[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Флуд | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
мобильная версия
Печатать страницу
Поделиться...

Яндекс.Директ
Форум - Новые технологии - Сделай сам - Операционная система Linux. Вопросы без ответа. - Стр.24
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 ][>
Модератор: dedivan
Post:#471944 Date:06.06.2015 (00:41) ...
21 августа 1991 года закончился августовский путч в СССР-
24 августа 1991 в центре Киева. Люди приветствуют провозглашение независимости
25 августа 1991 года Линус Товальдс опубликовал ядро Linux Date: 25 Aug 91 20:57:08 GMT
Просто совпадение? Можно быть, но есть еще много других совпадений.
Главное- это одинаковая методика зомбирования адептов Линукса и Нэзалежной.
Линуксоидов в мире точно столько же сколько и укропов- около 1 %.
О чем не спросишь линуксоида- ответ : хто нескаче тотмастдай
AlexSoroka | Post: 473989 - Date: 01.07.15(11:23)
DevilR Пост: 473986 От 01.Jul.2015 (12:20)
вполне себе работает. Ассемблерные вставки будут всегда, довольно часто без них никак.


ну так теперь напиши то о чем ДедИван говорит, и вместо return(0) сделай сам себе даигностику: что получилось достать-записать в любую область памяти или нет.
А то развели срачь ....

AlexSoroka | Post: 473991 - Date: 01.07.15(11:30)
dedivan Пост: 473988 От 01.Jul.2015 (12:22)
И ты не знаешь какой путь выбирает твой компиль.
Скорее всего в компиль встраивают защиту от дурака, поэтому выбирают привелигированный вариант.
А чтоб самому выбирать- это уже только на асме делается.


ДедИван, не мечи бисера, они тебя не слышат все равно...

Кто там программт?
напиши прогу:
main() {
printf("hello, worldn";
}

и скомпилируй - СКОЛЬКО ПОЛУЧИЛОСЬ В МЕГАБАЙТАХ EXE-шник ?
Как ты думаешь ПОЧЕМУ???

Да потому что в компиль встраивают защиту от дурака которая дает тебе "среду" для твоего "Привет мир!".
Операционка эти все мегабайты "обвязки с "Привет Мир" запускает, раскладывает по сегментам памяти, "прокладки" ложит где надо а потом ЗАПУСКАЕТ на выполнение, т.е. "передает управление на первую команду в программе".

А теперь напиши то же самое но с куском на Асме - и почувствуй разницу.
Не чувствуешь разницы? Каого хера тогда с Дедом споришь?

и еще напочитать:
http://habrahabr.ru/post/155517/


- Правка 01.07.15(11:36) - AlexSoroka
dedivan | Post: 473992 - Date: 01.07.15(11:37)
Раз уж эту тему затронули- то и сами интеловские процы - тоже уязвимы.
Поскольку они имеют внутренний микрокод, типа сишного компилятора.
И одного и того же результата там можно добиться тоже разными путями.
Из которых один будет официально контролироваться, а другой нет.
Поэтому там тоже свои хакеры есть.
Одна из них- Рутковская.

_________________
я плохого не посоветую
- Правка 01.07.15(11:40) - dedivan
AlexSoroka | Post: 473995 - Date: 01.07.15(11:41)
DevilR Пост: 473990 От 01.Jul.2015 (12:25)
P.S. "Доступ в любую область памяти" от непривелигированного пользователя даст ошибку доступа, segfault. И доступа к /dev/mem у обычного пользователя нет - я уже показывал. Совершенно неважно, напишу я это на ассемблере или си.


ахуеть! ...это все "новые программеры" такие теперь?
неудивительно что ракеты у вас падают и товары только из Китая...

Дядя, "Доступ в любую область памяти" ты ПРОСИШЬ У ОПЕРАЦИОНКИ !!!
Понятно что она одним глазом заглянет в "список привелегий" и пошлет тебя нахуй. НЕ ПОЛОЖЕНО ТЕБЕ!

А если не через операционку и ее "запреты-разрешения" ? Ась?
Вы НЕ СЛЫШИТЕ что вам ДедИван говорит!

Нах посылаем /dev/mem - раз программа УЖЕ РАБОТАЕТ то команды машинные процессора УЖЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ!
Это понятно?
УЖЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ!
теперь сооружаем конструкцию вида asm( ...... );
и внутри НА АСМЕ пишем что хотим получить.
БЕЗ ОБРАЩЕНИЯ К ОПЕРАЦИОНКЕ.
Теперь понятно?

neama | Post: 473996 - Date: 01.07.15(11:43)
AlexSoroka Пост: 473995 От 01.Jul.2015 (12:41)
DevilR Пост: 473990 От 01.Jul.2015 (12:25)
P.S. "Доступ в любую область памяти" от непривелигированного пользователя даст ошибку доступа, segfault. И доступа к /dev/mem у обычного пользователя нет - я уже показывал. Совершенно неважно, напишу я это на ассемблере или си.


ахуеть! ...это все "новые программеры" такие теперь?
неудивительно что ракеты у вас падают и товары только из Китая...

Дядя, "Доступ в любую область памяти" ты ПРОСИШЬ У ОПЕРАЦИОНКИ !!!
Понятно что она одним глазом заглянет в "список привелегий" и пошлет тебя нахуй. НЕ ПОЛОЖЕНО ТЕБЕ!

А если не через операционку и ее "запреты-разрешения" ? Ась?
Вы НЕ СЛЫШИТЕ что вам ДедИван говорит!

Нах посылаем /dev/mem - раз программа УЖЕ РАБОТАЕТ то команды машинные процессора УЖЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ!
Это понятно?
УЖЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ!
теперь сооружаем конструкцию вида asm( ...... );
и внутри НА АСМЕ пишем что хотим получить.
БЕЗ ОБРАЩЕНИЯ К ОПЕРАЦИОНКЕ.
Теперь понятно?


не. привелегий нет.
и это не в слое абстракции а на железе.

з.ы. кстати мой любимый метод, метод лома.

_________________
у мну, просто нет словей...
- Правка 01.07.15(11:44) - neama
dedivan | Post: 473998 - Date: 01.07.15(11:48)
DevilR Пост: 473993 От 01.Jul.2015 (12:38)
Так команды волшебные, да?

Ух ты какой прыткий.
Ну давай напиши на сях простую прожку
in al,dx
асм после компиляции даст код : ЕС - это всё.


_________________
я плохого не посоветую
psih | Post: 473999 - Date: 01.07.15(11:50)
AlexSoroka
Да потому что в компиль встраивают защиту от дурака которая дает тебе "среду" для твоего "Привет мир!".
Операционка эти все мегабайты "обвязки с "Привет Мир" запускает, раскладывает по сегментам памяти, "прокладки" ложит где надо а потом ЗАПУСКАЕТ на выполнение, т.е. "передает управление на первую команду в программе".

А теперь напиши то же самое но с куском на Асме - и почувствуй разницу.
Не чувствуешь разницы? Каого хера тогда с Дедом споришь?



Дурак ты!
Писал я на си программу, которая не только Hello world выводила, а имела оконный интерфейс - размер 30кб под виндой
Исходный текст получился довольно компактный.
А ты напиши такую на masm - почуствуй разницу!

Давно закончились программы на масм!
Ты дурачок будешь сидеть 10лет отлаживать и ускорять свою прогу ассемблярными вставками, а придет другой, который реализует многопоточный алгоритм и на 10-ядрах современного процессора сделает бессмысленной всю твою работу и этот кусок жизни, что ты потратил на свое фуфло...

- Правка 01.07.15(11:51) - psih
neama | Post: 474000 - Date: 01.07.15(11:57)
psih Пост: 473999 От 01.Jul.2015 (12:50)
AlexSoroka
Да потому что в компиль встраивают защиту от дурака которая дает тебе "среду" для твоего "Привет мир!".
Операционка эти все мегабайты "обвязки с "Привет Мир" запускает, раскладывает по сегментам памяти, "прокладки" ложит где надо а потом ЗАПУСКАЕТ на выполнение, т.е. "передает управление на первую команду в программе".

А теперь напиши то же самое но с куском на Асме - и почувствуй разницу.
Не чувствуешь разницы? Каого хера тогда с Дедом споришь?



Дурак ты!
Писал я на си программу, которая не только Hello world выводила, а имела оконный интерфейс - размер 30кб под виндой
Исходный текст получился довольно компактный.
А ты напиши такую на masm - почуствуй разницу!

Давно закончились программы на масм!
Ты дурачок будешь сидеть 10лет отлаживать и ускорять свою прогу ассемблярными вставками, а придет другой, который реализует многопоточный алгоритм и на 10-ядрах современного процессора сделает бессмысленной всю твою работу и этот кусок жизни, что ты потратил на свое фуфло...

есть места где нужен молоток, есть где микроскоп... правда микроскопом можно забить гвоздик, а вот смотреть в молоток проблематично.

_________________
у мну, просто нет словей...
dedivan | Post: 474001 - Date: 01.07.15(12:02)
AlexSoroka Пост: 473995 От 01.Jul.2015 (12:41)
БЕЗ ОБРАЩЕНИЯ К ОПЕРАЦИОНКЕ.
Теперь понятно?


Ну они еще вспоминают, что в самом проце встроена защита типа колец.
Так и это все обходится- защита системы обходится через проц,
а защита проца через систему. Хотя можно и в проце обходные пути иметь.


_________________
я плохого не посоветую
dedivan | Post: 474002 - Date: 01.07.15(12:08)
psih Пост: 473999 От 01.Jul.2015 (12:50)
Давно закончились программы на масм!


Ну так покажи- простая прога- чтение регистра по адресу dx
mov dx, 0378
in al,dx

Напиши нам на сях.

Кто не в курсе- нет такой команды в сях. Вообще.
Можно только через вызов операционки.

А операционка посмотрит- как твоё фамилиё- и если псих- то скажет куй тебе.


_________________
я плохого не посоветую
- Правка 01.07.15(12:16) - dedivan
dedivan | Post: 474003 - Date: 01.07.15(12:13)
psih Пост: 473999 От 01.Jul.2015 (12:50)
многопоточный алгоритм и на 10-ядрах современного процессора


Воот, а мы тебя будем иметь во все 10 дыр во всех ядрах...
Про квадратный трехчлен слышал?

_________________
я плохого не посоветую
psih | Post: 474008 - Date: 01.07.15(12:36)
dedivan Пост: 474002 От 01.Jul.2015 (13:08)
psih Пост: 473999 От 01.Jul.2015 (12:50)
Давно закончились программы на масм!


Ну так покажи- простая прога- чтение регистра по адресу dx
mov dx, 0378
in al,dx

Напиши нам на сях.


я не пишу на сях. я решаю задачи.
Задача получить байт данных с параллельного порта, который заточен, чтобы данные из него выводились. Что и реализуется драйвером принтера.
Получается, что управление какой-то железкой.
Я бы использовал winio и след. код:
BYTE port_data;
GetPortVal( 0x378, &port_data, 1 );



psih | Post: 474009 - Date: 01.07.15(12:41)
dedivan Пост: 474003 От 01.Jul.2015 (13:13)
psih Пост: 473999 От 01.Jul.2015 (12:50)
многопоточный алгоритм и на 10-ядрах современного процессора


Воот, а мы тебя будем иметь во все 10 дыр во всех ядрах...
Про квадратный трехчлен слышал?


Именно ты не будешь!
Хоть мой комп и предполагает управление снаружи, в который ты можешь влезть теоретически, но все ходит по SSL туннелю, и чтобы его расшифровать/зашифровать небе нужно получить бинарный файл 1кб длиной - сертификат, который тебя взять неоткуда

я так и не понял... для этого, как тебе может пригодиться знание чтения данных с параллельного порта на MASM?

- Правка 01.07.15(12:45) - psih
neama | Post: 474010 - Date: 01.07.15(12:47)
смысл темы, поднимается каждые три четыре поста... но тем не менее все постоянно о нем забывают...

попкорн на исходе, где кровавые разоблачения и не менее трогательные душеспасительные сцены.

_________________
у мну, просто нет словей...
dedivan | Post: 474012 - Date: 01.07.15(13:07)
psih Пост: 474008 От 01.Jul.2015 (13:36)
Я бы использовал winio и след. код:
BYTE port_data;
GetPortVal( 0x378, &port_data, 1 );



А если адрес 1F0 ? контроллер АТА , то куда тебя система пошлет с твоим вызовом?

_________________
я плохого не посоветую
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Новые технологии - Сделай сам - Операционная система Linux. Вопросы без ответа. - Стр 24

Главная | Содержание | Форум | Флуд | Файлы | Поиск | Контакт
Valid XHTML 1.0 Transitional Valid XHTML 1.0 Transitional
Генерация страницы: 0.019 сек