - насадил железо на кромку, просверлил пару сквозных сантиметровых отверстий, в отверстия вставил колечки (согнутые из полосок того-же железа), завальцевал. Переделал две лопаты - одну посадил на пару заклепок (та что на фото), другую на одну. 2 сезона позади, признаков износа нет. Из инструментов использовал слесарный молоток, ножницы по железу, конус торцевой от токарного станка.

Размер : 39.52 KB
Jeka343 | Post: 493853 - Date: 10.03.16(07:33)
На заклёпки - это правильно. Однако я ещё лет 8-10 назад отказался от фанерных лопат. Практикую, к своему стыду, поэлителеновыми штатными китайскими. Производительность выше, а трудозатраты в разы меньше. Так же уже лет 8 практикую непереметаемые тропинки, которые фанерной лопатой просто не сделать. Суть непереметаемости заключается втом, что снег из тропинки никуда не убирается. Просто онанистическим способом прохожу лопатой по тропинке двигая ею вперёд-назад. В лопату набирается снег, который придавливает слой снега в тропинке. Таким образом за зиму в тропинке утрабмбовывается много снега. А из-за того, что нету по бокам отвалов, их метелью практически не переметает, и не нужно их каждый день откапывать. Проминать снег нужно только после сильных снегопадов. Весной тоже всё зачудительно. Когда начинает таять снег, у соседей в тропинках стоит грязь всю весну, а у меня, даже когда снег на участке растаит, всё равно на месте тропинки остаётся такая ледяная корка. Нету грязи и сухо по ней ходить. Но если там на фото оступиться с тропинки, то провалишься в снег сантиметров на 50. Для примера: там в конце тропинки стоит компостный ящик. Он высотой 1.1 метра + 10см подиум.

Непереметаемая тропинка. Размер : 40.04 KB
Непереметаемая тропинка.
- Правка 10.03.16(13:03) - Jeka343
Jeka343 | Post: 494986 - Date: 26.03.16(15:16)
Как воткнуть в автомат 2 провода разного диаметра? Собираюсь воткнуть вот так:
В смысле скрутку в дупло автомата.

Размер : 25.44 KB
- Правка 26.03.16(15:20) - Jeka343
stasis2 | Post: 494987 - Date: 26.03.16(17:58)
стальная пластина буквой п спасёт великого комбинатора .

- Правка 26.03.16(18:02) - stasis2
detector | Post: 494996 - Date: 26.03.16(22:23)
Jeka343 Пост: 494986 От 26.Mar.2016 (15:16)
Как воткнуть в автомат 2 провода разного диаметра? Собираюсь воткнуть вот так:
В смысле скрутку в дупло автомата.


Логично.
Но можно сложить вдвое тоньший провод и скрутить его.
Этим ты ,приблизительно,уравняешь диаметры проводов.

Jeka343 | Post: 495076 - Date: 27.03.16(16:49)
Там, Стасис, автоматов очень много. Три линейки по 15-20 автоматов. Всмысле по линейке на каждую фазу. По 5 автоматов на линейку сегодня уже установил. Разница в толщине провода ВРЕМЕННАЯ. Когда к щитку подойдёт нормальная проводка, толщины проводов будут одинаковыми. Сейчас никто не знает, сколько их реально будет. По 10 в линейке, или по 25. Поэтому было решено ставить не единую шину на всю линейку, а много перемычек одинакового диаметра. Сегодня сделал так, как зафоткал. Прижал, попытался покачать перемычку - жеско держится.

Про перемычки буквой П не знал. И никогда их не видел. Извиняюсь. Выложи ссылку на фото. Я думал ты имеешь ввиду зажать пластиной автомата 2 провода разного диаметра. В автомате зажим тоже буквой "П", но он не зажимает. Проверенно.

- Правка 28.03.16(17:58) - Jeka343
stasis2 | Post: 495080 - Date: 27.03.16(19:23)
нет ничего более постоянного чем временное если нрузить до талого не будешь то нормально сделал ) точно лучше креста мсн а

Jeka343 | Post: 504780 - Date: 01.08.16(15:47)
Расскопал в гараже совдеповский светильник на две 80-ватные ЛДС-ки. Купил две лампы филипс по 60Вт - по посадочным местам подходят. Вкрутил, работают.

Раньше делали фазосдвигающую цепочку на дросселе и кондесаторе, чтобы сгладить мерцания. Не заню как дела обстоят в современном мире. Но!!, изучив схему влючения обнаружил, что схема включения лампы с фазосдвигающей цепочкой подключена как-то раком. Не исключаю, что это просто электрики перепутали 2 клеммы первой нормальной лампы и прицепили вторую схему не к той клемме. И теперь вторая лампа (которая с фазосдвигающей цепочкой) подключенна к нити накала первой нормальной лампы. Имхо, в такой схеме включения одна из нитей накала первой лампы всегда греется. А может и не сильно греется...

А может так и надо? Такое включение правильное?

Вид середины светильника с дросселями и лампами Размер : 17.53 KB
Вид середины светильника с дросселями и лампами
Такая схема включения правильная ??? Размер : 49.87 KB
Такая схема включения правильная ???
- Правка 01.08.16(15:49) - Jeka343
Jeka343 | Post: 504798 - Date: 01.08.16(18:20)
DevilR Пост: 504783 От 01.Aug.2016 (17:15)
Эээ... дроссель в советских лампах служил для включения и, после запуска, работал просто как индуктивное сопротивление, не давая увеличиться напряжению на лампе. При этом, не рассеивая зря мощность.
В современных лампах просто делают блокинг-генератор, запускают лампу, а дальше ее же ток уменьшает напряжение на выходе блокинга. Для этого можно просто взять потоньше провод на выходной обмотке блокинга. Что китайцы и делают, обычно.
При чем здесь фазосдвиг? Конденсатор просто гасил помеху при старте лампы.
P.S.Хотя, может есть более волшебное определение горения ДДС?


Дэвил, обрати внимание, что дросселя разные на одном ШТАТНОМ светильнике. Один без фазосдвига, второй, в паре с кондёром сдвигает фазу на 90*. Это сделанно для того, чтоб лампы имели пик яркости в противофазе.

На свой вопрос я ответа так т не получил.
Повторюсь. Правильно ли скоммутирован светильник?

- Правка 01.08.16(18:32) - Jeka343
detector | Post: 504800 - Date: 01.08.16(18:56)
Если он светит,то правильно.

Jeka343 | Post: 504802 - Date: 01.08.16(19:31)
Другие мнения будут?

<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 ][>
Тема закрыта. Добавление новых сообщений невозможно.
Форум - Сделай сам. Советы. - Домашнему мастеру - Сделай сам. - Стр 8

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
Valid XHTML 1.0 Transitional Valid XHTML 1.0 Transitional
Генерация страницы: 0.072 сек