16.01.21(12:12)
www.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
Поделиться...
Яндекс.Директ
Странно, что тут не обсуждают совсем недавние события, которые ИМХО значительны. 25.12.2014 на семинаре по холодному ядерному синтезу в РУДН (Москва) состоялся доклад А.Г.Пархомова. В докладе автор рассказал про свою успешную репликацию реактора Росси.
Презентация доклада
Если кратко, то выделение тепла при нагреве реактора до 1300 С составило в 2,58 раз больше, чем подведённая энергия. Топливо: Ni (90%) + Li(AlH4) (10%). Радиации нет.
С Новым Годом!
Может, он просачивается при 1000+.
Не просачивается. Пархомов к нам приезжал. Вместе проверяли.
Нет возможности сделать спектрограмму набора изотопов из реактора Вачаева?
Сколько не делали в подобных системах, результат всегда один и тот-же. Сильное изменение изотопного и элементного состава.
462754 От 07.Mar.2015 (06:06)
Может, он просачивается при 1000+.
Не просачивается. Пархомов к нам приезжал. Вместе проверяли.
Нет возможности сделать спектрограмму набора изотопов из реактора Вачаева?
Сколько не делали в подобных системах, результат всегда один и тот-же. Сильное изменение изотопного и элементного состава.
Получалось так-аттач?
Да их столько уже сделали ... Ну не интересно это уже ..Давно надоело.
Короче: Было много разговоров о чистоте эксперимента. ............... Пропускаю.
НЕТ! И так, и сяк... ! Даже самые упрямые затухли. Действительно всё меняется.(изотоп сост и элементн сост)
А как получалось. Ну что за вопр. Условия разные . Железяки разные итд. Главное что даже при очень точном анализе (спектроскопия итд всё совпадает) Всё равно результат типовой.
462872 - Date: 08.03.15(22:18)
Да причем тут Вачаев? Отдельная ветка есть где-то.
В эксперименте меня смущает простой момент,- когда температура достигает около 1000 С, СОР получается около 3. А потом саморазогрев. Ноесли выключить внешний источник, то процесс затухет. Но СОР-то уже 3!, внешний источник вроде бы уже не нужн,- но процесс затухает. Фигня какая-то. Или я чего-то недоперепонимаю?
dv Пост:
462872 От 08.Mar.2015 (22:18)
....Но СОР-то уже 3!, внешний источник вроде бы уже не нужн,- но процесс затухает....
Может источник то не тот нужен, не тепла!? Нагреватель-то ещё магнитное поле даёт! Слабенькое но всё-же!
Vladimir Пост:
462915 От 09.Mar.2015 (23:49)
dv Пост:
462872 От 08.Mar.2015 (22:18)
....Но СОР-то уже 3!, внешний источник вроде бы уже не нужн,- но процесс затухает....
Может источник то не тот нужен, не тепла!? Нагреватель-то ещё магнитное поле даёт! Слабенькое но всё-же!
А что дает раскаленный катод в электронной лампе?
dv | Post:
462948 - Date: 10.03.15(10:10)
Vladimir Пост:
462915 От 09.Mar.2015 (23:49)
Была такая версия, с одной стороны никель ферромагнетик, но с другой, он уже выше точки Кюри. А напряженность поля конечно было бы интересно подсчитать, просто "на заметку".
коян Пост:
462937 От 10.Mar.2015 (02:15)
А что дает раскаленный катод в электронной лампе?
Не совсем понятна аналогия. Смущает то, что сам реактор уже дает в несколько раз тепловой энергии больше, чем подводимая. Но ее отключение приводит к прекращению реакции. Да, она продолжается некоторое время после отключения, но потом все равно гаснет.
Не совсем понятна аналогия.
Прекрасно понятна.
Смущает то, что сам реактор уже дает в несколько раз тепловой энергии больше, чем подводимая.
Это всё от того, "что всё дано нам в ощущениях".
Читай - ширина полосы диапазона измерений. На метровом диапазоне телеканал занимает полосу в шесть мегагерц, а звук, да ещё и в узкой звуковой(речевой) полосе, в 1000раз меньше полосу займёт в эфире, но в том же диапазоне.
Такая аналогия понятна?
Для нас тепло - это полоса в диапазоне(ну, скажем... 6 мГц

). А для реактора?
- Правка 10.03.15(11:39) -
street
dv | Post:
463008 - Date: 10.03.15(22:53)
У Пархомова реактор,- керамическая трубка с начинкой нагретая до ~1000 С. При такой температуре бОльшая часть энергии уходит на излучение. Практически вся энергия поглощается корпусом реактора-утятницей/гусятницей и за исключением крышки передается воде. По количеству испаренной воды и определяется выделенная энергия. Т.е. корпус реактора итегрирует тепловую энергию по всему спектру.
PS, раз уж коснулись, есть понятие спектральной плотности мощности, ее распределение зависит от температуры, у Пархомова утятница все это дело усредняет и все объективно измеряется, что туда ни запихивай. Так что Ульянов(Ленин) тут не при делах
- Правка 10.03.15(23:07) -
dv
утятница все это дело усредняет
Вероятно, есть смысл детализировать. Для нагретой с начинкой и без. Уж ежели реакция прекращается, то в какой-то полосе поглощается.
Главное в мелочах
- Правка 11.03.15(00:16) -
street
dv | Post:
463060 - Date: 11.03.15(07:57)
Forex Пост:
463020 От 11.Mar.2015 (00:03)
Всё время все забывают, что Пархомов калибровал девайс.
Сравнивал с работой просто тупо разогретой трубки до той же температуры только со спиралью и без начинки. По его словам получалось 100 %.!
Не забывают

. Просто в ролике бравший интервью у Пархомова задолбал зрителей одними и теми же вопросами по нескольку раз,причем, с очевидными ответами. Не знаю, как его Александр Георгиевич выдерживал

. Поэтому, некоторые моменты могли пролететь мимо ушей. А он дествительно говорил о контрольном замере без загрузки трубки, разница в подведенной эл.энергии и энергии необходимой на испарение воды составила несколько %.
Да... Действительно. В чём разница между подводом энергии от сети и собственной энергии выделевшегося тепла ?
Вот в чём вопрос. Пархомов говорил, что пробовал заставить поддерживать реакцию за счет выделевшегося. Ничего пока не получилось.
На самом деле, если правильно размышлять, то:
1. Факты говорят что разница есть.
2. Составить список вариантов и их проюзать.
3. Возможны опосредованные и коллективные эффекты из возможного списка.
4. Вообщем я уже догодался и ничего здесь сложного нет. А то, что вся эта гоп-компания во главе с Бажутовым не может допереть... Так это потому, что там много исследователей типа Тупасенки. Тоесть вообще как исследователи они никакие... Одни теоретические бредни в голове.
А природа, как известно, никаким теориям не подчиняется. А только своим собственным законам.