[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Новый эксперимент Наудина (GSEA) - Стр.1
[ 1 | 2 | 3 ][>
djm132 | Post: 17610 - Date: 11.01.06(18:56)
Первый его опубликованный эксперимент в этом году. Результат "на вид" положительный (>1). Интересно мнение форума. Каков основной принцип для меня пока загадка. Буду изучать оригинальный документ Seike.

[ссылка]
Нашел аналог транзистора 2SC521A - КТ803А.
8-)

djonny | Post: 17612 - Date: 11.01.06(19:11)
djm132, спасибо. Думаю, что попробую.

valeralap | Post: 17615 - Date: 11.01.06(20:03)
djm132, Спасибо за ссылку, мне нравится схемное решение для вращения асинхронника в импульсном режиме, с небольшой переделкой, разумеется. В остальном, не вижу нечего в ней хорошего можно применять как школьное пособие для демонстраций. Дальше дело не пойдет.

djm132 | Post: 17616 - Date: 11.01.06(20:23)
djm132, Спасибо за ссылку, мне нравится схемное решение для вращения асинхронника в импульсном режиме, с небольшой переделкой, разумеется. В остальном, не вижу нечего в ней хорошего можно применять как школьное пособие для демонстраций. Дальше дело не пойдет.

Не за что :wink: Постоянно слежу за обновлениями у него на сайте.

Т.е. Вы там наблюдаете где-то ошибку в измерениях и схема неработоспособна ?

djonny | Post: 17617 - Date: 11.01.06(20:23)
Зато собирается быстро. Я так и не понял где там моща выходная снималась, с лампочек чтоли ?

djm132 | Post: 17622 - Date: 11.01.06(21:29)
Зато собирается быстро. Я так и не понял где там моща выходная снималась, с лампочек чтоли ?

Выход измерялся на 1-омн резисторе последовательно с одной из лампочек. (по тексту)

djonny | Post: 17626 - Date: 11.01.06(22:11)
djm132, а резистор то наверно грелся и увеличивал свое сопротивление, как никак порядка 3 ватт рассеивал. Хотя может это и не сильно влияет, но учесть стоит при проверке.

MSN | Post: 17739 - Date: 13.01.06(11:25)
В этой схеме генерация очевидно происходит за счет задержек в ячейках, т.е. входной и выходной емкостей транзисторов. Нигде ни слова не сказано об измерении мощности на нагрузках, вывод об увеличении эффективности делается на основании увеличения напряжения между коллектором и базай, те между входом и выходом каждой ячейки.
А почему собственно результирующая двух колебаний слегка сдвинутых друг относительно друга по фазе не может быть больше каждого из слагаемых? Ну что еще можно добавить ?

djm132 | Post: 17741 - Date: 13.01.06(11:44)
В этой схеме генерация очевидно происходит за счет задержек в ячейках, т.е. входной и выходной емкостей транзисторов. Нигде ни слова не сказано об измерении мощности на нагрузках, вывод об увеличении эффективности делается на основании увеличения напряжения между коллектором и базай, те между входом и выходом каждой ячейки.
А почему собственно результирующая двух колебаний слегка сдвинутых друг относительно друга по фазе не может быть больше каждого из слагаемых? Ну что еще можно добавить ?

Я так понял что нагрузкой там служила лампочка, кстати замеры на ней тоже есть, с диаграммами.

Попытался понять исходный документ этого Сейке, с первой же страницы пошел ядерный электрический резонанс и т.д. - неасилил :oops:

bear | Post: 17750 - Date: 13.01.06(14:24)
djonny,

djm132, спасибо. Думаю, что попробую.

А как дела обстоят с НЕГ-ом? Помниться так активно пытался повторить, а потом пропал.

valeralap | Post: 17751 - Date: 13.01.06(14:38)
djm132, У него как я понял сигнал 1,2 мгц но нечистый, значит имеет спектральную полосу, как только применить фильтрацию полезные эффекты его схемы автоматом исчезнут.

djonny | Post: 17762 - Date: 13.01.06(15:38)
valeralap, На самом деле что-то мерять при нечистом сигнале - дело неблагодарное. Поэтому единственный путь, ведущий к определению мощности схемы - это визуальный контроль яркости ламп и потребляемого схемой тока. Догадался до этого Автор или нет - не знаю.
bear, Я не исчез, я тут. Большого энтузиазма к НЭГу в железе не питаю, хотя и доделать хочу, как время будет. Хочу купить сверло алмазное и просверлить дырки как в НЭГе, но в феррите. На съем энергии с него особо не рассчитываю, но может другие интересные эффекты будут.

valeralap | Post: 17764 - Date: 13.01.06(16:00)
djonny, Да пусть экспериментирует, может он переключатель лампочек для елки спаял и выложил, а мы придурки сразу сверх единичность ищем, а он от смеха наверно под стол упал

djm132 | Post: 17767 - Date: 13.01.06(16:06)
Ну если реально посмотреть - у Наудина на сайте много сверхедичных конструкций с датами экспериментов начиная с 97-го года. Странно что если оно действительно так, то почему мы не видим ничего реально работающего в жизни ??? 7-8 лет даже для одиночного промышленного образца более чем достаточно я думаю

valeralap | Post: 17769 - Date: 13.01.06(16:12)
djm132,Да! Правильно, что тут добовлять.

Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Новый эксперимент Наудина (GSEA) - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт