[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Бифилярная намотка просто - Стр.1
[ 1 | 2 | 3 | 4 ][>
phoba | Post: 445171 - Date: 02.07.14(07:17)

Простой опыт. мотаем 10 метров тонкого провода на 3 пальца обычной намоткой, подносим магнит даем в катушку 12 В - замеряем влияние

Делаем другой опыт наматываем 10 метров бифиляркой, подносим магнит даем в катушку всего 1 В влияние в 5 раз сильнее.

Вопрос, почему в генераторах тока не используется бифилярная намотка ?

Eduard | Post: 445178 - Date: 02.07.14(09:07)
Потому что сначала выложи конкретные результаты замеров. Сила в Ньютонах или граммах.

phoba | Post: 445180 - Date: 02.07.14(09:37)
Eduard Пост: 445178 От 02.Jul.2014 (09:07)
Потому что сначала выложи конкретные результаты замеров. Сила в Ньютонах или граммах.

Замеры которые могли проводиться 100 лет назад Вас устроят ?

Сила взаимодействия магнита и катушки нам говорят о том, что сила с бифилярной намоткой в разы больше, чем с обычной. Никаких формул, никаких расчетов. Дело поставлено на поток таким образом, чтобы проверить мог любой школьник.

Такова задача.

bes | Post: 445183 - Date: 02.07.14(09:42)
Бифлярная намотка у тебя нарисована неправильно.
Провода слева должны быть соединены, а провода справа разъединены и на них уже податся напряжение.
На левую часть катушки ничего не подается.
Твоя намотка ничем не отличается от намотки блее толстым проводом.
Посмотри в учебнике или картинки в яндексе.

phoba | Post: 445184 - Date: 02.07.14(09:45)
bes Пост: 445183 От 02.Jul.2014 (09:42)
Бифлярная намотка у тебя нарисована неправильно.
Провода слева должны быть соединены, а провода справа разъединены и на них уже податся напряжение.
На левую часть катушки ничего не подается.
Твоя намотка ничем не отличается от намотки блее толстым проводом.
Посмотри в учебнике или картинки в яндексе.

Бифилярная намотка у меня показана ПРАВИЛЬНО. а Вот в яндексе твоем несогласованная дезинформация. Вы мне напоминаете того чувака, который в 1946 году все еще думал, что идет война... Чувак война давно закончена.

Я Вам не собираюсь ничего доказывать. Берете повторяете опыт и убеждаетесь сами. Как поняли меня прием ?

bes | Post: 445185 - Date: 02.07.14(09:53)
Да и я Вам тоже ничего не собираюсь объяснять.
Возьмите школьный учебник. Там есть картинки.

Eduard | Post: 445190 - Date: 02.07.14(10:38)
phoba Пост: 445180 От 02.Jul.2014 (09:37)

Только в сопоставлении с твоими собственными замерами. Копипаст на этом форуме ничего не стоит.

И тебе правильно указывает Владимир Bes, что слово "бифилярный" означает только то, что для намотки используется два провода, сложенные вместе. Насчет соединения концов термин умалчивает, чем и пользуются огромное количество фантазёров.

Если соединить так, как на твоем рисунке, то сила тока в каждом проводе возрастает вдвое по сравнению со вторым вариантом, число витков остается прежним, поэтому напряженность магнитного поля возрастает в 2 раза. А не в 5.

А если соединить в противофазе, то магнитное поле будет равно 0.

ЗЫ. Сила взаимодействия может возрасти и в 5 раз и более при одном условии, но я тебе его пока не скажу, пока не увижу, что мысль твоя движется в верном направлении.

ЗЗЫ. Ой, да там и напряжение в 12 раз меньше....... Условия задачи неоправданно усложнены, считать лень. Мои соображения касаются одинакового напряжения, приложенного к катушке.

- Правка 02.07.14(10:47) - Eduard
phoba | Post: 445191 - Date: 02.07.14(12:18)
Eduard Пост: 445190 От 02.Jul.2014 (10:38)
phoba Пост: 445180 От 02.Jul.2014 (09:37)

Только в сопоставлении с твоими собственными замерами. Копипаст на этом форуме ничего не стоит.

И тебе правильно указывает Владимир Bes, что слово "бифилярный" означает только то, что для намотки используется два провода, сложенные вместе. Насчет соединения концов термин умалчивает, чем и пользуются огромное количество фантазёров.

Если соединить так, как на твоем рисунке, то сила тока в каждом проводе возрастает вдвое по сравнению со вторым вариантом, число витков остается прежним, поэтому напряженность магнитного поля возрастает в 2 раза. А не в 5.

А если соединить в противофазе, то магнитное поле будет равно 0.

ЗЫ. Сила взаимодействия может возрасти и в 5 раз и более при одном условии, но я тебе его пока не скажу, пока не увижу, что мысль твоя движется в верном направлении.

ЗЗЫ. Ой, да там и напряжение в 12 раз меньше....... Условия задачи неоправданно усложнены, считать лень. Мои соображения касаются одинакового напряжения, приложенного к катушке.

Слово бифилярный указывает на то, что провода сложенные вместе никто же не спорит. Вот только места подсоединения как показано на моем рисунке вскрывают суть бифилярной намотки. Вообще не понимаю я Вашего настроя... Я Вам показал простой опыт. Понимаете ? Суть в силе влияния катушки и магнита. При напряжении всего 1В при бифилряной намотке сила взаимодейтвия больше, нежели от 12В но обычной намотки. Считать там ничего не нужно, и так все очевидно.

bes | Post: 445194 - Date: 02.07.14(13:20)
Кстати. Если Вы мотали 10 метровый провод, сложенном вдвое, то магнитное поле долно быть при 12 вольтах в 3 раза выше, чем на Вашей "бифилярке" при 1 вольте.
Так что лучше померяйте токи в обоих случаях и напишите.
Напомню, что магннтное поле линейно зависит от тока в проводнике.

Eduard | Post: 445196 - Date: 02.07.14(14:33)
Похоже, наш юный друг не станет ничего измерять, поскольку уже увлекся другой темой.

Gysmi | Post: 445209 - Date: 02.07.14(18:52)
Посмотри внимательно на 1 рисунок(бифилярная)-слева должно быть 2 вывода а не 1.Начало и конец намотки.Справа просто переход.
Или всё-таки ты правильно намотал бифилярку,не по этому рисунку???
ААА-катушка там намотана правильно-просто кто-то подрисовал неправильно выводы,видно если хорошо присмотреться.
Слева переход-справа 2 вывода выходят,посмотрите!

- Правка 02.07.14(18:57) - Gysmi
phoba | Post: 445329 - Date: 05.07.14(16:21)
Gysmi Пост: 445209 От 02.Jul.2014 (18:52)
Посмотри внимательно на 1 рисунок(бифилярная)-слева должно быть 2 вывода а не 1.Начало и конец намотки.Справа просто переход.
Или всё-таки ты правильно намотал бифилярку,не по этому рисунку???
ААА-катушка там намотана правильно-просто кто-то подрисовал неправильно выводы,видно если хорошо присмотреться.
Слева переход-справа 2 вывода выходят,посмотрите!

Подрисовал я сам, так как именно такое подключение называется бифилярным. Это доказывается элементарно из опыта в начале топика

Gysmi | Post: 445361 - Date: 06.07.14(12:03)
Оставь неподрисованным-выложи картинку в стоке,классический бифиляр будет.

profan | Post: 445365 - Date: 06.07.14(13:01)
Поддержу phoba . Вообще то "бифилярная намотка" , это намотка в 2 провода и точка , трифилярная - в три провода .А различных подключений , там несколько , и указанное на пером рисунке возможно . И еще одно бифиляр может быть намотан и встречно .
По эксперименту , сказать ничего не могу :надо его либо повторить , либо посчитать (нема часу )
ЗЫ . Думаю там какая то ошибка.

Gysmi | Post: 445425 - Date: 06.07.14(20:24)
Давай без мата,днище!Водочку вылей в раковину,которую пьёшь сейчас.
Вообще-то способов намотки бифиляр несколько:с последовательным соединением,с параллельным ,параллельная, встречная.

- Правка 06.07.14(20:50) - Gysmi
[ 1 | 2 | 3 | 4 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Бифилярная намотка просто - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт