А по факту пару градусов. Это примерно КПД=97%. Такой же КПД у лампы накаливания осветительной.
Что ещё?
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
street | Post: 900116 - Date: 08.02.2026 (13:56)
И, че? Реактивная мощность работу не совершает(кроме моторов).
Я не понял. Это вопрос или утрверждение?
Это сведения из учебника, стало быть утверждение.
К тебе простой вопрос... В обычном трансформаторе с первичной катушки на вторичную что передаётся, реактивная энергия или активная 😀 ?
Передается активная посредством реактивной. Источник ЭДС(рабочее тело, электростанция) создаёт реактивную мощность(можно говорить об энергии).
Вторичка обеспечивает индуктивную связь(закон Фарадея, правило Ленца) с реактивной мощностью(энергией) первички.
В соответствии с этими законами во вторичке происходит преобразование действия источника ЭДС(тела) в полезную работу на нагрузке(тепло на резисторе или механический момент на валу мотора).
Я тебе уже заметил... Выведите формулу количества твоего бреда.
Поясни где бред. На примере. Просто укажи. Жду 😀 ...
Любая Электрическая цепь состоит всего из трех элементов. Источник ЭДС(действия силой), проводник(диссипированный посредник), потребитель(теплоизлучатель или механический момент)
MSN Пост: 900115 От 08.Feb.2026 (19:55)
Измерить прямо на контуре не удавалось, так как земля осцилла коротит выход БП.
Просто берёшь любой китайский мультиметр и включаешь последовательно конденсатору или индуктивности на пределе измерений переменного тока.... И всё... Просто в разрыв... И будет результат действующего тока. То же по питанию. Измерение по постоянному току. Действующее значение тока.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
street | Post: 900124 - Date: 08.02.2026 (14:20)
Передается активная посредством реактивной.
То есть по твоему тока в Варах не существует, только в Амеперах... Может тебе стоит пару вечеров основы ТОЭ почитать... Реактивное сопротивление измеряется в Омах... Ты это знал? Реактивное сопротивление в Омах...
Вторичка обеспечивает индуктивную связь(закон Фарадея, правило Ленца) с реактивной мощностью(энергией) первички.
😕.... Чтобы ты знал, есть закон Кирхгофа... Когда на выходной обмотке появляется активная нагрузка то косинус фи стремится к единице... То есть есть сдвиг фаз... 😕 ...
В соответствии с этими законами во вторичке происходит преобразование действия источника ЭДС(тела) в полезную работу на нагрузке(тепло на резисторе или механический момент на валу мотора).
Чтобы ты знал... В электродинамике все двигателя имеют схему замещения в виде обычного трансформатора... В виде активной нагрузке на выходе...
Подумай на досуге...
Я лучше побухаю... А тебе бы книжек каких умных почитать... Хотя бы основы ТОЭ или классику электродинамики... Почитаешь - поговорим.
MSN Пост: 900126 От 08.Feb.2026 (20:26)
Ты спрашивал о фазах на осциллографе, - я ответил. Как ты увидишь фазы мультиметром ?
Зачем искать того чего нет в КК? Ты же не пояснил что питал транзистор. Сам проверь. Я должен подстраиваться к твоим молчаливым мыслям? Да без проблем, посчитаю сколько надо 😀 ...
ПС, На выходе должно быть не более 300%... Я просто знаю... 😏
free_energy Пост: 900129 От 08.Feb.2026 (20:32)
Херасе пару градусов.
У тебя есть другие данные? Вся энергетика Земли на этом работает. Расскажи что тебя смущает.
Зачем верить.... Ты мне зависимость тока от напряжения указал... Ну давай просто, в параллельном КК контуре нарисуй две синусы по напряжению ёмкости и индуктивности... Или две синусоиды по току... И:)? Каков сдвиг фаз будет?
ПС. По питанию КК что? Там потери на активные потери КК и всё. Так относительно чего сдвиг фаз смотреть 😀 ? Катушка работает в штатом режиме к КК. Что не так? Если нагнрузить резистором на выходе то на входе будет такой же ток для поддержания колебаний. Классика электродинамики. Что не так?
street | Post: 900133 - Date: 08.02.2026 (14:47)
Это не по-моему, тупень... это по учебнику. В ВАРах мощность. Реактивная. Ты зелёный от оранжевого не отличаешь?
Нет ,тупенький ты мой... Есть Вары а есть ВА... Изучи вопрос, а потом хайло открывай 😀 ...
