Post:#482547 Date:21.11.2015 (13:25) ... Тема модерируется. Тема про то, как самому сделать разные изделия своими ручками. За фразы "да нафиг это нужно", "проще купить", "японцы умеют лучше", "изучайте пёрышкина" и прочую философию буду удалять весь пост.
dedivan Пост: 589778 От 18.May.2018 (18:31)
Лампочки надо включать медленно- тогда они служат десятки лет.
Да фиг там, китайцы научились уже и это обходить. Штук пять диммеров я уже спалил этими лампами, что то там у них отваливается и коротит. Или это и сами диммиры импульс тока дают в момент включения а уже затем в лампе что то отваливается и коротит?
Я бы потому всё же ленту для теплых полов для сушилки применял. Ну может просто и потому что она у меня есть.
А Жеке я советовал снижать напряжение питания на лампах и в фольгу их оборачивать, но он видимо чисто в силу своей противности свою линию-"партии" гнет.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
ФЕМЕ Пост: 589780 От 18.May.2018 (18:42)
Штук пять диммеров я уже спалил этими лампами, что то там у них отваливается и коротит.
Китайские диммеры не только сами горят, но и сокращают срок службы лампочек.
Они не один импульс включения дают, а несколько подряд.
Диммер должен быть правильным, со сглаживанием импульсов.
Дросселечек. кондерчик.
У меня есть масса примеров с лампочками. (хотя Деду уже поздно чего-то объяснять, как и моей пожилой маме.)
У меня лампочки стоят:
-на обычном освещении,
-на 3-х термостабилизаторах,
-и на 4-х датчиках движения.
Чаще всего дохнут те, которые стоят на обычном освещении, которые включаются советским "выключателем" и горят столько, пока кто-то вспомнит, что их нужно выключить. Для себя сделал вывод за 10 лет наблюдений. Количество включений-выключений лампочки значительно ниже снижает ресурс лампочки, нежеди ее длительное горение. Причем разница - в разЫ!! не менее, чем в 3 раза!!
Чаще всего дохнут те, которые стоят на обычном освещении, которые включаются советским "выключателем" и горят столько, пока кто-то вспомнит, что их нужно выключить. Для себя сделал вывод за 10 лет наблюдений. Количество включений-выключений лампочки значительно ниже снижает ресурс лампочки, нежеди ее длительное горение. Причем разница - в разЫ!! не менее, чем в 3 раза!!
А кто здесь с тобою спорит? Но говорю же что китайцы тоже на месте не стоят. Они и не дожимать вольфрам уже научились, чисто контакт пропадает на месте обжима. Я путем перевертывания лампы восстанавливал её работоспособность, хотя это и не надолго.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
Да у жеки через слово косяк. По неграмотности.
Пример- лампочка с советским выключателем- включали 100 раз по часу за десять лет. А другая один раз включенная проработала всего три года.
Жека считает что первая в три раза больше прослужила.
Это неисправимо никак и ничем.
dedivan Пост: 589804 От 18.May.2018 (19:36)
Да у жеки через слово косяк. По неграмотности.
Пример- лампочка с советским выключателем- включали 100 раз по часу за десять лет. А другая один раз включенная проработала всего три года.
Жека считает что первая в три раза больше прослужила.
Это неисправимо никак и ничем.
Грамотный ты наш дедушка )))
Я лишь говорю о том, что существующий стереотип, о количестве включений и выключений лампочки - это всего лишь миф.. Придуманный самим дедушкой. Лампочка перегорает в 3 раза ЧАЩЕ, от в 3 раза большего износа по работачасам!
Jeka343 Пост: 589806 От 18.May.2018 (19:47)
миф.. Придуманный самим дедушкой.
Это ты спиральку под микроскопом не видел.
Да и увидел бы, мало чего понял.
Испаряется она кусочками- получаются тонкие перемычки- вот они и перегорают при включении, когда сопротивление холодной спирали низкое и ток большой.
Спиралька испаряется постоянно. А газ в лампочке подобран так, чтобы эти пары возращались на нить. Но возвращаются они не точно туда же, а на самое холодное место спирали. И так потихоньку получаются тонкие перемычки- откуда идет больше испарения.
Думаю Базаров прослушал неплохой комментарий про лапочки.
Не смотря на свою простоту они сложны в применении в качестве обогревателей. Надо их очень вдумчиво применять..
А о аварийных сигналах задумаются ВСЕ, когда поюзазают термостабилизатроры без них на протяжении 10 лет. Если вы сушите одежду - аварийные сигналы не нужны.. Если вы обогреваете комнату - тоже можно обойтись, но если у вас под контролем рассада, яйца-цыплятина, брага.. тогда отсутствие аварийных сигналов приводит к очень грустным последствиям, которые не соизмеримы с 2-я дополнительными оптопарами и двумя резисторами. (выше).
А если лампочку через диод поставить? А если две последовательно?
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)