[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Сделай сам. Советы. - Домашнему мастеру - Гальванометр, эмоции и бессонница. - Стр.1
denall | Post: 434488 - Date: 10.12.13(02:22)
Недавно меня навели на тему того, что можно с помощью гальванометра обнаружить микроизменения сопротивления листьев растений в виде реакций на разные раздражители.
Нашлась и схема, простая, на одном операционнике (о ней отдельно, если кому то это будет интересно:). Спаял, наладил, подключил и увидел. Действительно, у растений наблюдается периодическое изменение проводимости листа и бывает даже сильно заметно. Но дальше будет не об этом....
Я его подключил к себе медными пластинками на пальцы руки и прибор стал простейшим детектором лжи. Любая эмоциональная реакция сразу сказывается на поведении стрелки микроамперметра. Очень интересно, носил к друзьям - все попробовали, повеселились. В процессе я заметил, что прибор четко показывает текущее эмоциональное состояние и что можно наблюдать ее изменения в зависимости от состояния расслабленности.

Прибор только что поключен подключен (стрелка на максимуме)
[ссылка]
Прибор в действии. Пытался поймать стрелку как мог, нельзя даже подумать о чем то (не то что прицелиться и сфоткать одной рукой), как она убегает.
[ссылка]
Две схемы, по ним будут комментарии, если интересно.
[ссылка] [ссылка]
Ну так вот, о чем я собственно. Вот так сидя и наблюдая за стрелкой, которая никак не хочет уходить влево, постепенно расслабляешься так, что запросто можно заснуть. Ну собственно я так и делаю, расслабляюсь и медитирую. Если минут двадцать так сидеть, то после ощущение, что неплохо так поспал.

Думаю, что может кому с бессонницей такой прибор поможет научиться расслабляться. У меня то все в порядке со сном. С одной стороны он всего лишь показывает, но с дргуой стороны забирает на себя внимание, волей-не волей начинаешь наблюдать за стрелкой, втягиваешься в игру, ну и дальше уже у кого как.

- Правка 10.12.13(02:27) - denall
Taker | Post: 434489 - Date: 10.12.13(02:45)
можно использовать как индикатор сна для астрала)

denall | Post: 434492 - Date: 10.12.13(02:57)
Ну скорее может научить расслабляться по-настоящему, а дальше уже медитация, астрал и т.д. Главное, чтобы без алкоголизма.

Думаю, что все же будет неудобно спать с этими пластинками на руке, вдруг повернешься и оторвешь все нафиг.

Сегодня читал как раз про один эксперимент с группой релаксирующих гуру. Когда к ним подключили приборы, в том числе и гальванометр. Оказалось (по приборам), что какая то заметная часть подопытных не расслаблялась и даже напрягалась.

JekaAngel | Post: 434510 - Date: 10.12.13(12:00)
Денал, году в 80-83 примерно в "Моделисте конструкторе" была схемка на двух мп40 с такими же функциями, только без стрелки, но с телефонным капсулем. Называлась - "Прибор для занятия аутотренингом". Так же 2 электрода, но ты уже не фиксируешься на стрелке, а просто слушаешь тон. В момент расслабления - частота ползёт вверх, а когда засыпаешь вообще становится тоньше писка. Я настолько надрочился менять свое сопротивление, (расслабляться), что даже пытался сыграть музыку своим сопротивлением. Небыструю. Короче поднять тон зафиксировать на какой-то ноте, опустить, опять поднять, зафиксировать.. и т.д.

denall | Post: 434518 - Date: 10.12.13(13:06)
да, как то так, разница вчувствительности. либо стрелка, либо звук. я вот хочу сделать светодиодную шкалу с "бегающей точкой".

JekaAngel | Post: 434522 - Date: 10.12.13(13:15)
Денал.. попробуй со звуком. Когда глаза закрыты - это сушественный минус помех. И засыпание легче становится. И возможностей для расслабления. Просто любой генератор с высокоомной времязадающей цепью. Хоть на 561, хоть на операционнике.. Когда уснёшь звук сам уходит выше 10 кГц, и телефонный динамик его уже не может воспроизвести. А можно и частотную отрубалку генератора сделать.

denall | Post: 434525 - Date: 10.12.13(14:02)
Попробую, но по себе скажу, что уже запомнил свои ощущения от расслабления и прибор уже особо и не нужен.

В уши я лучше 136 герц задую. Вот может быть в этом направлении что-то сделаю.

bomb | Post: 434679 - Date: 11.12.13(10:57)
denall Пост: 434488 От 10.Dec.2013 (01:22)

Я его подключил к себе медными пластинками на пальцы руки и прибор стал простейшим детектором лжи. Любая эмоциональная реакция сразу сказывается на поведении стрелки микроамперметра. Очень интересно, носил к друзьям - все попробовали, повеселились. В процессе я заметил, что прибор четко показывает текущее эмоциональное состояние и что можно наблюдать ее изменения в зависимости от состояния расслабленности.

Молодец! а теперь посмотри[ссылка] Работает на основе моста Уитстона, разница напряжений с 2х резисторных делителей усиливается и подается на шкалу.

- Правка 11.12.13(10:58) - bomb
denall | Post: 434746 - Date: 12.12.13(02:47)
Ну и схемы выше работают также: мост-усилитель-измеритель, только стоит все гораздо меньше. Первая только кривая, там есть что поправить.

У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Сделай сам. Советы. - Домашнему мастеру - Гальванометр, эмоции и бессонница. - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт