Post:#471944 Date:06.06.2015 (00:41) ... 21 августа 1991 года закончился августовский путч в СССР-
24 августа 1991 в центре Киева. Люди приветствуют провозглашение независимости
25 августа 1991 года Линус Товальдс опубликовал ядро Linux Date: 25 Aug 91 20:57:08 GMT
Просто совпадение? Можно быть, но есть еще много других совпадений.
Главное- это одинаковая методика зомбирования адептов Линукса и Нэзалежной.
Линуксоидов в мире точно столько же сколько и укропов- около 1 %.
О чем не спросишь линуксоида- ответ : хто нескаче тотмастдай
psih Пост: 472889 От 17.Jun.2015 (08:37)
Вот где золото, вот где бриллианты.
Бог в помощь. Напишешь нам потом сколько бриллиантов навиртуализировал.
И самое главное- куда их потом вставил.....
я занимаюсь технологиями параллельных вычислений. В этом могу поучаствовать. Это тоже весьма интересные решения с точки зрения представлений о работе процессора, оптимизации алгоритмов и обработки данных. В плане виртуализации уже имеется готовая инфраструктура, которая меня устраивает. Но просто инересно было сравнить уровень задач, которыми вы занимаетесь в данной теме и сравнить с тем, что востребовано текущими потребностями и задачами.
psih Пост: 472892 От 17.Jun.2015 (10:37)
Но просто инересно было сравнить уровень задач, которыми вы занимаетесь в данной теме
В данной теме- уровень задач элементарный- это просто инструмент для рещения других задач.
На одни задачи нужен хороший качественный инструмент уровня проф,
а для других сойдет и одноразовый, для которого главное чтоб дешево и доступно.
Для примера -есть летающий макетик- назовем его антиграв, нужно померять потребляемую мощность от встроенного там источника.
рассмотрим любые предложения.
Но желательно чтобы эта штука питалась от литиевого элемента 3,5 вольта, поскольку он там все равно уже есть.
Померять надо всего один раз, ну еще пару раз для убедительности.
Готовые системы за килотыщи - можно предлагать, но только в подарок.
Для примера -есть летающий макетик- назовем его антиграв, нужно померять потребляемую мощность от встроенного там источника.
рассмотрим любые предложения.
Предложение следующее. Зарядить полностью аккумулятор. Запустить антиграв. Дать ему повисеть 1-2-10мин в воздухе. Примерно на 50% емкости аккумулятора. Зарядить аккумулятор - посмотреть сколько mHa залилось в него. Дальше простая формула... Неужто это интересно? И при чем здесь Линукс?
Вообще в аккумулятор можно залить в несколько раз больше чем он потратил.
И даже нужно- кпд у него не 100%. И раз от разу цыфра эта будет плавать.
То есть сколько потратили мы так и не узнаем-ну примерно плюс-минус поллаптя.
А там процесс тонкий- потребление не постоянно- зависит от некоторых фактов.
Например в момент прижатия его к полу- потребление меняется или нет?
А к потолку?
dedivan Пост: 472905 От 17.Jun.2015 (13:46)
Вообще в аккумулятор можно залить в несколько раз больше чем он потратил.
И даже нужно- кпд у него не 100%. И раз от разу цыфра эта будет плавать.
То есть сколько потратили мы так и не узнаем-ну примерно плюс-минус поллаптя.
А там процесс тонкий- потребление не постоянно- зависит от некоторых фактов.
Например в момент прижатия его к полу- потребление меняется или нет?
А к потолку?
Ну и логика, "а что если у меня настолько все кривое..."
Используй LiFePo4 аккумы - кпд около 98%. Вообще кпд любого нормального аккумулятора можно вычислить и использовать как константу в вычислениях...
Судя по тому, как ты усложняешь задачу на ходу - ты все подводишь к построению этого самого любимого тобой WiFi модуля... якобы без него никак. Модулируй действующее значение тока на IR диод - принимай и демодулируй. Выводи на огромное табло и спокойно живи без сакральных знаний об устройстве драйверов в линуксе.
psih Пост: 472911 От 17.Jun.2015 (14:15)
А какая вообще необходимость в разработке драйвера, если ты не разработчик железа?
Это не может быть ничем иным, только самоцелью...
все банальней о чем дед и говорит. надо тебе дистанционно через вафлю или зуб лампочками поморгать, или собирать данную кню на готовых модулях и плотить 50 + - 10$
или взять готовый рутер или адсл модем у которого что то отвалилось...
бесплатно, вопрос профильно поморгать лампочками. с наименьшим гемороем с нашей стороны...
psih Пост: 472909 От 17.Jun.2015 (14:06)
Модулируй действующее значение тока на IR диод - принимай и демодулируй.
Ну давай вот чисто логически порассуждай- если дед не допер просто проводами соединить или по ИК каналу- наверное что то не дает.
Может быть эта хрень быстро крутится? Может.
6464 Пост: 472910 От 17.Jun.2015 (14:10)
Если линукс не самоцель вариантов простых не мало. Запись в память и чтение после приземления. Показометр + видеокамера с записью. Провода.
Ну и чем это проще или дешевле нескольких байтов в прошивке?
А потом реальное ощущенние любого воздействия уберегает от некоторых ошибок.
psih Пост: 472911 От 17.Jun.2015 (14:15)
А какая вообще необходимость в разработке драйвера, если ты не разработчик железа?
Это не может быть ничем иным, только самоцелью...
все банальней о чем дед и говорит. надо тебе дистанционно через вафлю или зуб лампочками поморгать, или собирать данную кню на готовых модулях и плотить 50 + - 10$
или взять готовый рутер или адсл модем у которого что то отвалилось...
бесплатно, вопрос профильно поморгать лампочками. с наименьшим гемороем с нашей стороны...
Ну не знаю. За 10$ модулей не видел...30 и выше с учетом пересылки!
Впрочем есть у меня поломаный роутер с WiFi - Zyxel Keenetic Giga, который я не знаю куда теперь деть. Там уже есть линукс и Web среда. При этом есть исходники того, что там работает. Там драйвер ковырять не надо - доработать Web морду только для выполнения задуманного... Но поломка его не позволяет это сделать, так-как по сети теперь не соединяется ни с кем. Ни по WiFi, ни по езернет портам. Так-что опять облом. Если и есть где-то шанс применить бросовое хардваре - это WiFi из сотовых телефонов, подключенных к андроиду, Window Phone или iPhone - но приложения там ни коим боком к линуксу и его драйверам не относятся - это будет просто обычное приложение...
dedivan Пост: 472913 От 17.Jun.2015 (14:44)
Ну давай вот чисто логически порассуждай- если дед не допер просто проводами соединить или по ИК каналу- наверное что то не дает.
Может быть эта хрень быстро крутится? Может.
Ты еще, наверное, забыл уточнить, что она не по одной оси крутится, а по всем одновременно! )))
В общем уговорил дед! Если у меня появится бешенный антиграв, вращающийся по всем осям и он будет непонятным образом хаотически маневрировать, независимо от моего желания (чтобы у меня не было возможности вешать на него грузы и изучать зависимость подъемной силы от потребления) то хорошо! я сочту это достаточно необходимым основанием, чтобы понять как внутри линукса реализовать драйвер WiFi у такого девайса! чтобы только понять на сколько хватит у него батарейки в различных режимах полета... Хотя какие там режимы? Он же "бешенный антиграв"!
Само собой.
А чем тебя порт уарт не устраивает? Через него можно залезть туда,
куда другими интерфейсами и не подлезешь.
Это же самый начальный загрузчик. Прошитый в камне- еще до софтового загрузчика линуха.
Команды на него тут где то уже давал.
psih Пост: 472917 От 17.Jun.2015 (15:07)
то хорошо! я сочту это достаточно необходимым основанием, чтобы понять как внутри линукса реализовать драйвер WiFi у такого девайса!
Если этим делом занимаешься или близко к этому- то флаг тебе в руки.
А я сижу пока лужу, утюжу платку на атмеле с простеньким радиоканалом.
Но обидно- вот рядом все готовое...
dedivan | Post: 472898
Готовые системы за килотыщи - можно предлагать, но только в подарок
Деде Иван, предлагаю тебе в подарок 2 приемо-передающих модуля на trc101, на платках впаяны еще AtMega8, выходы - полноценный UART + ножки меги.
пока он это припаяет - обрушится лавина с технологией интернета вещей IOT и платками типа этой[ссылка]
и опять все эти кишки линуксовые окажутся не у дел. Будут красивые SDK, интегрированные среды и прозрачность, а дед будет на форуме все народ агитировать и звать в неведомые дебри...