Post:#482547 Date:21.11.2015 (13:25) ... Тема модерируется. Тема про то, как самому сделать разные изделия своими ручками. За фразы "да нафиг это нужно", "проще купить", "японцы умеют лучше", "изучайте пёрышкина" и прочую философию буду удалять весь пост.
чет мало понятно из твоей таблички....
не забывай, что в лампочке основное тепло переносится радиационно....
снижаешь напряжение - падает цветовая температура....
это не резистор просто в твоем случае...
Кстати, попался мне как-то термошкафчик испытательный из Питера, так вот
у них нагрев стальной болванки кило на два происходил обычным
уличным прожектором с галогенкой (бытовым)...я поржал сначала....потом перестал....
0,5С держит только в путь....видать долго конструктор мучился, пока
нашел решение...копеечное, кстати....
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
олег-джан Пост: 589846 От 19.May.2018 (08:26)
чет мало понятно из твоей таблички....
....
Жэка открытие сделал, что ток через холодную лампочку при включении в 13 раз больше номинального. И две последовательно лампочки и не в 2 и не в 4 раза мощность теряют.
Так что хитрую морду не делай- все это знают давно- меряй ток и считай сколько.
Кстати, галогенки- -вполне себе альтернатива другим нагревателям...
Цена - бытовая, везде есть в продаже...замена - минутная...
плавный пуск на киловатты - тоже копейки.....
главное, чтобы на них дерьмо с грибочков не капало
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Отличие в составе восст. галогена, хотя у китайцев этого гомна до и больше...
и осрам производят в поднебесной тоже....
плата за бренд в основном...я лично на улице как-то особо не замечал
разницы....а это уличные фонари....
Надеюсь, ты не будешь говорить, что у осрама иридиевая спираль?
а, да еще на керамических выводах посложнее состав для
компенсации ТКР.....
dedivan Пост: 589854 От 19.May.2018 (10:28)
Обрати внимание на цену китайцев.
Я длительное время на работе (со смолами) использовал прожектрора - таршеры. Было у меня в мастерской 3 таршера. В первые полгода вообще отказался от китайских лампочек. Покупал только ОСРАМ. Во первых китайские перегорают ЗНАЧИТЕЛЬНО чаще. Во вторых плавится колба у некоторых производителей. В тейтих, самое главное - светят в ИК диапазоне. Т.е. внешне освещенность слабее, а работать под таким прожектором неприятнее, особенно летом. Жара ужасная.
Jeka343 Пост: 589856 От 19.May.2018 (10:49)
Во первых китайские перегорают ЗНАЧИТЕЛЬНО чаще. В тейтих, самое главное - светят в ИК диапазоне.
Так и я именно про это. Не заметил.
Эти дешевые лампочки годятся только в последовательном включении по две штуки , чтоб не перегорали, и только как ИК нагреватели.
Тут им по цене вообще нет конкурентов.
Нужны идеи, как в домашних условиях изготовить форму для оттиска на свинцовых пломбах. cdr-шаблон есть. Фрезера нет. 3д принтера тоже нет. Есть хлорное железо.
Немного расскажу свой опыт. Много было проб ранее.. лет 30 назад. Пробовал вытравливать в миллиметровом листе меди - получается крайне хреново. Если учесть буквы, толщиной линий в 200 микрон и промежутков непредсказуемых. Медь травится хорошо тонкая.. даже сейчас травлю платки в 200 микрон дорожкой и 200 микрон между дорожками. Научился уже распрекрасно, надежно.
Но если нужно протравить 200 микрон по поверхности и 600 микрон в глубину - тут возникает проблема. Тут уже травится все на разную глубину, как придется, в зависимости от толщины промежутка между дорожками. Как ее решить?
ну или чем сделать крепкие оттиски.. но решение с cdr-копией, мне нравится больше.
Jeka343 Тебе нужно не на меди, а на железе травить. Точнее на стали, возможно нержавейке с соответствующими примесями.
Медью на свинце много не надавишь.
Я бы попробовал инверсный фотошаблон и стравливать металл гальваникой.
Тогда ничего не надо кроме фоторезиста.
Лут очень сложно на малую поверхность. Тебе ведь для свинцовых пломб надо?
Железо должно резво превратится в окисл и получится рельеф.
_________________ Человек создан для счастья, как птица для работы
Ихтиандр, я нифига не понял.. 30 лет назад, когда не было фотополимеров, я для копий печатий травил их на текстолите, а потом лудил с горкой, и получались полупупсики... в этих полупупсиках полимеризовалась сырая резина и получалась резиновая копия печати.
п.с.: перед этой додумкой, я пытался травить их на меди разной тощины, приклееной эпоксидкой к текстолиту.. - результат был - говно..