Летели мы летели, но приключилась с нами авария и пришлось нам срочно искать подходящую планету, на которую мы не удачно сели. При этом еле ноги унесли от нашого спускаемого аппарата, потому что там что-то закипело и он должен был взорваться. И вот теперь мы вроде не первобытные, но в каменном веке. Ни воды, ни электричества, без огня. Что делать?
Так друзья, я серьезно. Давайте поможем советом людям, которые сейчас выживают без электрики и газа. Нет у них возможности купить дизел-электростанцию, а в разрушенном доме, беспомощные старики и малые дети. Давайте на время забудим кто виноват, а кто прав. Война к сожалению будет затяжная.
Необижайтесь, но буду тереть беспощадно ваши тупые шуточки.
Так, что напрягите свои мозги и предлагайте, что кто знает. Приветствуются ссылки на разные ресурсы.
Спасибо Василий. Уже ближе к теме. Я думал народ смекнет что к чему, поэтому не стал распространяться, что дескать "Экспедиция" попав на необитаемую планету все же имела некоторое снаряжение и что-то осталось из электронники, намекая на то что наверное можно если сильно напрячся сделать какой-то фотоелемент или гелиостанцию.
Вот подумайте что можно сделать что б заряжать батарею телефона. Телефон заточен на зарядку от сети 220 в. А батареи нужно всего от 3 до 6 вольт.
Освещать дом можно было бы светодиодом, но ему тоже нужна энергия хоть и неболшая
Конечно если есть дрова, то можно и нагреться и кашу сварить,а если дров нет?
Буратино Пост: 472039 От 07.Jun.2015 (18:02)
Вот подумайте что можно сделать что б заряжать батарею телефона. Телефон заточен на зарядку от сети 220 в. А батареи нужно всего от 3 до 6 вольт.
тысячу лет назад, чтобы зарядить телефон без розетки 220В, пользовались "багдадской батарейкой". Заряжалась она путем смены растворимого катода. на новый.
Извините меня, но я тут всё со своей фантастикой.
Ну нравилась она мне в определённый период, а если "точнее", то во времена оные.
Почитайте роман Лема "Непобедимый".
Там такая ситуация: во времена ещё больше ОНЫЕ в созвездии Лиры потерпел катастрофу корабль вроде бы с человекоподобными существами. Люди (если это были люди) погибли. Но выжили роботы. Век за веком они сражались друг с другом за обладание энергией, и вот на планете началась "некроэволюция"...
Или роман Хайнлайна "Пасынки Вселенной".
Вот уж какие причудливые формы может приобрести эволюция замкнутого человеческого общества...
Модератор ветки прав, ситуация достойна обсуждения. И ничего страшного, если какой-нибудь делец потом использует этот обмен мнениями как свою идею нового романа или руководства по выживанию.
Мы тут потеряли и теряем больше. Правда, и приобретаем немало.
усе украдено до нас тотже хайнлайн тунель в небо...
или джюль наш верн таинственный остров. робинзон крузо от даниэль дефо...
не изобретайте лисапед...
Дорогой neama, даже в несерьёзном разговоре можно уловить нотки чего-нибудь нового и необычного.
Главное, смотреть на обычные вещи по-особому, как дано изобретателям.
А там, глядишь, и лисапед нуль-транспортировки получится.
любая железяка стоящая в "электрохимическом ряду напряжений металлов" до водорода подойдет в качестве растворимого катода. Анод - угольный. В качестве электролита неплохо подойдет растопленый жёлтый снег.
Буратино Пост: 472029 От 07.Jun.2015 (14:30)
Приветствуются ссылки на разные ресурсы.
Перечитай "Таинственный остров".
Пс. Упс, уже ответили. Зато "подробнее о растворимом катоде" - батарея Вольта в помощь... ну типа много банок с солевым раствором, в которых болтаются железные гвозди и медная проволока.
_________________ Человек отличается от обезьяны умением не замечать очевидных вещей.