Братцы генератор надо отремонтировать. Еле снял. Еле вытащил. Разобрал. Снял диодный мост и реле регулятор. Теперь ломаю голову как починить. Вылаживаю фотку. Может кто чего доброго подскажет. Автомобиль Сузуки вагон + 1999 года
Смешной ты, щетки надо показывать и коллектор.
Либо щетки менять, либо коллектор- стерлись колечки до пластмассы.
Иголочкой ковырни колечки - все и увидишь.
Здесь описание как отремонтировать коллектор гальваническим наращиванием: [ссылка]
Это если коллектор износился так, что не осталось тела под проточку.
А у меня как-то было, что просто идин изпроводов обмокки был плохо припаян к кольцу.
Щетки еще хороший запас и крепко прилегают к колектору. Ковырял коллектор НЕ поддевается. Но все равно 15 лет для япономать многовато. Посмотрел цены...головокружительные
Я вот думаю может пойдет генератор от жигулей.
Если От жигули поставить то надо обратить внимание на полюса. У них же все не по русски, не по людски! В смысле где плюс на массу или на провода. Переделать присоединительные элементы. И По мощности соответствует или нет.
А по моему у тебя на старом и щетки и коллектор нормальные. ищи причину в другом месте. У генераторов есть болезнь все нормально а генерации нет.??? При повышенной нагрузке, перегрузке происходило опрокидывание магнитного поля ( это я сам придумал, могу ошибаться) и магнитное поле исчезало. Я включал как электродвигатель на короткое время. Восстанавливалось магнитное поле и все. генератор пошел.
Там же генератор трехфазный вот и дай ему три фазы 220 вольт можно и меньше.
Как проверяется генератор-обмотка статора визуально и тестером на пробой на корпус. Якорь-подаешь 12в он должен стать магнитом.Реле-регулятор -подаешь +12в на клему возбуждения, минус на массу,к щеткам лампочку-должна гореть.Диодный мост-тестером.Диоды там разные -у трех анод на вывод,а у трех анод на корпус.
Спасибо друзья за вашу щедрость. Деда действительно у меня 8 диодов. Вот схемки пока не нашел. хх0 спасибо за схему, Но откуда там еще три диода не понятно.
Вот надыбал в ютубе как ремонтировать генератор. Думаю и себе так сделать. Что если выточить новые кольца и набить на старые, а потом проточить?