[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Помощь |
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Ищу спонсора или рекламодателя. Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!


мобильная версия
Печатать страницу
Форум - О форуме - Вопросы безопасности - Винда не грузиццо. ПаМаГиТяяяяяя!!! - Стр.10
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 ][>
Post:#480167 Date:13.10.2015 (17:30) ...
Возникла промблемка.
Решил почистить старый, вечно тормозящий комп от вирусов программкой MalwareBytes 2.1.6
Прога нашла 495 зараженных объектов и в их числе системный процесс lsass.exe
[ссылка]


После удаления всех завирусованных программ и приложений, винда грузится, однако попасть в проводник и даже увидеть рабочий стол с ярлыками - невозможно.
Выводится картинка с приветствием и кнопочкой входа для администратора. Нажимаешь ее - одну секунду видишь заставку рабочего стола (без ярлыков) и в следующий момент - опять синий экран с приветствием и кнопкой администратора, под которой появляется надпись "Завершение сеанса. Сохранение параметров".
Далее можно только выключить компьютер. Или снова жать на кнопку входа с повторяющимся результатом.
[ссылка]


Пробовал перезагружать винду в безопасном режиме через F8 при включении компа. Не помогает.
Извечный русский вопрос - шожэделать?
street | Post: 490649 - Date: 10.02.16(22:27)
genmih Пост: 490452 От 09.Feb.2016 (12:14)
Да, еще чтоб не напрягать срочностью задачи - срочности никакой нет, материнку заменили, "старая" с этой хитрой неисправностью - на полке. С нее сняли проц с кулером, установили на новую.

Юзал интегрированное видео? Воткни дискретку.
Описанная неисправность очень напоминает отвал видео.

_________________
Главное в мелочах
genmih | Post: 490657 - Date: 10.02.16(23:33)
street Пост: 490649 От 10.Feb.2016 (22:27)
Юзал интегрированное видео? Воткни дискретку.
Описанная неисправность очень напоминает отвал видео.

- это мне не совсем понятно. Видео - да, было интегрированное, но по моим представлениям ежели на экране все отображается - буквы, цветной логотип из биоса, все странички Setup'а, показывается полосками динамика перезаписи то вроде бы как видео - работает. Или думаешь какой-то глюк видео контроллера запрещает загрузку винды? Не пробовал с видеоплатой, однако...

dedivan | Post: 490665 - Date: 10.02.16(23:55)
Что то есть рациональное- встроенная видяха пользует общую память, и если у нее неполадки- может захватить лишнего. Ну и соответственно некуда грузить что либо еще.
Дискретку можно попробовать- только экономического смысла нет- самая дешевая вроде баксов 30 - почти как и новая материнка.
А новая все таки и есть новая.

_________________
я плохого не посоветую
genmih | Post: 490671 - Date: 11.02.16(00:25)
Ради интереса надо будет попробовать, не экономического. Для размышлений:
со старой платы установил в новую две линейки памяти (работает), проц с кулером (работает). Ну понятно, монитор, мышь, блок питания, клава. Различий в работоспособности (нов - стар) в текстовом режиме заметить проблематично, а на серьезных задачках не пробовал. Да и задач-то нет по делу... Зато беседы тут - удовольствие для меня...

street | Post: 490718 - Date: 11.02.16(08:19)
genmih Пост: 490657 От 10.Feb.2016 (23:33)
Или думаешь какой-то глюк видео контроллера запрещает загрузку винды? Не пробовал с видеоплатой, однако...

Разные режимы и задействованые ресурсы для видео. У тебя ось грузится , вернее... начинает , но не может продолжить. Отображать биос и заставку оси в дефолте - разные ресурсы.

Старт - адаптер засветил экран по ресурсам , назначенным биосом. Ось - раздаю ресурсы, адаптер - молчит, ось - жду ответа. И так - пока не кончится электра.

_________________
Главное в мелочах
- Правка 11.02.16(08:42) - street
dedivan | Post: 490719 - Date: 11.02.16(09:46)
Не, до ОСи дело вообще не доходит.
Старт- грузится в память биос
биос начинает тестировать и включать аппаратуру.

Включил видео- нагрузка на питание, выросли пульсации, видео глючит и захватывает всю память
Дальше идет чтение загрузочных секторов диска, диски видит, но грузить их некуда, о чем и честно пишет- не могу загрузить.
Ось остается на диске.

_________________
я плохого не посоветую
- Правка 11.02.16(09:47) - dedivan
genmih | Post: 490721 - Date: 11.02.16(10:04)
dedivan Пост: 490719 От 11.Feb.2016 (09:46)
...
Дальше идет чтение загрузочных секторов диска, диски видит, но грузить их некуда, о чем и честно пишет- не могу загрузить.
Ось остается на диске.

Уточню. Если б было такое сообщение - было бы гораздо лучше, оно конструктивно, потому как сразу возникает вопрос - а почему это: не могу загрузить?.
Реально пишет иначе: "девайсы в скобках были запрещены для загрузки в соответствующем меню", а в скобках - на панели слева указываешь очередность загрузки ОС, там HDD, CD-RW, в общем что закажешь. В скобки попадал автоматом и USB-накопитель, если пытаешься его указать. Потому и уходили мысли в сторону ИС контроллера SATA-IDE.
Как-нибудь выберу время, перетрахну сис блок установлю старую MB, найдем на время плату видео. Посмотрим, что получится.

