Буратино, никого не слушай, а то они тебя сейчас залечат до смерти - они это умеют.
Я тебе сейчас все разложу по полочкам.
1. Иммунная система способна справляться с любыми угрозами, если угроз не критически много. И коль ты заболел, то иммунная система не успевает решать все навалившиеся на нее вопросы. Ей нужно чуть помочь медикаментозно.
2. Нет лекарств против вирусов - его уничтожает только иммунная система организма.
Но ей нужно дать время распознать вирус и выработать антитела.
Для этого нужно применять сдерживатели деления ДНК/РНК вируса, т.е. нужно подкислить кровь(в кислой среде невозможно запустить механизм деления). Давно доказано, что с этим отменно справляется витамин С.
Это недорого и действенно.
3. Поврежденные вирусом клетки атакуются бактериями, которые в условиях избытка питательной среды активно нарастают, а перегруженная работой иммунная система не успевает подавлять их прирост. Одним из способов борьбы организма является повышение температуры, поскольку многие бактерии дохнут от температуры.
Помочь организму бороться с биообъектами можно антибиотиком.
Поскольку ты не знаешь, какие бактерии тебя атакуют, то используются антибиотики широкого спектра. Не нужно гнаться за уколами - таблетки нормально работают. Самые недорогие и достаточно действенные пенициллиновые(ампициллин, амоксициллин, даже тетрациклин годится, хоть его и парафинят медики). Если аллергия на пенициллин, то прими что-то из цефалоспоринов, но они дороже.
Прими 1000мг, не понизилась температура до 37,5 - прими 1500мг. Каждые 8 часов. Врачи обычно назначают 500мг за прием - это, как правило, мало. Поэтому ориентируйся на температуру. Понизилась - значит организм почувствовал, что справляется. Больше 2000мг за раз желательно не принимать.
4. Нельзя забывать о выведении из организма всей ненужной ему дряни. Поэтому кровь нужно разжижать, а тромбы убирать. Для этого используется ацетилсалицил или парацетамол. Можно применять и другие препараты, например против образования тромбов, но они дороже.
Вот и все, больше ничего не нужно.
...не нах...все эти советы...прямо сейчас лежу в больнице с вирусной пневмонией...три дня бился своими средствами...итог добился только температуры 40 град...со всеми последствиями....ночью уехал в больницу...уже сейчас температура нормуль...лекарства, уколы, капельницы...сказали через 5 дней буду, как новенький...кстати, больница чисто по таким заболеваниям...
...так чо лучше с врачами...
Нохрин Пост: 762115 От 07.Jan.2022 (08:21)
Любая болезнь это энергия. На энергию надо воздействовать эннргией. Энергией мысли надо воздействовать. Погуглите "Сила мысли".
Совсем даже не для всех это годится, грубо говоря, "резонанс" должен быть. Если далек от понимания этих энергий хотя бы теоретически умом, далек от практик направления энергий мыслью, скорее всего не получится ничего. И как во всем, учиться надо этому, времени много займет. Хорошими спортсменами, артистами, инженерами становятся после обучения долгого и долгих практик.
Шарп...в твоей инструкции есть противоречие....
В первой части пишешь о приеме антибиотика до снижения температуры в качестве индикатора успеха. А далее пишешь про жаропонижающее....
???
Жаропонижение от ацетилсалицила - это побочный эффект.
Основное его действие - это разжижение крови.
Кровь становится менее вязкой - увеличивается циркуляция, продукты жизнедеятельности выводятся активнее... температура падает.
Lisp Пост: 762135 От 07.Jan.2022 (12:31)
...не нах...все эти советы...прямо сейчас лежу в больнице с вирусной пневмонией...три дня бился своими средствами...итог добился только температуры 40 град...со всеми последствиями....ночью уехал в больницу...уже сейчас температура нормуль...лекарства, уколы, капельницы...сказали через 5 дней буду, как новенький...кстати, больница чисто по таким заболеваниям...
Лучше ноблюдай- чем они тебя лечат.Даже забивая названия в интернет.Нельзя доверять свою жизнь никому.Опиши,чем ты лечился и что именно не помогало.Выздоравливай!
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
Про полтишок ничего не скажу...
А вот ацетилсалицил применялся издревле, да и учеными он изучался немало и его лечебное воздействие доказано, причем при лечении очень многих болезней.
Так, что жаропонижение тут далеко не главное.
Бoмбар Пост: 762121 От 07.Jan.2022 (09:19)
Провел вторую стадию испытний тиосульфата на себе. Ничего нового. Пока школьная химия рулит.
Скоро шёрстка у меня будет густой, мягкой и шелковистой. Проверял на собаке. В ветиринарии животным дают молотую серу для улучшения шерститости.
Надо разводить в почти горячей водичке, натощак и с будуна, тогда эффект будет сразу, особенно после хреновой водки. А так придется ждать эффекта недели две, пока сера свободные радикалы нейтрализует. Проверяй по шерстистости.
Есть исчо противопростудный способ. На вилку кладется кусочек сахара, и жгётся горящей лучиной. Снизу стоит полстакана водки. Расплавленный сахар капает в водку до тех пор пока водка не загорится. Делаешь несколько глотков и в постель. Огромный выхлоп пота. Не поможет сразу, допиваешь остатки и в постель. Помогает в большинстве случаев.
ПС. Лучина конечно не электрическая дуга, вряд ли там фуллерены будут, но углероды, сахара и спирт соединяются, что получается, не исследовано. Главное вреда не будет.
Буратино | Post: 762070 - Date: Thu, 06 Jan 2022 (16:40)
Все же думаю большинство лечащихся на дому все равно попадают в больницу.
Может и большинство, а может и нет, такой статистики нет по определению, ее собрать невозможно. Скорее нет чем да. Особенно раньше, когда антибиотики можно было без рецепта покупать.
Я например в больницу вообще не разу не попадал, последний раз в поликлинику к врачам ходил лет 10 назад, из-за травмы позвоночника, но толку от врачей в этом случае было мало. По заболеваниям к ним обращался последний раз лет 15 назад, и то только чтобы получить больничный по простуде. Таблетки в принципе не пью, в крайнем случае растительные смеси.
Жена тоже к врачам не ходит, обходится чисто растительными лекарствами из Индии и Китая. В больницу попадала, но опять же по вине врачей. Пыталась выправить неправильно сросшийся перелом на руке. Ходила ведь к лечащему врачу в поликлинике и говорила что перелом болит, а врачиха возражала - "не может болеть", и в карточке писала "жалоб нет". Уроды бездарные в поликлиниках раньше собирались, не знаю как сейчас, но вряд ли сегодня лучше. На всю поликлинику раньше может всего несколько врачей было адекватных и квалифицированных, остальные уроды - биороботы, они только и способны были выписывать больничный на всякие пустяки вроде простуды. Вылечить быстрее чем сам организм справится все равно ведь не умели, да и не хотели. За многие десятки лет лишь несколько адекватных врачей встретил, остальные ничего не умели, только бездумно транслировать то что в методичке их прописано.
Счас меня колют антибиотиками.
Если отдал себя врачам в руки, значит не суетись и не применяй что попало, ты ведь не знаешь как это сочетается или не сочетается с твоими антибиотиками и лекарствами которые назначил врач, а врач не знает что ты там еще используешь.
Lisp Пост: 762135 От 07.Jan.2022 (12:31)
Лучше ноблюдай- чем они тебя лечат.Даже забивая названия в интернет.Нельзя доверять свою жизнь никому.Опиши,чем ты лечился и что именно не помогало.Выздоравливай!
... Спасибо. А буду выписываться напишу чем лечили.
Lisp Пост: 762153 От 07.Jan.2022 (14:01)
... Спасибо. А буду выписываться напишу чем лечили.
О, как. Лисп заболел. А как же с - "гвозди бы делать из этих людей, крепче бы не было в мире гвоздей." Вместо того, чтоб на баррикады на больничную койку, и как это называется?
Придется на саморезы переходить.