Post:#482547 Date:21.11.2015 (13:25) ... Тема модерируется. Тема про то, как самому сделать разные изделия своими ручками. За фразы "да нафиг это нужно", "проще купить", "японцы умеют лучше", "изучайте пёрышкина" и прочую философию буду удалять весь пост.
В марте я на стройке на работе капитально сломал ногу. Серьезный открытый перелом голени и еще 15 переломов голеностопа и ступни закрытых. До сих пор на костылях. Прошло 5 с половиной месяцев, но я не могу еще соскочить с костылей. В быту - хожу на одном костыле. На бОльшие расстояния хожу на двух костылях. Иногда в быту вообще недалеко хожу без костылей.
Диагноз: весь на 3-х страницах писать не буду. Главное с чем борюсь - лимфостаз, и пытаюсь восстановить работу малоберцового нерва (проводимость 2%) и большеберцового нерва (проводимость 3%).
Есть некая помощь от прибора, который опишу ниже. Кроме него растираю голень настойками и пью целую горсть таблеток.
Начинаю описывать прибор. Вроде немного помогает, а может и нет. Я им прохожу от первых фаланг крепления пальцев ноги до колена с проработкой каждой точки по 20 минут. Не все сразу. В течении дня 3 захода по 1 часу и 20 минут. 4 точки за заход уже недели три.
Прибор работает звуком. Частота плавает от 20 Гц до 20 кГц (ну на слух). Прибор не мой - дали на пробу соседи на 3 дня, но я юзаю уже 3 недели. Надо отдавать уже. Себе б купил , но денег жалко за фигню отдавать. 3.5 тыщи!!!!!. Я его на коленках за полдня собиру.
Скидываю фотки прибора. Первое, что интересно - кто нить может опознать название излучателей (писчалок)???
Второе: Насколько важны "меллодии" (переливы) которыми он звучит? или можно просто ГУНом пройтись по частотам.
Третье: Кому-то помог подобный прибор, или у меня "эффект Плацебо"?
Четвертое: Стоит ли себе разработать и изготовть такой-же? Там в инструкции он лечит от всего... (инструкция большая, и точек много, и угол расположения излучателей разный, более того ЧЕТЫРЕ разных режима).
п.с.: Звукограммы, если в этом есть необходимость, могу выложить завтра - послезавтра.. Прибор называется Витафон. Выкладываю 6 фоток прибора.
У меня немного не такой.
Слава богу, ни на что особо не жалуюсь, пользую в качестве массажера.
В основном прикладываю к печени, после сеанса жить полегче.
Считаю полезной штукой.
_________________ Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.(с)
Jeka343 Сами пищалки можно непосредственно у производителя заказать, по 500 деревянных вполне.
[ссылка][ссылка]
Остальное все простое и паяется на коленке. Гугл в помощь.
Можно добавить по вкусу "свистелки и перделки" на светодиодах, от ИК до УФ. Лечебный эффект тот же.
И магнитотерапию сбоку прикрутить.
При застоях лимфы первое спасение - массаж.
_________________ Человек создан для счастья, как птица для работы
Сами пищалки можно непосредственно у производителя заказать, по 500 деревянных вполне.
У меня есть наушники 80-х гг. типа "радиолюбительские". Называются, то ли "Тон-1", то ли "Тон-2". Там похожие конструктивно излучатели в фенолфармальдегидную смолу залитые. Как думаешь? подойдут? Все радиолюбители 80-х их знали.. Боюсь только они слабее по отдаче мощности. Но если на них подать достаточную мощность, то пищат не слабже.
Jeka343 Думаю, вполне пойдут. Тут хорошо, когда они своей мембраной непосредственно к телу прижимаю без воздушного зазора, так моща передается. Аналогичные были в трубках обычных телефонных аппаратов. ТОН-2 высокоомные, если я не ошибаюсь, на них напряжение надо побольше.
_________________ Человек создан для счастья, как птица для работы
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Лучше всего хаш и холодец в больших количествах. А также кальциД и аспаркам. Ну и массаж обязателен. А отек может и год держаться. Но все равно пройдет. Токо почки береги, не вздумай застудить даже слегка или отравы выпить.Они ежели не справятся с отеком, могут стать проблемой.
ПС. А Витафоном пробовал, вроде помогает, покупал его давно, вроде за триста рублей. Также ниодимы прикладывал и Витафон включал, сразу чувствовалось воздействие, но если и помогает, то очень незаметно.
Чот я смотрю в нете от 3500 и выше.. и значительно выше.
Появилась идея 2 канала записать в мп3 файл, Т.е. из памяти игрушки вытащить все звуки из всех 4-х режимов работы. В результате будем иметь 4 файла мп3. Выложу их тут. Каждый из нас сможет подключить к наушники типа ТОН-2 к компу и полечить свои болячки. Либо воспользоваться МП3 плеером, который стоит в разы дешевле Витафона. Либо вообще на смартфон закинуть эти файлы и лечиться бесплатно.
Найдите пожалуйста мне !!ПРОСТЕНЬКИЙ рекордер под ХР, который пишет МП3 файлы с линейного или микрофонного входа. Родной виндовский попробовал - он туповат. Лучше всего, если кто-то выложит дистрибутив или пришлет по почте. Через микрофонный вход на диктофон записывать не хочу, т.к. нарушится линейность, да и диктофоны они моно, а с витафона, насколько я понимаю, сигнал стерео идет.
а излучатели включены последовательно. Общее оммическое сопротивление излучателей около 100 Ом
Посмотрел. У меня так же.. Один излучатель 45 Ом, второй 49 ом.
Не получается у меня программой neama[ссылка] по человечески записать и проанализировать файл. (для тех кто захочет скачать, сразу ставьте большую версию (25Мб) и к ней нужен плагин для мп3, выкладываю тут). Думаю проблема в микрофонном входе, который обрезает верхние частоты. По звуку на слух, запись получается совсем другая, нежели прям из прибора. ИМХО ее нужно писать на линейный вход, а не на микрофонный. А у меня на ноуте нету линейного входа.
Проблему, конечно, решу со временем. Но мне придется починить большой комп. Там ремонтов много. так что это не быстро.
На самом деле с выхода Витафона идет много частот, еще и с фазовой и частотной модуляцией. Звук который записался через микрофонный вход совсем не похож на исходящий с витафона. Но файл неправильный - все равно выкладываю.
п.с.: Когда делал запись, отключал излучатели, вместо них включал линейную нагрузку резистор 92 Ом х 0.5 Вт и подстроечник за ним на 1.5к и только потом на микрофонный вход, чтоб индуктивное сопротивление излучателей не поганило линейность выхода прибора. Кстати резистор терпимо греется. (т.е. реальная выходная мощность прибора 0.5-0.75 Вт)
п.с.2: Форик. не порть мне тему. Буду удалять твои безосновательные имхи.
Джексик, глупый. Это у тебя безосновательные позывы верить всякому фуфлу. А я этот твой витафончик юзал и по разному. Я им даже зубную боль убирал. Толку от него самого, как от козла молока. (А вот в совокупности с... зубную боль убирает очень эффективно. )
И даже если удалишь, всё равно толку от него лично, больше не станет...