[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Сделай сам. Советы. - Домашнему мастеру - Перепрогаммирование счетчиков - Стр.1
JekaAngel | Post: 426779 - Date: 26.09.13(17:20)
Есть много противоречивой информации. Признаюсь, законадательную базу не изучал. Спрашиваю только со страхов соседей, которые якобы что-то об этом читали:
1) Есть решение властей: ВСЕ обладатели двухтарифных счетчиков до 1 ноября должны препрограммировать счетчики электричества на новое (зима/лето) время. за счет ПОТРЕБИТЕЛЯ. Кто не перепрограммирует к 1 ноября весь трафик будет считаться по дневному тарифу.
2) Есть решение властей перенести дату перепрограммирования к 1 января.
3) Есть очередной вопрос для рассмотрения в думе, чтоб вернуть обратно переход на зимнее/летнее время, который будет рассмотрен именно в этом текущем году до 1 января.

У нас творится просто безпредел. Электрики (лицензированные фирмы), выезжая на многоэтажки, НАЗНАЧАЮТ день и время и берут за перепрограммирование 500р за однофазный счетчик и 900р за трёхфазный (уроды). (Кстати в чем разница - не пойму.. чисто перевести время)
Но за выезд на деревню по частному адресу просят еще и за дорогу оплатить.. еще касарь.

Кто в теме?
Так то получается по цене сравнимо с месяцем обогревания электричеством..
Я даже в самые морозные месяцы боле 1400 никогда не тратил..

missioner | Post: 426783 - Date: 26.09.13(17:58)
Как грится,вышли мы все(то бишь эти уроды) из народа.... безбожного но ходящего в храмы. У меня нет слов. Ещё осталось только ввести лицензию на пользование счётчиком. Попользовался год,на пользование в следующем году покупай лицензию,иначе будут считать по удесятерённому тарифу. А затем так же лицензию на воздух ввести...Уроды.... Такого народа земля не вытерпит.Гореть будет под ногами...

Eduard | Post: 426788 - Date: 26.09.13(18:25)
Похоже, так и было задумано с самого начала. У меня до сих пор механический стоит. А на подъезде всегда висит бумажка, на ней что-то про постановление правительства о замене счетчиков и новый тариф для устрашения, спешите, количество ограничено, а бумажки вешают уже года полтора.

JekaAngel | Post: 426818 - Date: 27.09.13(09:22)
Сегодня обзвонил несколько фирм. Нашёл фирму, представитель которой живёт в нашей деревне. Т.е. за выезд на место уже можно не платить. Повезло. Эта фирма не подразделяет 3-х и 1-х фазные счетчики по цене перепрограммирования. Просят 700 р за перепрограммирование любого счетчика. Если заявка среди 5-и соседей, то 500р за счетчик. Будет проблема собрать соседей двухтарифников. Все почему-то однотарифные механические предпочитают. (Я сам догадываюсь почему)

Но!!! это пол решения проблемы. Вторая половина, это то, что депутаты опять хотят сдвинуть время на один час.!!! И перепрограммировать нужно будет опять, и не исключенно, что уже с 1 января.. Короче ХЗ что делать..

stasis2 | Post: 427218 - Date: 01.10.13(17:53)
ужос мля у нас нет двойного тарифа , индукционные стоят даже спокойно сматывай нехочу

JekaAngel | Post: 427501 - Date: 04.10.13(21:52)
Ну так то, воровство, оно в России процветает.. я не смог найти с улицы 5 соседей!! нашел только 3-х (вместе со мной), которые якобы не воруют. У остальных - либо однотарифные, либо люди просто и прямо сказали - нам не надо.

Я знал, конечно, что у НАС все воруют электричество, но не знал, что в таких масштабах. Получается вороваек в разы больше, чем праведников. Кто итого платит за их электоэнергию??.. в конечном счете, делится всё на весь аул, и выставляется тариф... я в ахуе..

Вот и думаю, что я лох... а как еще?...

laborant | Post: 427529 - Date: 05.10.13(12:51)
Я, пока ещё, не ворую...
Но, очень надеюсь, что до этого и не дойдет...
Они это назовут по другому...

- Правка 05.10.13(12:53) - laborant
JekaAngel | Post: 427534 - Date: 05.10.13(15:00)
Почему все на электриков бочку катят? Ну надо же как то оправдывать своё воровские потребности!! Мол они нас опять обманули!! На им , НА!! мимо счетчиков все подключились.

А электрикам нефига разбираться, кто из нас овец ворует. У них есть свой счетчик еще перед трансформатором. Вот на него они и смотрят. Потом все собранные деньги делят на киловатты по своему счетчику. Таким образом формируется тариф на следующий квартал.

Они нас грабят, они нас обворовывают!!!!!!!!! ВАУ!!! будем воровать у них.
Дауны мыслят именно так. На самом деле они воруют у соседей, а не у электриков.

Да и считал ведь я уже, и выкладывал на Скифе расчеты, что тарифы и так настолько низкие, что получается выгоднее топить дом электричеством, чем дровами!!

А попробуйте произвести электричество дешевле чем электрики?? хуй когда!! Минимум на практике, с учетом износа и окупаемости альтернативных источников электричества киловатт раза в 4 дороже, чем из проводов!!

Щитоводы обиженные. В тюрьму вас всех надо. (это я про умников, которые у народа воруют). Там будите альтернативно согреваться.. Выполняя работу разную, с тачкой и киркой.

tera | Post: 427535 - Date: 05.10.13(15:16)
Дауны мыслят именно так. На самом деле они воруют у соседей, а не у электриков.
Дауну похрен кто ты. Сосед, электрик. Ему фиолетово, его завут да-ун...н.

Буратино | Post: 427634 - Date: 06.10.13(15:29)
Что народ знает про такое?:
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
[ссылка]
Буратино - это либо обычная воровайка, которая работает не на всех счетчиках, либо вообще разводка.

- Правка 15.10.13(12:29) - JekaAngel
JekaAngel | Post: 428521 - Date: 15.10.13(12:44)
Позавчера приходил мастер - перепрограммировал счетчик. Подключается COM разъёмом к счетчику через датакабель и в 3 минуты убирает галочку - "Переход на летнее время". Я его еще на пряг на корректировку скорости времени - вместе разобрались - ввели коэффициент. Сегодня отвёз акт перепрограммирования в электропоставляющуюю компанию.
Но на самом деле у нас в газетах уже прошли комментарии "Специалистов", что пока неизвестно что будет и надо ли это делать. Лично я как думаю: - если в газетах комментарии прошли - значит они проплаченны. А если проплачены - значит ищим тех, кому это выгодно.
Энергокомпании в случае неперепрограммирования получают прибыль в 1/3 месечного оборота от таких как я. Всмысле от тех, кто обогревается электричеством. Думаю в целом по региону, за счет того, что они смогут рубить по дневному тарифу целые сутки их прибыль ежемесечно вырастет процентов на 10-20. Абсолютно на ровном месте, несчитая небольших затрат на публикации в газетах материолов, что не следует торопиться.

Тема закрыта. Добавление новых сообщений невозможно.
Форум - Сделай сам. Советы. - Домашнему мастеру - Перепрогаммирование счетчиков - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт