[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Флуд | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
мобильная версия
Печатать страницу
Поделиться...

Яндекс.Директ
Форум - Прочие идеи (разные) - Схемотехника - Напряжение между рельс. - Стр.1
Модератор: proggi
proggi | Post: 478877 - Date: 25.09.15(00:37)
Суть темы простая


Собственно вот.
Сегодня вечер, подтвердить или опровергнуть не могу.
Собственно у меня такиеже вопросы как и у автора.
Ну и соответственно, есть ли на самом деле там напряжение... ибо тележки поезда и сами рельсы это нехилый такой проводник, должно все замыкаться, вероятно учитывать надо что поезда двигаются... У меня пока мыслей нет.

_________________
Пожертвования на разработку 4276 8381 9286 6467
- Правка 25.09.15(00:40) - proggi
idmail | Post: 478893 - Date: 25.09.15(07:56)
proggi Пост: 478877 От 25.Sep.2015 (01:37)
должно все замыкаться, вероятно учитывать надо что поезда двигаются...


Ну и пусть, ток в цепи всегда можно ограничить, если постоянка - резистором, переменка - дросселем или ёмкостью. А для чего там напряжение - вероятно мерить его изменение при движении колесной пары.

Syava | Post: 478903 - Date: 25.09.15(13:17)
это система безопасности РЖД работает, напряжение должно быть.
если замкнуть рельсы накоротко то она сработает и поезд на предыдущем блок-участке остановится в автоматическом режиме,лучше не замыкать.


proggi | Post: 478904 - Date: 25.09.15(13:41)
Syava Пост: 478903 От 25.Sep.2015 (14:17)
это система безопасности РЖД работает, напряжение должно быть.
если замкнуть рельсы накоротко то она сработает и поезд на предыдущем блок-участке остановится в автоматическом режиме,лучше не замыкать.

Но там токи должны быть достаточно большие, ведь дождь пойдет, и рельсы сами собой получат некое сопротивление между собой.

_________________
Пожертвования на разработку 4276 8381 9286 6467
idmail | Post: 478911 - Date: 25.09.15(17:18)
Поправлюсь. Очевидно что генератор подключен к одной рельсе и к другой. Напряжение мерится там же. Как только колёсная пара замыкает рельсы на каком-то расстоянии от точки измерения образуется индуктивный контур (и это расстояние регулируется, т.к. меж рельсами всегда есть тепловой зазор, и остается электрически законтачить нужное число рельсов). При движении поезда площадь контура меняется, пропорционально ему меняется напряжение.

По ходу, в такой системе можно не просто фиксировать, есть поезд или нет, а ещё видеть - стоит он на месте, с какой скоростью движется, и в какую сторону.

oooshiva | Post: 478913 - Date: 25.09.15(17:25)
Нет там никакого напряжения от РЖД, хоть зазамыкайся. Только наводки.
Оба рельса используются как один из проводников, оба заземлены. Пройдите, да поглядите внимательно.


- Правка 25.09.15(17:36) - oooshiva
proggi | Post: 478914 - Date: 25.09.15(17:28)
idmail Пост: 478911 От 25.Sep.2015 (18:18)
Поправлюсь. Очевидно что генератор подключен к одной рельсе и к другой. Напряжение мерится там же. Как только колёсная пара замыкает рельсы на каком-то расстоянии от точки измерения образуется индуктивный контур (и это расстояние регулируется, т.к. меж рельсами всегда есть тепловой зазор, и остается электрически законтачить нужное число рельсов). При движении поезда площадь контура меняется, пропорционально ему меняется напряжение.

По ходу, в такой системе можно не просто фиксировать, есть поезд или нет, а ещё видеть - стоит он на месте, с какой скоростью движется, и в какую сторону.

Мне предыдущий ответ нравится более правдоподобным - измеряется просто факт наличия поезда на неком участке.


Но также понимаю что рельзы так или наче мезду собой жестко скреплены по ходу движения поезда, чтобы разбить на некие участки нужен поидее физический разрыв участка рельс...
Или всеже както через индуктивность, но тогда надо учитывать погодные условия, чего там точно не учитывают.

_________________
Пожертвования на разработку 4276 8381 9286 6467
oooshiva | Post: 478918 - Date: 25.09.15(17:41)
система автоматического съема информации о параметрах вагонов
http://edu.dvgups.ru/METDOC/GDTRAN/YAT/AT/OSN_TEH_DIAGN/METOD/KIRILENKO/MP.HTM#1.2.3.

а токи в рельсах и между рельсами-это наводки и блуждающие токи, что есть в любых длинных конструкциях из металла


- Правка 25.09.15(17:48) - oooshiva
proggi | Post: 478919 - Date: 25.09.15(17:47)
oooshiva в таком случае везде должны ходить электро поезда.

Я тут читал тока что
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
Получается что напряжение между шпалами действительно есть.
Но получается, что гдето шпалы должны физически быть разомкнуты, чтобы отделять участки.

Если верить то сигналы по динамику, согласно видео и википедии идут по "код З"

_________________
Пожертвования на разработку 4276 8381 9286 6467
- Правка 25.09.15(18:04) - proggi
oooshiva | Post: 478921 - Date: 25.09.15(18:05)
Ну, может, я и неправ.

proggi | Post: 478923 - Date: 25.09.15(18:09)
oooshiva Пост: 478921 От 25.Sep.2015 (19:05)
Ну, может, я и неправ.

Никто этого не говорит, железных дорог полно, в том числе о ОЧЕНЬ удаленные где вероятно сигналов нет.

Но в данном случае рассматриваемом тут, если ПРЕДПОЛОЖИТЬ наличие напряжения, хотелось бы еще услышать оценку тока КЗ между рельс.

_________________
Пожертвования на разработку 4276 8381 9286 6467
oooshiva | Post: 478924 - Date: 25.09.15(18:13)
proggi Пост: 478923 От 25.Sep.2015 (19:09)
oooshiva Пост: 478921 От 25.Sep.2015 (19:05)
Ну, может, я и неправ.

Никто этого не говорит, железных дорог полно, в том числе о ОЧЕНЬ удаленные где вероятно сигналов нет.

Но в данном случае рассматриваемом тут, если ПРЕДПОЛОЖИТЬ наличие напряжения, хотелось бы еще услышать оценку тока КЗ между рельс.


Мое мнение-миллиампер. Ибо это радиосигнал

Syava | Post: 478929 - Date: 25.09.15(18:28)
На локомотиве под метельником стоит приемная катушка АЛСН. Она улавливает магнитное поле внутри колеи, замкнутой первой колесной парой локомотива. Далее - усилитель, дешифратор кодов, и сигналы на локомотивном светофоре.
Помимо передачи кодов на АЛСН (автоматическая локомотивная сигнализация) , еще передаются сигналы САУТ (система автоматического управления тормозами) , и по замыканию рельс определяется занятость блок-участка.

https://ru.wikipedia.org/wiki/КЛУБ
https://ru.wikipedia.org/wiki/Автоматическая_локомотивная_сигнализация

Вот то, что передает (и принимает) эти сигналы на рельсы.
https://otvet.imgsmail.ru/download/4cfb6951b110e1c8561e95f3680adbb8_i-751.jpg

- Правка 25.09.15(18:30) - Syava
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Прочие идеи (разные) - Схемотехника - Напряжение между рельс. - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Флуд | Файлы | Поиск | Контакт
Valid XHTML 1.0 Transitional Valid XHTML 1.0 Transitional
Генерация страницы: 0.006 сек