[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Сделай сам. Советы. - Домашнему мастеру - Метаноловая батарея - Стр.1
[ 1 | 2 | 3 | 4 ][>
Буратино | Post: 426380 - Date: 21.09.13(20:32)
Кто ни будь слышал, пытался сделать? Поделитесь опытом. А может вместе сделаем еще лучше. Одна голова хорошо, а десять лучше

psih | Post: 426666 - Date: 25.09.13(10:15)
Буратино Пост: 426380 От 21.Sep.2013 (20:32)
Кто ни будь слышал, пытался сделать? Поделитесь опытом. А может вместе сделаем еще лучше. Одна голова хорошо, а десять лучше

Ты бы еще процессор предложил делать. В основе этих батарей лежат специфические мембраны - которые дома на коленке не сделать! Нанотехнология

dedivan | Post: 426672 - Date: 25.09.13(12:00)
Слабо? Вон папа Карло ботов из дерева делал, а они чем то управлялись,
знчит и проц из дерева.
Это буратину надо пытать- пусть колется, или расколоть самим посмотреть.

redpas | Post: 426690 - Date: 25.09.13(16:50)
есть ещё замечательный вопрос- а зачем это делать? для каких целей? как это применить? и чем это лучше? какова преследуется цель?

dedivan | Post: 426702 - Date: 25.09.13(17:52)
Использование отходов. Например ты как используешь прозрачную обертку от пачки сигарет?
А она между прочим как раз из этой специфичесуой мембраны сделана.
А ты их в мусор- нехорошо...Мог бы электромобиль сконстралить.

- Правка 25.09.13(17:53) - dedivan
Буратино | Post: 426708 - Date: 25.09.13(19:00)
dedivan Пост: 426702 От 25.Sep.2013 (17:52)
Например ты как используешь прозрачную обертку от пачки сигарет?

Деда, дай я тебя обниму

idmail | Post: 426716 - Date: 25.09.13(20:44)
Для некурящих - в полипропилен много чего сейчас упаковывают и даже целыми рулонами продают, как паропроницаемые мембраны для утеплителя

- Правка 25.09.13(20:47) - idmail
коян | Post: 426717 - Date: 25.09.13(21:18)
Целлофан в настоящее время изредка используется как упаковочный материал в виде внешней прозрачной плёнки, а также для упаковки дорогих сортов пищевых, кондитерских продуктов, для изготовления оболочки для колбас и сыров, мясо-молочных изделий. При этом сегодня в этой сфере в основном используются БОП-пленки, производимые из полипропилена и визуально имеющие аналогичные свойства. Однако эти пленки не обладают главным полезным качеством целлофана — влагопроницаемостью.

psih | Post: 426727 - Date: 26.09.13(03:36)
dedivan Пост: 426702 От 25.Sep.2013 (17:52)
Использование отходов. Например ты как используешь прозрачную обертку от пачки сигарет?
А она между прочим как раз из этой специфичесуой мембраны сделана.
А ты их в мусор- нехорошо...Мог бы электромобиль сконстралить.

Конечно слабо! Особенно если учесть, что если бы я стал делать проц, то он бы получился в 1000 или более раз дороже...

Откуда такая инфа? разве там не тупой парогидронепроницаемый материал...
Да и мембрана должна быть с проницаемостью для ионов определенного типа. Разве не так?

Целлофан в настоящее время изредка используется как упаковочный материал в виде внешней прозрачной плёнки, а также для упаковки дорогих сортов пищевых, кондитерских продуктов, для изготовления оболочки для колбас и сыров, мясо-молочных изделий. При этом сегодня в этой сфере в основном используются БОП-пленки, производимые из полипропилена и визуально имеющие аналогичные свойства. Однако эти пленки не обладают главным полезным качеством целлофана — влагопроницаемостью.

Вот - вот...

- Правка 26.09.13(03:38) - psih
Буратино | Post: 426733 - Date: 26.09.13(07:13)
psih Пост:
Конечно слабо! Особенно если учесть, что если бы я стал делать проц, то он бы получился в 1000 или более раз дороже...

Кто бы сомневался. А помнишь как в первые был собран портативный компьютер на коленках? Причем в сарае.Конечно тебе далеко чо ни будь собрать.

Ты скажи, ты чо ни будь придумал толкового за свою жизнь?

Я думаю Деда конечно пошутил. Ведь инициатором темы выступает неук Буратино, и здесь можно предложить шо угодно, Буратино все равно лоханется

А кто ни будь понял как работает метаноловая батарея? Я например не врубаюсь.

psih | Post: 426737 - Date: 26.09.13(07:40)
Буратино Пост: 426733 От 26.Sep.2013 (07:13)
psih Пост:

Кто бы сомневался. А помнишь как в первые был собран портативный компьютер на коленках? Причем в сарае.Конечно тебе далеко чо ни будь собрать.

Мне такой компьютер не нужен! Мне нужен такой, чтобы я на нем мог зарабатывать, а на этот можно только любоваться

Буратино Пост: 426733 От 26.Sep.2013 (07:13)

Ты скажи, ты чо ни будь придумал толкового за свою жизнь?

Ты уже спрашивал об этом. я помню. видать всех спрашиваешь. Представь себе - я активно наполняю свою жизнь смыслом. Поэтому здесь у меня все в порядке - батарей конечно нет. Жаль, что жизнь одна - на осуществление всех идей не хватит...

А кто ни будь понял как работает метаноловая батарея? Я например не врубаюсь.

С этим-то понятно все - прямое окисление топлива без процесса горения...

Буратино | Post: 426740 - Date: 26.09.13(08:30)
psih Пост:

Мне такой компьютер не нужен!

Дело ж не в том нужен или нет, а в том, что студент собрал в сарае из мусора полноценный компьютер! А ты "слабо"

Это не объяснение...Я еще по хлеще могу изъясниться. Объясни подробно, популярно, как что происходит...Кто-то заикался о мембране..Зачем она там нужна? Какая реакция, что происходит в электролите. Вот все от правильного понимания процесса...

vodoprovodchik | Post: 426745 - Date: 26.09.13(09:09)
Буратино...
Сначала вот полистать перед сном :
[ссылка]
В яндексе /Топливные элементы с прямым окислением угля (УТЭ)/ -
ЭТО реальные вещи и их можно сделать на коленке ...
[ссылка]

psih | Post: 426747 - Date: 26.09.13(09:26)
Буратино Пост: 426740 От 26.Sep.2013 (08:30)
psih Пост:

Мне такой компьютер не нужен!

Дело ж не в том нужен или нет, а в том, что студент собрал в сарае из мусора полноценный компьютер! А ты "слабо"

Слабо сделать проц, на миллиарды транзисторов, а из мусора собрать не слабо. я то имел ввиду процы, ну хотябы с 22нм процессом

Это не объяснение...Я еще по хлеще могу изъясниться. Объясни подробно, популярно, как что происходит...Кто-то заикался о мембране..Зачем она там нужна? Какая реакция, что происходит в электролите. Вот все от правильного понимания процесса...

Упрощенно. Чтобы окисляться нужна температура. Чтобы окисляться без температуры нужны катализаторы и растворы + должны правильно идти ионнообменные процессы... Мембрана нужна, чтобы ионы двигались между катодом и анодом, а спирт нет.

Водопроводчик скинул схему на коленке. Ну дык ты видишь там 500 градусов? А смысл тогда? - каша из топора...

- Правка 26.09.13(09:28) - psih
psih | Post: 426755 - Date: 26.09.13(11:42)
Буратино! вот тебе готовая инструкция на изготовление топливного элемента:
[ссылка]
Бери да делай! все очень просто... Правда я там нигде не нашел как применяется целофан от пачек с сигаретами

[ 1 | 2 | 3 | 4 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Сделай сам. Советы. - Домашнему мастеру - Метаноловая батарея - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт