Post:#451179 Date:07.11.2014 (14:27) ... Эфир это структура мировой среды на которой происходит формирование всего сущего.
Среда и само пространство обладает структурой.
Эта структура есть динамическая решетка эфира. Называя ее "динамической", я подчеркиваю, что она находится в постоянной динамике, ее структурные сегменты (эфирные вихри) находятся в постоянном движении и вращении, называя ее "решеткой", я подчеркиваю, что она есть одно целое, среда, заполняющая все пространство, тот самый эфир, который искали.
Очень важный момент - для официальной науки магнитное поле планеты не имеет структуры... но именно эта структура и есть решетка эфира, т.е. структура магнитного поля Земли (солнечной системы...) это и есть эфир...
Изучая соты пчел мы изучаем структуру решетки эфира.
Среда заполняющая все пространство
Она имеет сотовую структуру !! Ячейки решетки подобны динамическим пчелиным сотам.
в схемах я не силен, но есть пару вопросов. Имеет ли значение как получать высокое напряжение на строчнике ? Допустим использовать обычную схему с транзистором как в качере Бровина ?
или допустим такую схему на строчник ?
Или имеет значение только что после строчника именно эта плоская катушка Теслы ?
Но в той схеме которую я выложил нет высокого напряжения, а только столкновение электромагнитных полей одноименными полюсами последовательно. Как там говорил крайон "в момент смены полярности кратковременно открывается окно в..." откуда идет траля ля.. и получается что одно поле не исчезло полностью, а существует по инерции и в этот момент оно наиболее пластично так сказать или наиболее предрасположено к деформации, в следующее мгновение мы накатываем на это существующее по инерции поле другим полем ("частица одновременно существует в двух состояниях" - первое по инерции, а второе накатываемое, т.е. вихрь движется по инерции в одном положении, а вторым положением мы накатываем на него другой частицей перевернутой, типа как два треугольника )
открываем кратковременно окно и получаем импульс. Мы же знаем что вихри в момент смены полярности переворачиваются и в какой то момент переворота кто то сказал про магнитные поля установленные под 90 градусов ???
_________________ Все новое - переосмысленное старое по новому, но не \\\"хорошо забытое старое\\\"...В. Стогов
phoba | Post: 623193 - Date: 15 May 2019 07:05 в схемах я не силен, но есть пару вопросов. Имеет ли значение как получать высокое напряжение на строчнике ? Допустим использовать обычную схему с транзистором как в качере Бровина ?
Не знаю какое озарение на тебя сошло, но вопрос ты задал очень шикарный!
Имеет,- да еще как имеет, только для этого ликбеза одного поста мало.
Кратко переведу на твой тарабарский язык. Бифиляр это аналог механический кнута. Чем сильнее замахнешься тем сильнее удар. Так как бифиляр это и емкость -индуктивность в одном флаконе, есть ли смысл объяснять дальше?
Насчет замаха-высокого напряжения,- сам теперь понимаешь, что есть разница!
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Судя по посту к архитекторам ты ближе чем к радиотехнике.
Подать то ты можешь, хоть с качера хоть еще чего придумаешь, да только есть правила согласования, а там много чего надо знать, да еще и уметь отлаживать.
Методом тыка тоже можно, но очень непроизводительно жизней много надо в запасе иметь.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
valeralap Пост: 623195 От 15.May.2019 (10:47) Бифиляр это аналог механический кнута. Чем сильнее замахнешься тем сильнее удар. Так как бифиляр это и емкость -индуктивность в одном флаконе, есть ли смысл объяснять дальше?
Очень похожий эффект получался у меня когда то на железном трансформаторе ТС-180, если включить встречно сетевую обмотку и питать ее от мощного ЗЧ усилителя. В месте соединения обмоток были такие импульсы напряжения, что искра с клеммы пробивала на серденик. Но я подумала, что такой эффект дает магнитопровод, когда насыщается и превращается в кирпич, а тут оказывается что с воздушными катушками это тоже работает?
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
zimnyaya | Post: 623211 - Date: 15 May 2019 10:59 В месте соединения обмоток были такие импульсы напряжения, что искра с клеммы пробивала на серденик. Но я подумала, что такой эффект дает магнитопровод, когда насыщается и превращается в кирпич, а тут оказывается что с воздушными катушками это тоже работает?
Да,- есть такие опыты, где сердечник для усиления вообще не нужен...
valeralap Пост: 623214 От 15.May.2019 (15:22)
zimnyaya | Post: 623211 - Date: 15 May 2019 10:59 В месте соединения обмоток были такие импульсы напряжения, что искра с клеммы пробивала на серденик. Но я подумала, что такой эффект дает магнитопровод, когда насыщается и превращается в кирпич, а тут оказывается что с воздушными катушками это тоже работает?
Да,- есть такие опыты, где сердечник для усиления вообще не нужен...
Все та-же бифилярка только скрыта от глаз...
Это я помню ту тему про вопрос, на который никто не смог ответить почему прекращается пробой при помещении в зазор проводящего предмета.
zimnyaya | Post: 623217 - Date: 15 May 2019 12:30 Это я помню ту тему про вопрос, на который никто не смог ответить почему прекращается пробой при помещении в зазор проводящего предмета.
С физикой мне как автору данных опытов все ясно, но ведь это все необычные свойства в области электричества и на данных явлениях много чего можно сделать совершенно нового.
Вот опыт с натуральным холодным и горячим электричеством.
Если кто хмыкнет...То очень зря... Есть такие интересные опыты......
valeralap Пост: 623223 От 15.May.2019 (15:52)
С физикой мне как автору данных опытов все ясно, но ведь это все необычные свойства в области электричества и на данных явлениях много чего можно сделать совершенно нового...
Вот с этой железкой посреди искры опыт очень интересный. У меня пока только один правдоподобный вариант, и он не связан с горячим и холодным электричеством.
Если предположить, что кроме разности потенциалов между остриями и на самой всей катушке с выводами возникает какой то потенциал относительно железки, то тогда получается, что железка с одной стороны будет отталкивать от себя одноименный полюс, препятствуя разряду, а с другой наоборот способствовать и притягивать противоположный.
Но это только предположение, чтобы его проверить надо каким то образом уравнять потенциалы железки и концов разрядника при сохранении разности потенциалов для пробоя
там токи высокой и сверхвысокой частоты... с фибриляра результирующая разница как раз и будет в гигагерцах, и еще не известно как поляризованна. в схеме валерапы у меня не складывется только что разрядник на лампах... он нужОн, а вот почему не помню...
Вот с этой железкой посреди искры опыт очень интересный. У меня пока только один правдоподобный вариант, и он не связан с горячим и холодным электричеством.
Если предположить, что кроме разности потенциалов между остриями и на самой всей катушке с выводами возникает какой то потенциал относительно железки, то тогда получается, что железка с одной стороны будет отталкивать от себя одноименный полюс, препятствуя разряду, а с другой наоборот способствовать и притягивать противоположный.
Довольно просто, у меня формируется очень короткий одиночный биполярный импульс образуется электрический диполь с нейтралью по средине.
Сами диполи имеют напряженность по 60кв. Лезвие от ножа в виду очень мизерного тока не имеет вторичной эмиссий электронов и по этому препятствует ионизированному пробою.
neama | Post: 623242 - Date: 15 May 2019 13:54 там токи высокой и сверхвысокой частоты... с фибриляра результирующая разница как раз и будет в гигагерцах, и еще не известно как поляризованна. в схеме валерапы у меня не складывется только что разрядник на лампах... он нужОн, а вот почему не помню...
Только не в этом случае, это совсем другая тема.
valeralap Пост: 623253 От 15.May.2019 (17:43) Лезвие от ножа в виду очень мизерного тока не имеет вторичной эмиссий электронов и по этому препятствует ионизированному пробою.
Да, но лезвие от ножа это железо, что ему мешает проводить ток от искры?
Оно бы тогда не влияло вообще.
А раз оно влияет, значит оно как то заряжено относительно всей конструкции, или у самого разрядника в момент импульса появляется общий потенциал относительно лезвия.
Ну есть еще невероятная версия, что в разряднике 2 разных тока текут навстречу, но это слишком антинаучная фигня. Скорее всего просто там не ноль посередине, а какой то потенциал и лезвие заряжается по принципу конденсатора противоположным потенциалом. Чтобы это убрать надо заземлить один конец разрядника
Это тоже из этой серий только высокое напряжение преобразовал в низкое, в токовое. Лампа горит но в ней ярко выражен дипольный эффект. Бока спирали накаляются а середка холодная.