Post:#451179 Date:07.11.2014 (14:27) ... Эфир это структура мировой среды на которой происходит формирование всего сущего.
Среда и само пространство обладает структурой.
Эта структура есть динамическая решетка эфира. Называя ее "динамической", я подчеркиваю, что она находится в постоянной динамике, ее структурные сегменты (эфирные вихри) находятся в постоянном движении и вращении, называя ее "решеткой", я подчеркиваю, что она есть одно целое, среда, заполняющая все пространство, тот самый эфир, который искали.
Очень важный момент - для официальной науки магнитное поле планеты не имеет структуры... но именно эта структура и есть решетка эфира, т.е. структура магнитного поля Земли (солнечной системы...) это и есть эфир...
Изучая соты пчел мы изучаем структуру решетки эфира.
Среда заполняющая все пространство
Она имеет сотовую структуру !! Ячейки решетки подобны динамическим пчелиным сотам.
Эффект Джанибекова показывает модель построения среды.
Условно:
- гайка вращается в области энергии одного знака.
- достигает линии смены знака, или нулевой линии,
- переворачивается и меняет направление вращения.
- продолжает движение в области энергии другого знака. и т.д.
А что это за линии и пр. в тексте немного поясняется.
Дело в том, что в вихре присутсвует сразу две энергии обоих знаков. Эти энергии связаны между собой в геометрии, которая хорошо просматривается из геометрии эфирного вихря. Это нечто вроде незамкнутого листа мебиуса, немного растянутого в своей структуре. Первоначальный знак энергии определяется начальным импульсом, скажем направлением вращения которым гайку крутнули. Ее крутнули и гайка автоматически "подключает" вращательную энергию среды. Вихрь среды имеет две точки входа и выхода (два стержня, Баффоло по 7,5 см шумана суть, читайющий да разумеет ). Но не две оси вращения, ось одна так вихрь одно целое.
_________________ Все новое - переосмысленное старое по новому, но не \\\"хорошо забытое старое\\\"...В. Стогов
phoba Пост: 466209 От 09.Apr.2015 (14:12)
Когда то Китай был силен...а сегодня слаб, как никогда...
Любое отличие имеет в своём составе энергии противоположных знаков, любое, будь то вихрь, магнитное поле, электричество и т.д.
А вихрь, если мы его наблюдаем – есть отличие. Если было бы иначе, т.е. у среды не было бы условий для возникновения отличия в виде вихря, мы бы его и не наблюдали. Однако это не значит не нет среды!!!
Правомерен вопрос – какая среда порождает отличие в виде вихря, а так же и другие отличия? Какова структура этой среды? При каких условиях из этой среды появляются отличия в виде вихря, протона, света и т.д. Без определения этих исходящих параметров, всё остальное – разговоры о следствиях, но не о причинах.
Посему действующую модель физики можно назвать – Физика следствий.
Как Физика следствий толкует о т.н. физическом вакууме, о структуре которого нет хоть какой-то толковой модели, кроме гор всевозможных математических формул, так и Альтернативная физика толкует о т.н. Эфире не имея модели данной структуры и условия её существования, доказывая что какой-то вихрь является основой его структуры. Позвольте, если вихрь – это, в общем случае, отличие от среды, которое мы наблюдаем, соответственно и т.н. эфир – тоже есть отличие. А где же та среда, из которой получается этот вихрь эфира? Ведь он не может возникнуть на пустом месте.
Тут есть очень хорошая картинка, показывающая Направления дуновения ветров на нашей планете. Наблюдательный глаз сразу увидит аналогию с эффектом Джанибекова:
Если запустить условную гайку вдоль меридиана от Северного полюса к Южному, до 30 град. Северной широты она будет вращаться в одну сторону, согласно стрелки. Затем, на этой широте она перевернётся и продолжит, согласно другой стрелки, движение с противоположным вращением до 60 град. Где она опять перевернётся и т.д. Да и на Юпитере есть слои, которые вращаются в разные стороны. Вот из этой среды, точнее из того, что располагается, условно, между 30 град и 60 град. Северной широты и т.д. и образуются т.н. вихри, в виде отличия.
Модель одна и та же, только разные геометрия и соответственно частотный диапазон.
Эфирный Вихрь не какой то, но реально существующий.
Вихрь не замкнут, он просто сегмент, петля, но он не является автономным образованием. Я думаю что вихрь или точнее сказать его структура начинается на солнце и именно оно определяет параметры его существования.
существует 13 фактов, которые показывают причину того что структура сотовая
Слои на Юпитера и направления ветров на планете такие, потому что это вращение задает им источник всего - солнце, которое вращается точно такими же слоями
Тут кагбы вопрос уже в другом и находится дальше уже понятого
Понимание на месте не стоит...
Так вышло, что любой процесс можно описать и объяснить с позиции геометрии и структуры этого вихря
Это своего рода логический эталон, универсальная геометрия, она кагбы базовая
Опыты... наблюдение зародыша...Сердца еще нет, а место в котором оно образуется уже бьется !!!
О боги !!!
Место в котором оно разрушилось после смерти тоже продолжает биться !!!
Это уже интересно
_________________ Все новое - переосмысленное старое по новому, но не \\\"хорошо забытое старое\\\"...В. Стогов
Вихри конечно есть, никто этого не отрицает. Вон, в атмосфере какие вихри, бывает, гуляют. Однако, почему-то никто не догадался называть данные вихри, сегментом структуры воздушной среды. Похоже, большое упущение.
С другой стороны все прекрасно понимают и осознают, что это только один из множества вариантов проявления взаимодействия в воздушной среде. Соответственно, среда из которой получаются эти вихри совершенно другая - воздушная, у которой совершенно другая структура, и вихрями там и не пахнет.
Всё в этой реальности строится по одной модели.
DC-10 Пост: 466375 От 10.Apr.2015 (22:03)
С другой стороны все прекрасно понимают и осознают, что это только один из множества вариантов проявления взаимодействия в воздушной среде. Соответственно, среда из которой получаются эти вихри совершенно другая - воздушная, у которой совершенно другая структура, и вихрями там и не пахнет.
Всё в этой реальности строится по одной модели.
Метеорология интересная наука...
Наложите геометрию вихря на геометрию циклонов и антициклонов и Вы найдете 100 % совпадение геометрий...
Почему первая четверть циклона (которая справа впереди) сильнее, вторая менее сильнее, третяя еще менее, а четвертая которая слева позади самая слабая ?
Наложите геометрию вихря на каждую четверть циклона и Вы поймете почему они самые сильные.
Циклон и антициклон это одно целое
Циклоны и антициклоны порождение двух базовых сущностей во вселенной. Инь и Янь.
Тоже самое и с электричеством. Электрчиество оно в буквальном смысле "наматывается" на проводник из окружающей среды. Но процесс наматывания притерпевает своего рода искажение на параметр наматываемой среды. Это называют "диэлектрическая проницаемость среды"... Я просто размышляю как понимаю... возможно это понятно только мне :-(
Дело в том, что я начал изучать физику с конца... Поэтому многие очевидные для Вас вещи мне могут быть не понятны...
Например мне не понятна связь числа "е"=2,71 и длина грани обычной соты, коя тоже равна 2,71 мм...
Мне не понятна связь между 36,6 градусами нашего тела и кругом в 360 градусов...и почему вихрь имеет 36 векторов, по 18 иня и 18 яня... почему в картах таро 36 карт, а ступений у шаолиней тоже 36 ... Чего еще у нас 36 ???
Мне не понятно почему сердце человека бьется двойными ударами, всос и высос... и прибор который "заводит" сердце делает импульс только одного знака, если по идее должен делать тоже двойной импульс ???
Возможно это странно...
Я понимаю что ничего не знаю об этом мире...
Вихрь не замкнут, он просто сегмент, петля, но он не является автономным образованием. Я думаю что вихрь или точнее сказать его структура начинается на солнце и именно оно определяет параметры его существования.
В авиационном институте, в котором имел счастье учиться, преподаватели постоянно пытались донести 2 главные сути:
1. Мы вам не знания даём, а учим мыслить. Научившись этому, знания вы сами добудете, которые вам нужны.
2. Прежде чем вести беседу, надо сначала дать определение предмету беседы, иначе это будет разговор ни о чём.
Эти сути не возможно оспаривать, ибо какие знания не давай не умеющему мыслить, толку от этого не будет.
Посему, прошу Вас дать определение – что такое вихрь? Картинок много, а определения нет, значит и сути его нет.
Правильно сформулированное определение раскрывает суть происхождения явления, и необходимые для этого условия. В результате становится понятным дальнейший ход мыслей и действий. И очень многое как бы с этим явлением не связанное, вдруг становится понятным.
В авиационном институте, в котором имел счастье учиться, преподаватели постоянно пытались донести 2 главные сути:
1. Мы вам не знания даём, а учим мыслить. Научившись этому, знания вы сами добудете, которые вам нужны.
2. Прежде чем вести беседу, надо сначала дать определение предмету беседы, иначе это будет разговор ни о чём.
Эти сути не возможно оспаривать, ибо какие знания не давай не умеющему мыслить, толку от этого не будет.
