[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Магнитные генераторы - Магнитные генераторы - Кто это повторит - Стр.1
[ 1 | 2 ][>
mikle10 | Post: 17286 - Date: 08.01.06(14:17)
Была опубликована статья[ссылка]
При исспытании эффект не обнаружен.:cry:
Выводы делать неберусь.
Возможные причины неудачи:
1. Некачественное изготовление. (но не наблюдалось никаких эффектов)
2. Малый диаметр ротора.

Требуется повторение еще кем-то. Более всего смущает отсутствие вообще эффектов.
Интересно мнение и коментарии GRN. И вообще существует фото работаюшей модели или нет.

Eduard | Post: 17299 - Date: 08.01.06(15:53)
:lol: Извини, но как раз на тебя и было рассчитано. Громов врет. Не трать время впустую.

http://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=17212#17212

mikle10 | Post: 17337 - Date: 08.01.06(21:26)
Неужели в жизни все так плохо :?

Vladimir | Post: 17338 - Date: 08.01.06(21:38)
Неужели в жизни все так плохо :?

Да нет. Есть зебра с чёрной полосой и с белой. Где-то получится!

mikle10 | Post: 17340 - Date: 08.01.06(21:43)
Так я не понял стоит переделывать или ну его.
Есть ли в нете програма моделирования взаимодействия постоянных магнитов (более трех) :?:

Eduard | Post: 17342 - Date: 08.01.06(21:57)
Есть теоремы всякие хитрые, ну там, Навье-Стокса, Остроградского-Гаусса и других крутых черепов, по ним так выходит, что если в потенциальном поле, двигаясь по кругу, ты все время что-то получаешь, то в начальную точку придешь с отрицательным балансом, который кто-то должен будет восполнить. Поле постоянных магнитов типичное потенциальное, где-то урвешь, а где-то надо будет вкладывать. Если ищешь источник энергии, то надо прежде всего искать процессы, в которых эта энергия выделяется. Впрочем, катающийся железный шар в магнитном поле уже сделал один скульптор из Финляндии. На эту тему см. также Z-мотор на постоянных магнитах.
А объяснения "на пальцах", типа, вот здесь поле сильнее, а здесь экранируется, - как правило, исходят из ошибок и неучтенных сил.

Vadim_O | Post: 17356 - Date: 09.01.06(04:35)
Поле в плоскости можно простейшей программой посмотреть -[ссылка] но сложение с электромагнитом (на переменном токе) на практике не подтверждается_

GRN | Post: 17409 - Date: 09.01.06(19:55)
Eduard

Чем Вам "насолил" GRN? Отцепитесь.

mikle10

Эффект движения магнитомягкого шарообразного ротора в скрещенных магнитных полях постоянных магнитов обнаружен экспериментально. Можно сказать случайно. Это произошло при исследовании поведения электромагнитов со сниженной индуктивностью в постоянном магнитном поле регулярной структуры. Случайно попавший в исследуемую рабочую зону стальной шарик диаметром 27 мм от крупного подшипника «выстрелил» с солидной скоростью. Участок с подобной структурой был смоделирован в магнитном поле кольцевого аксиально-намагниченного постоянного магнита с внешним диаметром 73 мм, внутренним 28 мм и толщиной 13 мм. Помещенный внутрь структуры стальной шарик, пройдя по криволинейной траектории под действием центробежной силы, энергично вылетел с линии раздела магнитных силовых линий по касательной к окружности. При моделировании движения катящегося ротора по окружности с магнитами меньшей энергетики, я ограничился исследованием движения только по полуокружности. На большее не хватило плоских магнитов от защелок. Шаровый ротор стабильно проходил всю рабочую зону и продолжал движение еще четверть окружности. В средине рабочей зоны тактильно ощущается сила, приложенная к катящемуся ротору центрально. Вращающий момент у ротора вдоль направления движения, предположительно, отсутствовал. Взяв на себя смелость, предложить кому-нибудь повторить этот эксперимент, независимо от моих ощущений, написал короткую заметку и опубликовал ее. Выводы делать Форуму, насколько мой поступок правилен.

djonny | Post: 17418 - Date: 09.01.06(21:25)
GRN, ваш поступок просто бесценен Может удастся вам найти еще магнитов для полного построения ?

mikle10 | Post: 17453 - Date: 10.01.06(08:55)
На самом деле я полностью потдерживаю GRN, как я и предполагал чистота эксперемента небыла соблюдина. Поэтому буду готовить более чтательно.

