Post:#482547 Date:21.11.2015 (13:25) ... Тема модерируется. Тема про то, как самому сделать разные изделия своими ручками. За фразы "да нафиг это нужно", "проще купить", "японцы умеют лучше", "изучайте пёрышкина" и прочую философию буду удалять весь пост.
Jeka343 Пост: 595585 От 21.Jul.2018 (17:42)
Иван Яковлевич твоя ссылка:
Асбест — не единичный минерал, но несколько тонковолокнистых силикатов, которые активно использовались в строительстве и коммуникационных технологиях с начала XX века. Лишь относительно недавно выяснилось, что асбестовая пыль является сильнейшим канцерогеном, и асбест попал под запрет в ряде европейских стран.
Все страхи по поводу применения асбеста сильно преувеличены и раздуты.
- Во первых на территории СНГ нет месторождений канцерогенного асбеста. Они есть в африке и где-то еще далеко.
- Если рассматривать африканский (канцерогенный) асбест, то и он опасен лишь в случае его ежедневного вдыхания. А если его кушать, то он безвреден.
- Вокруг Екб много предприятий, производящих асбест и изделий из него. Среди их работников не отмечено повышенной заболеваний раком, в сравнении добывающими предприятиями других полезных ископаемых. Этот вопрос я досконально изучал, когда выбирал шифер на кровлю.
- Вся эта УТКА изготовлена у нас маркетологами, и относится на самом деле, к африканскому асбесту.
п.с.: Именно поэтому асбест в России и не запрещен. Но маркетологи всячески стараются заставить нас использовать импортные материалы.
Jeka343, да я как-то и не особо-то и супротив.
Я как-то говорил уже, что моё дело петушиное - откукарекал и на шест.
Но, судя по относительно обильному твоему ответу на мой петушиный пост, у тебя, Jeka343, уже заронены дополнительные зёрна сомнений.
Помимо ходов разных там имиджмейкеров и маркетологов, в том числе и преступных, в том числе и с обеих сторон, существуют и вполне достоверные заключения достаточно честных людей.
Например, такое:
Ещё в 1977 году Международным агентством по изучению рака асбест во всех его вариантах отнесён к первой (наиболее опасной) категории канцерогенов.
К одной категорий канцерогенов относятся АСБЕСТ, АЛКОГОЛЬ, ТАБАК...
И эта... Азвиняюсь, что оторвал тебя от любимейшего занятия, разрешённого в России.
К сожалению.
Олеж, все будет ОК. Я уже уверен.. дня через два отпаяю еще десяток плат. С асбестовыми одеялами. Отпишусь. Отфоткаюсь..
п.с. Просто сейчас паяю их по одной. Чтоб набраться опыта. По чуть-чуть.. Заказ на 500 плат.. для начала.. Просто не хочу партачить все сразу. Наработаю технологию, сделаю хорошие маски для нанесения пасты - буду по 50 штук в печь сразу закладывать!!! 50 плат за 6 минут.. 300р за готовую!! ))) нО КРОМЕ пайки там еще есть много работ!! Сам должен понимать!
Начал делать сушилку. Объем примерно 1м3. Всё из фанеры. Вентилятор с вытяжки и нагреватель из утюга будет. С нагревателем не определился. Задатчик температуры на 450.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Сушилка для всего. Яблоки уже падают, спешу. Если что электронику потом переделаю.
ПС. А вентилятора два на выбор. Один для вытяжки а второй производительностью 280м3*час. Пока думаю какой ставить..... Оба маленькие, сантиметров по двадцать в квадрате.
Принцип закрытой конвекции, без притока воздуха из вне.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Вот картинка. Красным тэн. Синим дверь. Вверху отверстие для выхода пара. Всё из фанеры без всяких покрытий.
dedivan | Post: 596570 - Date: 30.07.2018 (13:34)
А воду то куда девать будешь? Из ведра яблок почти ведро воды получишь.
Пар через верхнее вентиляционное отверстие выходить будет. Нагреватель всего на 200-400 Вт, так что обильного паровыделения не будет. Зато сало сшить и рыбу на такой скорости ветра самое то.
ПС. Так как я холостяк, то прикинул что туда целая коробка носков для сушки поместится ...
Вид сбоку. Размер : 2.91 KB
Базарыч!
Не занимайся хернёй.При такой мощности нагревателя и таком об,,ёме неделю будешь сушить свои яблоки/порезанные/.Если тебя это устраивает-то вперёд/песню не забудь/.
detector Пост: 596575 От 30.Jul.2018 (22:53)
Базарыч!
Не занимайся хернёй.При такой мощности нагревателя и таком об,,ёме неделю будешь сушить свои яблоки/порезанные/.Если тебя это устраивает-то вперёд/песню не забудь/.
Давай с тобой нехитрый расчёт произведём.
1. Берём свежее сало, солим и просто ложим на тарелку в холодильник. Его готовность два дня.
2. Берём свежее сало, солим, оборачиваем в марлю и ложим в холодильник. Время готовности день.
3. Берём сало, солим, оборачиваем марлей и вешаем в проём открытой форточки на сквозняк. Время готовности ДВА ЧАСА.
А чем фрукты от сала отличаются? Ну низковата температура, зато яблоки высохнут, а не сжарятся. Фрукты тоже имеют соли и сахара, так что чудесно вытягивают на поверхность весь сок. Таранка вообще за пару часов будет готова ,вяленая. Таранка, мясо, сало и еже подобные по времени будут готовы за два, три часа. Фрукты дольше. Оставил на ночь и всё.
Где я не прав?
ПС. Я имел в виду коробку носков от холодильника. Один раз постирал и на лотки вы валил. Через час - вуаля !!