Посему, прошу Вас дать определение – что такое вихрь? Картинок много, а определения нет, значит и сути его нет.
Правильно сформулированное определение раскрывает суть происхождения явления, и необходимые для этого условия. В результате становится понятным дальнейший ход мыслей и действий. И очень многое как бы с этим явлением не связанное, вдруг становится понятным.
Есть одна картинка, на мой взгляд из нее должно быть понятно что такое вихрь.
Это основа любого процесса в природе. Это начало любого процесса в природе. Вихрь образован двумя сущностями, двумя векторами движения.
Все антонимы нашего мира порождение этих двух базовых сущностей.
Начиная с двойного удара нашего сердца, выброс и всос, циклоны и антициклоны, плюс и минус, притяжение и отталкивание, центробежная сила и центростремительная, холод и тепло, короче все антонимы которые Вы знаете порождение именно этих двух базовых сущностей, которые пристуствуют в этом вихре.
Что такое вихрь ?
Вихрь это цветок жизни, вид сверху а есть и вид сбоку...
Вихрь это вращение двух сущностей, словами Шаубергера "по часовой и внутрь себя", и "против часовой и из себя". Но это один вихрь.
Я не знаю что такое вихрь. Возможно это вращение. А возможно это просто инь и янь силы. А может и то и другое.
Короче я не знаю что такое вихрь... Это вот то, что я описал.
И это говорит человек, который всем вещает что «…Это основа любого процесса в природе. Это начало любого процесса в природе…». И при этом не знает что такое вихрь!!!
В этом вся и фишка, что и официальная физика толком не знает о чём вещает, и альтернативщики делают то же самое – вещают сами не зная о чём.
А плясать надо всегда «от печки». Достаточно взглянуть на обычный воздушный вихрь, как станет понятна модель существования любого вида вихрей. Модель-то одна.
Вихрь – это проявляемая часть взаимодействия двух областей одной среды, которые обладают различными частотными параметрами.
Теперь разберём по пунктам:
1. Есть и не проявляемая часть, которую мы фиксировать не можем. Внутри торнадо скорость вращения и прочие параметры равны нулю, и человек находясь внутри, строго по оси, не пострадает. А видим ли мы это снаружи? Но это как пример, сущность не проявляемых отличий другая.
2. Вихрь НИКОГДА не образуется если в одной среде не будет зон с различными параметрами, будь-то : температура, давление, скорость и т.д. Ещё раз подчёркиваю – В ОДНОЙ СРЕДЕ!!! Это определяющее. Т.е. сама среда создаёт вихри. И если нет вихрей, это не значит, что нет среды!!!
3. Почему частотными? Вихрь имеет такой определяющий параметр как частота вращения. Температура и давление, тоже имеют частотное проявление. Поэтому мы за основу берём суть - частота, а различные формы её проявления, как обороты, температура, давление и т.д. опускаем как несущественное, и более того, уводящие от понимания сути процесса, что мы и наблюдаем.
4. В результате такого подхода мы имеем определение понятия вихрь соответствующий и микромиру и макромиру. МОДЕЛЬ –ТО ОДНА!!!
Как видишь, и картинки за уши притягивать не надо.
Сразу скажу, что не считаю определение законченным. На данном этапе его было достаточно что бы построить следующие, далеко идущие построения модели среды.
Если будут возражения и дополнения, давайте дискутировать.
А то вещать о том, чего сам не знаешь…это перебор.
Вихрь – это проявляемая часть взаимодействия двух областей одной среды, которые обладают различными частотными параметрами.
Я сказал вам тоже самое, но еще дополнил это тем, что это не просто две области с различными параметрами, это в буквальном смысле проявления всех антонимов нашего мира.
Т.е параметры вихря противоположны во всем.
Виктор Шаубергер на мой взгляд выразил суть этого вихря лучше нас с вами
"По часовой и внутрь себя" это верхняя часть вихря, и "против часовой и из себя"
Как видите Ваше определение того что есть вихрь дополнено еще и структурой вихря, ну и конечно уникальной геометрией.
Помню при первых наших дискуссиях я был против вашего выражения "отличия", настаивая на термине "градиент"...
Но мы говорим на русском языке ! А термин "градиент" - инородное, ребенку не понятное. Отличие !!!
Из своих наблюдений вам скажу, что напряжение изменяет диаметр вихря, а сила тока его частоту вращения. Вопрос почему ??? У меня нет ответа...
Суть Вашей фразы всегда у меня в голове
"Все процессы возможно проследить по изменению только одного параметра - частоты"
Я ищу с тех пор ответ на вопрос
А что такое частота ? Это количество изменений за единицу времени...Это ни о чем...
Что такое частота по вашему ?