[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Резонансные генераторы - Прочие резонансные генераторы - Скалярное магнитное поле. Съём энергии. - Стр.1
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 ][>
amischuk | Post: 477758 - Date: 07.09.15(19:18)
Полным функциональным аналогом рамок Николаева, является ферритовое кольцо с двумя встречными катушками, каждая из которых намотана бифилярно.

Видео:
Подробности на сайте:[ссылка]
Я преследую цель постараться описать свойства "самого обычного трансформатора" с двумя встречными бифилярными намотками по принципу - что вижу о том и пою. Выслушать замечанием по существу, обсудить их в данном форуме, внесения коррективы в высказанные на сайте идеи, добавить новые.

Меня периодически банят. Если забанят окончательно, прошу всех извинить.

- Правка 11.09.15(03:15) - amischuk
MSN | Post: 477786 - Date: 08.09.15(02:00)
Амплитуда (U), это только пол-дела, ты посмотри что в этот момент происходит с током.

street | Post: 477794 - Date: 08.09.15(10:08)
К нему подключены только светодиоды и конденсатор.

Потому и падает U. Убери конденсатор.

amischuk | Post: 477795 - Date: 08.09.15(10:54)
street Пост: 477794 От 08.Sep.2015 (11:08)
К нему подключены только светодиоды и конденсатор.

Потому и падает U. Убери конденсатор.

Индуктор (источник) - параллельный колебательный контур. К нему подключен генератор сигналов HDG2022B и щупы осциллографа. Частота генератора подобрана таким образом, чтобы инуктор был в резонансе. Индуктор находится на расстоянии от кольца, осцилограф фиксирует его амплитуду.

Ферритовое кольцо со светодиодами - "нагрузка".

При включении нагрузки (поднесение индуктора к кольцу) начинают гореть светодиоды. Дополнительно, осцилограф фиксирует рост амплитуды сигнала источника. Частота не меняется.

Какой конденсатор и зачем Вы рекомендуете убрать?

- Правка 08.09.15(12:11) - amischuk
amischuk | Post: 477800 - Date: 08.09.15(12:07)
MSN Пост: 477786 От 08.Sep.2015 (03:00)
Амплитуда (U), это только пол-дела, ты посмотри что в этот момент происходит с током.

Генератор HDG2022B подключен непосредственно к индуктору (параллельный колебательный контур). Уход с резонансной частоты для генератора - короткое замыкание. Растёт ток потребления, генерация сигналов прекращается. При подключении нагрузки, ухода с резонансной частоты индуктора визуально не отмечено, генератор работает в штатном режиме.

- Правка 08.09.15(12:11) - amischuk
MSN | Post: 477801 - Date: 08.09.15(12:39)
Так вот опять же, - про море. Чтобы выяснить в чем дело, ставь токовый датчик в цепь первичная катушка(КК)-генератор (можно низкоомный безындуктивный резистор как можно более малого сопротивления, например СМД) и с этого резистора подаешь на второй вход осциллографа. Выкладываешь скрины пар U&I при настройке в резонанс, но без нагрузки, а потом то же самое, но с нагрузкой.

- Правка 08.09.15(12:40) - MSN
amischuk | Post: 477802 - Date: 08.09.15(13:31)
MSN Пост: 477801 От 08.Sep.2015 (13:39)
Так вот опять же, - про море. Чтобы выяснить в чем дело, ставь токовый датчик в цепь первичная катушка(КК)-генератор (можно низкоомный безындуктивный резистор как можно более малого сопротивления, например СМД) и с этого резистора подаешь на второй вход осциллографа. Выкладываешь скрины пар U&I при настройке в резонанс, но без нагрузки, а потом то же самое, но с нагрузкой.

Хорошо. Уточню резонансную частоту индуктора по отношению к резонансной частоте кольца. Это значительно увеличивает спец.эффекты. Посравниваю милиамперы потребления.

А чем Вы оправдываете падение тока потребления при выводе в резонанс КК?

- Правка 08.09.15(14:08) - amischuk
street | Post: 477812 - Date: 08.09.15(16:17)
amischuk Пост: 477795 От 0

MSN дело говорит. Оценивай энергию , а не только напругу.

У миссионера по напруге уже давно куча вечняков валяется.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
- Правка 08.09.15(16:20) - street
amischuk | Post: 477816 - Date: 08.09.15(17:26)
street Пост: 477812 От 08.Sep.2015 (17:17)
amischuk Пост: 477795 От 0

MSN дело говорит. Оценивай энергию , а не только напругу.
У миссионера по напруге уже давно куча вечняков валяется.

