Вот только неувязка: почему тогда жуки любят летать в тёплую погоду?Кажется не только в тёплую, но ещё и в сухую :? => Влажность меньше. 8)
Сразу после дождя они вроде как тоже не летают, пока воздух не просохнет.
Если Вам не трудно, приведите плз пару ссылок на упомянутую теорию с "кучей математики".
Вот хорошие лекции, меняете в конце цифры от 01 до 16, на первой есть содержание:
http://sgtnd.narod.ru/papers/Lect01.pdf
...
http://sgtnd.narod.ru/papers/Lect16.pdf
Еще был у меня файл на винте, и я его читал недавно, а теперь найти не могу:(. Там про экспериментальные исследования, про белый шум, бифуркацию, генератор Ван-дер-Поля и прочее - это все в принципе и в этих лекциях есть.
Вот хорошие лекции...
Спасибо. Всё скачал. Там и корень http://sgtnd.narod.ru достаточно интересен. 8)
Тут меня посетила ещё такая мысль:
Шаровая молния вроде ведёт себя похожим образом - какбы обезвешена. А это не что иное, как плазменный клубок. Как её теперь получают и удерживают в опытах с холодной плазмой? Кажется заключают в некий динамический "кокон". А если поместить внутрь такого кокона какой-нить объект? Может он там внутри тоже обезвешивается? Если так, то может быть Г. с помощью ультразвука создавал вокруг себя звуковой "кокон" на который какбы "натягивалась" плазма, исходящая из-под платформы и он внутри этого кокона терял вес... :?
Небольшое дополнение к отраженному лучу от алюминиевого обрамления.
Повернул проектор на 90 гр. Отражение ярко зеленое с примесью синего. При повороте на 45 гр. - белое. Налицо поляризация, возникающая на дихроичных зеркалах.
Почесал ещё про магниты: никак меня эта идея не оставляет. Похоже, что Вы опять правы ( не буду вставлять в «магн. поле...», а то меня там «размножением поля» замучают:). Хотя Архат вроде до сих пор чешет по этому поводу).
Только по-моему: известно, что поле у магнита тороидальное (вихрь, в общем).
Для поддержания этого поля нужна энергия. Откуда?
По аналогии с вихрем: нужен градиент для того, чтобы среда поступала постоянно и поддерживала поле. За счёт чего поддерживается градиент?В репку приходит только 1 мысль: за счёт преобразования энергии в магните.Тут вспомнилась статья с ссылкой ( по-моему- в «антеннах»), что при внесении магнита в поле антенны плучали красивую идеальную синусоиду. Т.е. магнит излучает! Вот куда уходит эта
энергия! Но: если магнит излучает, то получается, что материал, из к-го сделан магнит, тоже должен излучать и принимать тот же спектр. Т.о. получается, что вз-е магнита и ферромагнетика- это введене ферромагнетика в резонанс с помощью излучения. Получается, что мы таким образом расширяем зону градиента и поэтому поле возрастает за счёт большего притока энергии и её преоразования.
То же самое и с нейтрализацией магн. поля: таким же магнитом, но повёрнутым на 180 гр. мы производим стоячую волну, к-я и нейтрализует поле.
Почему диамагнетики не «работают»? А потому, что стр-ра другая и поэтому и в резонанс не входят.
Принимая во внимание (опять по-моему: давно я это СЕКу в «АЛА» рассказывал), что это волна-продольная, можно попробовать также использовать этот градиент
( и сами волны) для создания условия в свехьединичном девайсе.
Пока не знаю- как. Буду далее чесать. И вам того же желаю...
Ivan 04 Dec 2005 00:18 (00:18)
Хорошо, пусть отражали. Что отражали и как?
Что же будем дальше с версией делать? Как проверить?
Пытался хоть как-то обосновать свою версию.Но для начала немного лирики чтобы было понятней с чем примерно мы имеем дело.
...снизу, от разогретой на солнце земли и растений, тянет теплый тугой ветер, не боковой, как на земле, а непривычным образом дующий снизу вверх...
-имеем дело с потоком-
...лежит, сложенная вдвое, а значит нейтрализованная...
-отражатель имеет пассивную природу и работоспособен всегда, если находится в нужном положении-
...силовая защита платформы с блокпанелями «вырезала» из пространства расходящийся кверху невидимый столб или луч, отсекающий притяжение платформы к Земле,- но не меня и не воздух, что внутри этого столба над нею...
...граница, разделяющая «это» пространство от «того», внешнего, граница невидимая, но очень коварная...
-отражение потока и его сжатие на периферии-
...платформочка проделала в пашне...довольно глубокий колодец, сначала вертикальный, а затем забирающий в противосолнечную сторону...
-и ещё кое-что,первый ночной полёт-
...так как какая-то мощная сила как бы вырвала у меня управление движением и тяжестью и неумолимо потащила в сторону города...
...строго вертикальные взлет и посадка очень затруднены, и начальная траектория большей частью скошена, особенно при взлете, когда платформу почему-то относит в сторону, противоположную Солнцу, а иногда и наоборот...
...Лучше всего летается в летние ясные дни. В дождливую погоду это сильно затруднено, и почему-то совсем не получается зимой...
Последнее время мне удалось поэксперементировать с магнитами, и наблюдать воочию на бумаге с железными опилками почти такие-же картинки магнитных полей и силовых магнитных линий между двумя магнитами.Земля-один магнит N, Солнце-второй S, между ними связка однополярных магнитов N-S-N.Использовал связку магнитов,так как сообразить каким простым способом можно заставить стальную пластинку отразить магнитный поток,быстро не получается,всё равно,что ВД придумать.
У Дикого или Угрюмого Эда есть интересное произведение "Магнитные токи",рекомендую,кто ещё не читал.Правда там не совсем о магнитах.Очень похоже, что разгадку можно найти здесь.
Modexa
«Хорошо, пусть отражали. Что отражали и как?»
Версий много про то, что отражали. Обычно это называют «гравитация», «притяжение», но в последнее время я всё более склоняюсь к мысли, что это-волновой процесс.
»Что же будем дальше с версией делать? Как проверить?»
Так проверяю же. Вон и Ворон работает, А на матриксе, как всегда-Мороз, ну и СЕК подключился.
«Чем больше сдадим-тем лучше!»
«Последнее время мне удалось поэксперементировать с магнитами, и наблюдать воочию на бумаге с железными опилками почти такие-же картинки магнитных полей и силовых магнитных линий между двумя магнитами.Земля-один магнит N, Солнце-второй S, между ними связка однополярных магнитов N-S-N.Использовал связку магнитов,так как сообразить каким простым способом можно заставить стальную пластинку отразить магнитный поток,быстро не получается,всё равно,что ВД придумать.»
А поподробнее можно? И с комментариями автора, если не трудно.
гы, а подскажите мне плз ссылочку на сообщение о появление НЛО зимой? все, что помню видел - это лето или жаркие страны. я не прав? или может просто никому не приходит мысль таскаться с камерой зимой?....
В России искать надо... в других странах не НЛО редкость.. там зима редкость. А НЛО я сам видел в январе. Треугольный, красивый, с огоньками...
гы, а подскажите мне плз ссылочку на сообщение о появление НЛО зимой? все, что помню видел - это лето или жаркие страны. я не прав? или может просто никому не приходит мысль таскаться с камерой зимой?....
Тема закрыта. Добавление новых сообщений невозможно.