Спасибо street'у и dedivan'у за идею.

PS чет не сходится. В операциях перезаписи ИС биос как бы должна задействоваться память ОЗУ, операции выполняются.
???

- Правка 11.02.16(10:09) - genmih
street | Post: 490722 - Date: 11.02.16(10:11)
dedivan Пост: 490719 От 11.Feb.2016 (09:46)
Не, до ОСи дело вообще не доходит.

Формально - да.

_________________
Главное в мелочах
dedivan | Post: 490736 - Date: 11.02.16(14:41)
genmih Пост: 490721 От 11.Feb.2016 (10:04)
PS чет не сходится. В операциях перезаписи ИС биос как бы должна задействоваться память ОЗУ, операции выполняются.
???


Это работа менеджера памяти- он ведь вначале не знает что ты будешь делать- и выделяет под биос блок памяти достаточный для любых его действий, в том числе и перезаписи.
И только после входа в сетап ты выбираешь в меню что делать.
Перезапись значит забронирована сразу- до включения видюх.

Вообще это просто предположения, далее система питания- на мамке стоит контроллер питания - у него несколько отдельных каналов с разными напряжениями- для проца, для памяти, для мостов, для ввода/вывода для видихи .... вот память и проц работают нормально
а с видюхой допустим непорядок- а может что то из ввода вывода барахлит- но на видюху больше подозрений, она больше кушает, поэтому и предложили заменить ее- отключить и включить внешнюю- там свое питание и если это из за нее- картинка сменится.


_________________
я плохого не посоветую
fomalgaut | Post: 490737 - Date: 11.02.16(14:52)
genmih Пост: 490721 От 11.Feb.2016 (10:04)

Реально пишет иначе: "девайсы в скобках были запрещены для загрузки в соответствующем меню", а в скобках - на панели слева указываешь очередность загрузки ОС, там HDD, CD-RW, в общем что закажешь.

Предположу: у меня на старой Материнке всего один слот для HDD. На новой три. В Биосе, соответственно, указаны для загрузки три Ж-диска. А, у меня всего один Ж-диск. Если указать другой, то грузится неоткуда. Может, как-то переключилось в Биосе на пустой слот? А, на бабушкиной Материнке всего один слот - значит и спрашивать некого. Поэтому "бабушка" и работает.
Глупо?

_________________
Чтобы обходить законы - их нужно хорошо знать.
genmih | Post: 490738 - Date: 11.02.16(14:53)
dedivan Пост: 490736 От 11.Feb.2016 (14:41)
... поэтому и предложили заменить ее- отключить и включить внешнюю- там свое питание и если это из за нее- картинка сменится.

убедил-убедил. Спасибо! Как-то выберу время...

genmih | Post: 490739 - Date: 11.02.16(14:59)
fomalgaut Пост: 490737 От 11.Feb.2016 (14:52)
А, на бабушкиной Материнке всего один слот - значит и спрашивать некого. Поэтому "бабушка" и работает.
Глупо?

- не знаю, но такая мысль и мне приходила, пробовал уже и написал "обалдеть"... Слотов и там и там 3-4 да еще идЕ по штуке. На P5KPL-VM в Setup'е предусматривается еще и загрузка с USB устройств. Там если не выбрать что-то - это не выбранное естественно не запрещается, но с него и не грузится потому что не выбрано.

dedivan | Post: 490741 - Date: 11.02.16(16:25)
Но это мы перебираем варианты без зловреда. А если он есть, то дело там совсем в другом.
Раньше биосы можно было запаролить только весь целиком. Новые можно закрыть частично.
Выбор загрузки критичная часть- вот ее можно закрыть отдельно. И там как раз меню, но в него вход по паролю.
Для зловреда отличный шанс, в фирменном руководстве все прописано как делается. Но это надо расковыривать
всю документацию по ами-биосу, может и не совсем открытую, а тоже только под неразглашение.
Допустим для банковских систем- там компы у клерков именно так защищают от них самих.



_________________
я плохого не посоветую
Yodo | Post: 490747 - Date: 11.02.16(17:55)
Недавно другу материнку менял: в винде не определялись флешки. Биос их видит, а операционка говорит неизвестное устройство как на ХР так и на 7-ке (сносил, форматил и ставил чистую). Клава, мышь на юсб всё пашет, всё кроме накопителей. Из биоса можно загружаться с флешки, например лайфсиди от дрвеба.
Какая-то хрень надвигается походу

dedivan | Post: 490755 - Date: 11.02.16(18:40)
Так не надо забывать. как пендосы дарили туземцам одеяла с чумой.
На них тоже "какая то хрень надвинулась" потом.
А сходи на рынок- сколько стоит там первый пенек- рублей 50 не более. Халява.
А если самим делать? Дорогая оказывается штука.
А халява она гле бывает?


_________________
я плохого не посоветую
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - О форуме - Вопросы безопасности - Винда не грузиццо. ПаМаГиТяяяяяя!!! - Стр 10

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Помощь |