Мне нет нужды и так нормально.
Да никто не заставляет книжек читать... Дибилом недоученным жить проще. Втыкайся в телефон 😀 ...
Каждый выбирает сам чем ему заниматься в свободное время. Я не твоё свободное время, осознай. Гуляй отсюда. Учитель хренов.
Зачем верить.... Ты мне зависимость тока от напряжения указал... Ну давай просто, в параллельном КК контуре нарисуй две синусы по напряжению ёмкости и индуктивности... Или две синусоиды по току... И:)? Каков сдвиг фаз будет?
Базаров в параллельном КК, емкость параллельна индуктивности, поэтому напряжениния на L и C это масло масленое, фирштейн ? Для этого специально дается напряжение на C и ток в L.
И тебе уже все дали, и картинки и осциллки, не тупи.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
street | Post: 900133 - Date: 08.02.2026 (14:47)
Это не по-моему, тупень... это по учебнику. В ВАРах мощность. Реактивная. Ты зелёный от оранжевого не отличаешь?
Базаров в параллельном КК, емкость параллельна индуктивности, поэтому напряжениния на L и C это масло масленое, фирштейн ? Для этого специально дается напряжение на C и ток в L.
И тебе уже все дали, и картинки и осциллки, не тупи.
Да я понял в чём смысл... Ток от напряжения на 1800... классика... а я про сдвиг фаз катушки от нагрузки говорил... Понимаешь? Но сдвиг фазы в катушке от выходной нагрузке начинается по току, потому что на выходе активное сопротивление. Это и есть те пару градусов сдвига....
Доцент, для меня есть норма - классика. И если сдвиг на 3 градуса, то значит 183 по умолчанию. Я не собираюсь тут учить основам электротехники за 8й класс. Не понимают - книжку в зубы.
Сколько я тут формул написал? Придираются только к определениям... Ни одного вопроса по существу... Я тут причём? Я же не разговариваю на сленге электротехников, стараюсь соответствовать... И прошу взаимности. В чём я не прав? Или тут развести ПТУ по преподаванию азов? Так я сам их наполовину не помню... У меня уже выработался профессиональный сленг, понятия.
Ну самое простое... Сколько ошибок нашли в моих расчётах? А они есть... Где местные всезнайки? Зато Стрет знает что такое Вары... А формулу для их расчёта написать не может. В чём я не прав 😕 ?
Вот простой пример... НА выходной катушке трансформатора поставили резистор и есть сдвиг по фазе по току на 30. Я неправильно написал. Вот пусть умный Стрет покажет как правильно нужно записать это. Хотя бы в градусах. Вперёд, Гений... И другие сочувствующие. Как правильно в градусах по току в контуре записать активную нагрузку на выходе? Я-то неправильно написал. Поправьте, будьте добры. А я подожду...
Базарау, завтра проспишься и давай конструктив по своей гравицапе, если ты конечно заинтересован чтобы я его как положено смастерил и затестил. Формул и размышлений о том, как было-бы хорошо, если бы у Бабушки был "Ротор" c "Дивиргенцией",- не надо. Это отнимает очень много времени, жизненной энергии, и не побоюсь этого слова ресурсов.
Надеюсь на понимание. MSN.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
Кто с кем поведётся.... Тот от того и забеременеет...
Короче так. Чат-боты и био-боты. Вы уже достали. На сайте объявляется дрезд код. Если Вы ещё не заметили я не только пишу тут информацию, но и являюсь модератором. Отныне ваши все пустые и несодержательные смыслом посты отправят Вас, уважаемые Вы наши, прямиком в обезьянник. Я ценю своё время и время оппонентов. Всё Ясно?
ПРоверка на прочность. Все кроме МСН а могут пройти тест на адекватность. Нужно написать формулы расчёта мощности параллельного колебательного контура. С нагрузкой или без самы выбирайте. Таких формул толком не существует, вот это и будет для Вас пропуск в Рай.
А причина гнева крайне проста. ЗА пару недель ветка разрослась примерно в три раза, фигурально выражаясь это почти 900% от изначального содержания. Такого больше не будет. Или содержательный разговор, или идёте лесом.
Я всё сказал.
А чтобы вы кукухой не поехали в одиночестве вот Вам задача на вечер. Изучить. Называется треугольник мощностей. Используется в мировой энергетике всеми профи и спецами.