Post:#482547 Date:21.11.2015 (13:25) ... Тема модерируется. Тема про то, как самому сделать разные изделия своими ручками. За фразы "да нафиг это нужно", "проще купить", "японцы умеют лучше", "изучайте пёрышкина" и прочую философию буду удалять весь пост.
Это упругая муфта. Продается в конторах, которая торгует запчастями для мелких ЧПУ (CNC-станков), 3Д принтеров и т.п. а также шаговыми электродвигателями.
Jeka343 Пост: 484075 От 10.Dec.2015 (21:59)
Спасибо Звейштейн. И тебя с наступающим! Выслать уже поздно.. Но идея зачетная. Сделаю из пружины. Зафоткаю. Отпишусь. Просто это нужно уже срочно.
п.с.: Кстати? как эта штука называется? Может её есть смысл и у нас в Екб поискать?
Ihtiandr Пост: 482565 От 21.Nov.2015 (14:44)
Хорошая тема. Если модер не возражает, задам тут вопрос по схемотехнике.
Кто-нибудь использовал датчик тока на основе эффекта Холла? Для сетевых нужд.
_________________ Всегда нужно быть готовым к тому, что убеждения, которых придерживался в течении долгого времени, могут оказаться ошибочными\\\". П.А.М. Дирак
Ну ещё не доделал насос, но "упругая муфта" получилась вот такая. Естественно, это получилось крайне надёжно (пропитал циакринатным клеем в момент намотки нитки), но вот о разъёмности соединения, на случай другой неисправности, я не подумал. Понадеюсь, что это не потребуется. Ещё сохнет.
Jeka343 | Post: 485041 - Date: Tue Dec 22, 2015 10:33
Ну ещё не доделал насос, но "упругая муфта"
Жека, это эластичная муфта....
И про цианакрилат.....
Методов склеивания бывает два:
адгезия и кодгезия...почитай сам...
Так вот цианакрил клеит нормально только ровные (глянцевые)поверхности..
Сам он, как таковой мех прочности не имеет ни хера...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Олежа.. такой композит уже проверен во многих местах и очень давно (Нитка+циокрилат). Если отлетит (порвётся) с меня полторашка.. Но видится мне, что он не провётся. И в случае неисправности насоса я его буду резать болгаркой. Тогда с тебя полторашка.
А если сомневаешься, то сделай хоть раз так, как я сказал... а потом болгаркой срезай!!
Я вообщет, я просто поделился своей технологией.
Олеж, яб конечно мог пропитать нитку полиэфиркой, но всё это муторно, и полиэфирка маленькими объёмами плохо сохнет. Для маленьких объёмов циокрилат - само-то.
А если сомневаешься, то сделай хоть раз так, как я сказал.
Да делал когда то, в том и дело...
хрупкий он, падла...
Даже в эпоксидку маленько дибутила добавляют для пластичности...
Разве что пружина твоя спасет действительно...как ох-нный демпфер...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
олег-джан Пост: 485053 От 22.Dec.2015 (18:53)
Да делал когда то, в том и дело...
хрупкий он, падла...
Он хрупкий только на больших объёмах, более 0.1 мм. А армированный ниткой - само то... обрати внимание на 1-ой картинке.. там видно, как он высох и впитался в нитку как "бетон" внутри "армотуры".
Это я его позже уже на второй слой залил на второй фотке. Чисто для блеску..
Так та до 200 циакрилатный клей ведёт себя достойно.
(хотя у меня там температур более +40 не будет)... Насос же будет находится во фляге с водой, которой я после бани ополаскиваю своё тело. Более того весь кожух насоса будет склеен на термопистлетный клей. Фото чуть позже.. но до НГ!
хз жека помоему враньё....
200 точно не выдержит , эпоксидка и та в кипятке разрушается хотя пишут на холодной сварке 260 а там кроме эпоксида только стружка или песок
200-300 наверное только минеральные полимеры типа цемента магниевого или слюда.
Есть ещё полиакрил станнаты вроде там 600 и то херня углеродно кислородная основа не даст выгорит всё нахер у цинакрина формула (n) -даже не трёхмерный полимер вроде , от орг стекла отличается только заменой кислотно эфирной группы на циан , а если циан заменить на OH клей потолочный получится
200 + держат реально силиконовые и фтор содержащие полимеры - ВОД
Стасис, да пофигу... мне 40* градусов держит - значит уже достаточоно. Полюбас я водой более 40 градусов подмываться не буду.
Да вот кстати кипятильники 2х2кВт, которые я запихал в эти трубки и залил там всё герметиком... Окончательное изделеие конечно есть.. герметик сох всё лето, но я забыл их сфоткать залитыми.. Там тоже сложность была насверлить в трубках много дырок, чтоб санитарный герметик сох... Но 2 обогревателя уже готовы. иД авно.. если не забуду сфоткать, то выложу. У них одна проблема - они короткие. Да и провода у них ломаются на морозе. Я эту проблему устранил, только не зафоткал.
Это всё для того чтоб обогреватель сам падал на дно молочной фляги. Но во время душа, разумеется, их нужно доставать из фляги. И Опускать туда насос, который выше.
вместо резины можно РКГМ он не мёрзнет , держит до 300 град и не рассыхается на свету как резина ) - оплётка стеклоткань...кабеля правда нет такого тока провод одножильный многопроволочный
А кипятильники можно было заменить на ТЭНы от чайников и врезать во фляжку ближе к днищу
и эпоксидка тоже как показала практика - клеил пластик рулевой колонки так через пол года эпоксидка со стеклотканью побелела от конденсата думается (машын стоял на улице)
вопрос к знающим - чем склеить стекло? так чтоб кипяток держало и не токсичный клей нужен - заварник