Оценивать ток по предложенной схеме верно отчасти. В Колебательном контуре еретический рост амплитуды, не относящийся к источнику. Допустим что на резисторе или трансформаторе тока, подключенных к выводам генератора я увижу рост тока. И что с того? Кто знает чей этот ток? Генератора или наведённый ферритовым кольцом. Оценивать надо по розетке. Будет аппарат помощнее, посмотю конечно. Пока не интересно.

- Правка 08.09.15(17:50) - amischuk
MSN | Post: 477817 - Date: 08.09.15(17:50)
amischuk Пост: 477802 От 08.Sep.2015 (14:31)
MSN Пост: 477801 От 08.Sep.2015 (13:39)

Хорошо. Уточню резонансную частоту индуктора по отношению к резонансной частоте кольца. Это значительно увеличивает спец.эффекты. Посравниваю милиамперы потребления. Для подтверждения моей версии необходимо внести в в центр катушки просто феррит без нагрузочной обмотки подключенной к светодиодам.

А чем Вы оправдываете падение тока потребления при выводе в резонанс КК?

вообще внесение феррита в центр катушки это увеличение индуктивности, соответственно увеличивается индуктивносе сопротивление, далее падение тока и рост напряжения. А резонанс может быть не явно выражен, так как очень сильная связь генератора с КК. Следует бы просто внести "голое" кольцо в центр катушки и посмотреть эффект.

- Правка 08.09.15(17:55) - MSN
amischuk | Post: 477824 - Date: 08.09.15(19:37)

вообще внесение феррита в центр катушки это увеличение индуктивности, соответственно увеличивается индуктивносе сопротивление, далее падение тока и рост напряжения. А резонанс может быть не явно выражен, так как очень сильная связь генератора с КК. Следует бы просто внести "голое" кольцо в центр катушки и посмотреть эффект.

Всё бы ничего. Но я проверял ферритовое кольцо с обычной намоткой, той же длины. Эффект - нулевой - диоды не горят.

При закрытии транзистора генератора ток идёт в максимум, напряжение в нуль. Индуктивное сопротивление КК в резонансе выступает в роле противовеса и препятствует массовому движению зарядов от плюса к минусу.

Вы утверждаете что при появлении дополнительной индуктивной связи между витком и ферритовым кольцом уходит рез.частота витка. При этом индуктивное сопротивление падает, ток растёт.

Или наоборот, с около-резонансной частоты виток выходит на резонанс. Амплитуда растёт, ток падает. Если Ваше идея заключается в этом, не буду даже ток мерять. Просто соглашусь.

AlexKP | Post: 477825 - Date: 08.09.15(19:42)
Автору.

А причем здесь скалярное (продольное) МП если съем-возбуждение проводятся по обычной трансформаторной схеме:

- контур возбуждения охватывает два практически независимых друг от друга ферритовых керна с вторичными обмотками - типичный транс с разомкнутой магнитной цепью...

Или я чего-то не вкурил?

AlexKP | Post: 477826 - Date: 08.09.15(19:47)
Всё бы ничего. Но я проверял ферритовое кольцо с обычной намоткой, той же длины. Эффект - нулевой - диоды не горят.

- а ты разрежь по центру эту обычную намотку и включи встречно как бифилярки и посмотри.

А так у тебя цепи электрически не эквивалентные. Все равно, что петлю провода
всунуть в тороид и пытаться на концах этой петли чего-то выловить.

amischuk | Post: 477828 - Date: 08.09.15(20:37)
AlexKP Пост: 477826 От 08.Sep.2015 (20:47)

- а ты разрежь по центру эту обычную намотку и включи встречно как бифилярки и посмотри.

А зачем резать? Там и так две встречных бифилярных намотки. Меня этот рост амплитуды, раздражал. После разъяснений MSM всё встало на свои места, всё стало правильно.

- Правка 08.09.15(20:40) - amischuk
AlexKP | Post: 477831 - Date: 08.09.15(20:49)
amischuk Пост: 477828 От 08.Sep.2015 (21:37)
AlexKP Пост: 477826 От 08.Sep.2015 (20:47)

А зачем резать? Там и так две встречных бифилярных намотки. Меня этот рост амплитуды, раздражал. После разъяснений MSM всё встало на свои места, всё стало правильно.

- ты говорил об обычной обмотке которую я тебе и предлагаю разрезать по центру и включить встречно чтобы сравнение с бифилярными было корректно.

это ж ты написал:

- Правка 08.09.15(20:51) - AlexKP
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Резонансные генераторы - Прочие резонансные генераторы - Скалярное магнитное поле. Съём энергии. - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт