Post:#482547 Date:21.11.2015 (13:25) ... Тема модерируется. Тема про то, как самому сделать разные изделия своими ручками. За фразы "да нафиг это нужно", "проще купить", "японцы умеют лучше", "изучайте пёрышкина" и прочую философию буду удалять весь пост.
Jeka343 Пост: 606626 От 09.Dec.2018 (17:54)
Вывод: мяту нужно сушить при более низких температурах.
Вакуумная сушка решит все проблемы. Тем более что для сушки требования к вакуумному насосу самые минимальные, можно даже механические использовать поршневые или диафрагменные.
И сохранность в вакуумных пакетах неограниченная, на воздухе даже сушеный продукт портится со временем.
Jeka343 Пост: 606626 От 09.Dec.2018 (17:54)
Вывод: мяту нужно сушить при более низких температурах.
Вакуумная сушка решит все проблемы. Тем более что для сушки требования к вакуумному насосу самые минимальные, можно даже механические использовать поршневые или диафрагменные.
И сохранность в вакуумных пакетах неограниченная, на воздухе даже сушеный продукт портится со временем.
Дед, ты опять не в теме..
Тут выложена и описана РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩАЯ КОНСТРУКЦИЯ. Сейчас я ее просто тюниговал. А ты предлгаешь какие-то облакА.
Выложи чкртеж, особенно дверцы, а потом будем обсуждать!
dedivan Пост: 606631 От 09.Dec.2018 (19:35)
... для сушки требования к вакуумному насосу самые минимальные...
Не совсем минимальные, вода то должна вскипать при комнатной температуре. А то, что продают китайцы мембранные за тысячу рублей, кипятят воду при 50 градусах. Давление 0.2-0.3кг\см.
В общем не смог я найти, за недорого, механический.
А вот для спирта такой сгодится, возможно.
_________________ Сложно сделать- задачка простая. Просто сделать- задачка сложная.
вы таки сублимировать собрались, или сушить?
для сушки пойдет просто разряжение...
тут или греть или вакумировать...
и то и другое вытянет влагу...
только в одном случае не надо замарачиваться на герметичность... зато тратишь на тепло... такие дела... качество усушки надо смотреть экспириментально... думаю вакумм более щадящий...
6464 Пост: 607456 От 19.Dec.2018 (21:47)
А масляные на сушку не хочется.
Масло в сушильную камеру не отдает. Это только для самогона не подходит, поскольку там спиртовые пары и углекислый газ через насос проходят и загрязняются маслом и масло портится.
Холодильщики как раз чистят ими системы от остатков воды и масла.
Количество "грязи" из сушильной камеры в тысячи раз больше, чем из трубок холодильника. Ни какие фильтры не помогут. Масло менять часто нужно, а оно не дешевое, хлопотно.
И "плюют" иногда масляные насосы парами масла в камеру.
Не, не нравится!
_________________ Сложно сделать- задачка простая. Просто сделать- задачка сложная.
Холодильный компрессор сделан для обратного- повышения давления, поэтому при откачке из него брызжет масло. Там весь компрессор в бачке масла висит.
И пока все масло не закончится- так и будет брызгать, а потом заклинит.
6464 Пост: 607461 От 19.Dec.2018 (22:57)
Ну и у вакуумной сушки есть еще один минус, он же плюс- нет стерилизации температурной. Хранить тчательнее нужно, иначе легко заплесневеет.
Это если у тебя влажность высокая. У меня травы сухие всегда, плесени никогда не было, а уж зимой тем более. Если влажность большая надо в герметичных стеклянных банках хранить, или на крайний случай в пластиковом контейнере.