Eduard | Post: 17562 - Date: 11.01.06(06:17)
Чем Вам "насолил" GRN? Отцепитесь.

ОК.
Тогда начнем с главного. Ответьте на один вопрос: У вас есть действующая модель источника энергии на любом принципе (раз уж вы так интенсивно их плодите)?
Варианты ответа:
1. Да.
2. Нет.

А если ни да, ни нет, но вы просто парите мозги.

С уважением.

Arhat | Post: 17566 - Date: 11.01.06(08:32)
Eduard, Слишком категорично. У меня тоже пока нет. И что? Думаю и у других, кто здесь есть, его тоже нет... В том числе и у Вас. У меня вот есть какая-то гравицапа, которая вроде чего-то иногда показывает - как мне ответить да или нет?
Хотя с Вашим основным выводом - полностью согласен. Если чел сначала пишет в императивной форме о том, что у него вроде как есть прибор и даже чего-то почти выдает, а потом выясняется, что ну да, тут типа ошибочка в теории - т.е. не работает и даже не может - наводит на сомнения очень сильно. Очень ФриЭнерги напоминает... выложу, есть... а на деле - даже денег не нада. У меня есть сильное подозрение, что здесь кто-то до чего-то договорился сильно умного... где-то в ноябре. Вот и появилась кучка людей у которых и понимание есть и почти работает... короче я уже дней 10 назад вернулся к своему графику работ и теперь только просматриваю темы. И чем дальше, тем больше сужаю круг просматриваемых тем.

Eduard | Post: 17642 - Date: 12.01.06(03:48)
Да, но ведь он говорил, что бегал с неуклюжей моделькой по инвесторам, да вот беда - инвесторы в упор не видят прибыль, а им подавай сразу промышленный образец в виде гудящего железного ящика. Да нет проблем - если есть какая-то работающая моделька, я и сам готов найти средства и вложить в дайльнейшее развитие. Похоже, GRN живого инвестора в глаза не видел .

А вот из моей практики. Надо было сделать некий преобразователь. Я сделал на соплях, показал, что работает, нарисовал схему и разобрал. Дальше планировал сделать все капитально, заказать платы, корпуса и т.д. Потом инвестор прибегает и говорит - мол, надо чтоб седня прям щаз через два часа показать клиентам, чтобы заинтересовать в заказе. Я говорю - ну, мне два часа мало, надо хотя бы полдня, а за два часа могу только на монтажке... - Давай, говорит, хоть на монтажке, лишь бы работало. Ладно, сделал за полтора часа, работает, клиенты посмотрели, остались довольны. И валялись эти мои сопли в гараже еще две недели, и никто не сказал - мол, а че так хреново-то.... Все понимают, что большое начинается с малого. А когда GRN пишет о мощностях сразу в 2.5 КВт, это сильно настораживает. Это ведь как надо приложиться mikle10, сколько труда и средств вложить, чтобы убедиться, что не крутится зараза...

С уважением.

Vadim_O | Post: 17646 - Date: 12.01.06(04:09)
Кстати шарик с магнитам тоже начал проверять, благо и шарик лежал по размеру и магнитов куча. Но сразу понял, что шарик двигается только когда сверху не замкнуто «кольцо» из магнитов, т.е. его выбрасывает на край группы магнитов. Это есть, ну а если круг замкнется, ясно что выбрасывать и некуда. Поэтому клеить магниты на верхний диск не стал, а все убрал назад в ящик (правда с шариком).

Arhat | Post: 17650 - Date: 12.01.06(07:57)
Vadim_O, Большое спасибочки, а то я уже решил, что ни фига не понимаю и собрался искать, где можно взять эти самые "дверные защелки" в нужном количестве и шарик "от подшипника" 27мм, который "случайно упал"... это где такие подшипники пользуют, да еще так, чтобы они "случайно падали"...

Форум - Магнитные генераторы - Магнитные генераторы - Кто это повторит - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт