[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Прочие идеи (разные) - новые идеи (прочие) - А никто не пробовал пускать кольца из плазмы? - Стр.1
[ 1 | 2 | 3 ][>
Slesar | Post: 443444 - Date: 12.05.14(19:43)
А никто не пробовал пускать кольца из плазмы?
Типа таких как пускают курильщики..
Что для этой цели может пригодится?
чем нагреть? Чем сформировать? Из какого вещества?
И возможно чем удержать?

Eduard | Post: 443455 - Date: 13.05.14(01:12)
Суровые сибирские мужыки получают плазму в микроволновке, а удерживают стаканом.

А кольца можно получить с помощью ящика с дыркой.
Осталось скомбинировать эти два девайса.
Вещество большого значения не имеет, мне так кажется.

Но я должен предупредить об опасности, о которой вскользь упоминал небезизвестный Александр Бережной под ником Noi, который носился по всем форумам со своим проектом МАГФ-КОРТЭЖ, что означает Многофункциональный Аппарат Грибовидной Формы - Короткозамкнутый Тороидальный Электронный Жгут. Он говорил, что, когда они получили эффект, увлеклись и нахватались "электронного газа", как он это назвал. В результате один из них угодил в больницу и ему удалили легкое, а у другого были проблемы с коленным суставом. Нельзя исключать того, что Бережной сказал правду.

- Правка 13.05.14(01:22) - Eduard
коян | Post: 443458 - Date: 13.05.14(01:28)
IX Международная конференция "Волновая электрогидродинамика проводящей жидкости. Долгоживущие плазменные образования и малоизученные формы естественных электрических разрядов в атмосфере"
[ссылка]
[ссылка]

- Правка 13.05.14(01:36) - коян
Slesar | Post: 443474 - Date: 13.05.14(14:15)
Если говорить о форме газа, то мне известна только одна, относительно стабильная форма, это тороидальный вихрь или кольцо. В связи с этим у меня есть подозрения, что шаровая молния это он и есть Только это вихрь из плазмы. Если мое предположение верно, то эта форма некоторое время живет в обычных условиях.
Прежде чем испачкать руки, хотел посоветоваться с народом, кто че думает по этому поводу. Я тоже подумал о воздушных пушках, которые выдают такие вихри, причем есть даже такие игрушки для детей, когда они стреляют друг по другу такими вихрями.
Но с плазмой возникают вопросы.
Сначала сформировать вихрь, а потом пропустить его через чето, и нагреть до состояния плазмы. Или сразу пытаться организовать вихрь, в устройстве которое выдает плазму.
Кажется самым простым решением, взять плазменный резак и устроить модуляцию ( скачки давления) в подаче газа. Но такого резака у меня пока нет, и если его покупать, то есть варианты, не все разаки выдают плазму без контакта с металлом.
Если пробовать организовать сначала вихрь, то его нужно пропустить через устройство которое формирует какой то объемный разряд, и пропустив такой вихрь через зону такого разряда, наедятся что при прохождении через разряд вихрь подхватит от туда плазму... Есть еще вопросы по газам.
Еще можно пропустить вихрь через солнечный концентратор, с вогнутым зеркалом, там тоже температуры высокие, но есть сомнения что из этого что нибудь выйдет..
Если использовать СВЧ, то вероятно имеет смысл снять переднюю и заднюю стенки печки, зажечь у края печки горелку, пустить в печку кольцо смеси горючих газов, и когда кольцо при входе в печку загорится, СВЧ нагреет кольцо до состояния плазмы..
Если плазменный вихрь получится, потом попробовать им поуправлять..
Что скажете?

- Правка 13.05.14(14:46) - Slesar
коян | Post: 443503 - Date: 14.05.14(15:04)
Данный сайт посвящен модели шаровой молнии:
[ссылка]

dedivan | Post: 443536 - Date: 14.05.14(21:38)
Slesar Пост: 443474 От 13.May.2014 (14:15)
Я тоже подумал о воздушных пушках,

Плазма это не газ- это совсем другое состояние вещества.
И давление на нее не действует - а действуют магнитные и электрические поля.
Достаточно много описано случаев. когда ШМ двигалась против ветра или вентиляции, но всегда по магнитным или электрическим градиентам.

Slesar | Post: 443537 - Date: 15.05.14(00:21)
Деда, я понимаю, что возможно не получу никакого эффекта...
Но ведь чем то, надо задать траекторию движения, плазма ведь тоже вещество, у него есть масса, возможно она начнет двигаться по этой замкнутой траектории, как газ. При этом она возможно будет создавать магнитное и электрическое поле, которое тоже будет иметь форму, и эта форма, возможно будет способствовать сохранению траектории... Не думаю что в природе, в атмосфере, в грозу, есть что то такое, чего нельзя притащить в мой гараж..
А что? токомаки лучше? Там пытаются решить вопросы слишком в лоб. Хотя я могу ошибаться...
По идее надо бы все это втихаря попробовать, но так как мне уже есть за что себя уважать, я хотел бы воспользоваться опытом и и еще больше воображением народа.
Посоветуй лучше, если бы ты ставил себе такую задачу, в каком порядке, ты стал пробовать варианты? И если не стал бы,даже пробовать, то почему?

stasis2 | Post: 443578 - Date: 16.05.14(15:46)
кольца плазменный получить ? да легко ) просто пускай кольца дыма в фокус магнетрона

shkaf | Post: 443579 - Date: 16.05.14(16:01)
Slesar | Post: 443444 - Date: 13.05 (01:43)
А никто не пробовал пускать кольца из плазмы?

A зачем тебе электричество и прочие ШМ?? Огонь от пламя церковной свечки тоже плазма, следовательно потренируйся плямя загнуть в бублик-торчик.
Тут сразу возникнет вопрос, а где "топливо" на время существования торчика.

- Правка 16.05.14(16:06) - shkaf
Slesar | Post: 443616 - Date: 18.05.14(01:35)
так понимаю, пока никто не отписался, что занимался темой целенаправленно, отсюда интерес к такому сочетанию...
интересно нагреть торчик по сильнее... сохранив форму и посмотреть что получится...
и советов в последовательности действий - не густо...
у нас что даже трындеть на форумах разучились?

shkaf | Post: 443618 - Date: 18.05.14(06:02)
Slesar Пост: 443616 От 18.May.2014 (01:35)
интересно нагреть торчик по сильнее... сохранив форму и посмотреть что получится...

а источник питания плазмы торчика где ???

Slesar | Post: 443621 - Date: 18.05.14(13:37)
вероятно в розетке..

Dolina | Post: 443624 - Date: 18.05.14(17:02)
Шаровую молнию создавал Шапханоров. Более простой вариант -"гатчинский разряд". Задайте в поисковике ШАРОВАЯ МОЛНИЯ НА СТОЛЕ

Slesar | Post: 443641 - Date: 18.05.14(23:11)
Интересный опыт, но блин, если бы я работал ученым, я бы как то развил это дело...
а раз развития нет, значит что то тут не то... может это пузырь какого то газа не спеша горит... спектров нет... результатов мало...
да и завихрять тут кажется ничего не пытались...

Access | Post: 443668 - Date: 19.05.14(13:44)
Кольца из холодной плазмы получить довольно просто . Установить иглу по центру напротив, к примеру, кольца из жестяной трубочки , и подавать на иглу минусовой потенциал, а на трубочку плюсовой. Будут образовываться тороидальные вихри, которые даже можно чувствовать рукой на расстоянии 1-2 м. при постоянном напряжении 8-12 кВ, подаваемым на иглу и кольцо. Если трубку из жести заменить торообразующей плоскостью и подать на нее модуляцию, можно увеличить дальность чувственного восприятия колец за счет фокусировки вихрей (они как бы сжимаются ) до дистанции 5-7 м. При определенной модуляции, попадающей в некоторый частотный диапазон, к которому наиболее чувствителен человек, возможно распознавание этих вихревых структур на расстоянии до 15 м. ( при применении отклоняющей системы от телевизора , запитываемой импульсами постоянного тока определенной частоты, служащей для еще большей фокусировки вихревой структуры )

- Правка 19.05.14(13:51) - Access
[ 1 | 2 | 3 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Прочие идеи (разные) - новые идеи (прочие) - А никто не пробовал пускать кольца из плазмы? - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт