Так и что, вообще что ли углеводы теперь не потреблябь?!
Я лучше на чае и кофе без сахара затем откат назад сделаю
такая логика у всей страны практически) схавал пол стола а чай без сахара будет питьэтот ритуал полюбому поможет.
Углеводы разные бывают макароны и рис тоже углеводы разница в скорости усвоения. Я сам жрал декстрозу это чистая глюкоза тоесть ещё быстрее поднимал уровень глюкозы крови. сахар хотел бросить жрать . потом инвертный сахар делал. теперь надоело. по опыту инвертный сахар вкуснее обычного.
засыпал я после еды или после чашки кофе с утра а просыпался после физ нагрузки (хотьба и тп) ОХ,,ительные врачи города Н несмогли выявить диабет типа 2 и я 10 лет промучался .... так эти бакланы все анализы с меня взяли и видимо их надух перепутали... вот такая медицина у нас а после полтоса вы покойник для них. теперь жру метформин - редкое г-но но решает проблему.
Так что если у кого сонливость меряйте сахар не с утра на тощак как у этих придурков принято а после еды час-2 просто если ночь подождать даже полумёртвые бета клетки переварят всё как надо и анализ будет как у настоящего коммуниста) глюкометр стоит копейки . я видел на нём и 15. диабет кстати такая пакость что провоцирует гипоксию и вам не хватает кислорода.. ещё радости в виде повышенных жиров (липидов ) крови ах.тельное состояние такое
от постоянной гипоксии херовый сон короче если живёте как овощь скорее всего ОНО прикол в том что это очень распростарнённая болячка типа ОРЗ
а эти х..евы гиппократы непризнали притом что на анализы 2 недели ушло.
stasis2 Пост: 664449 а вот и нет ) она хоть и вкусная но
МГНОВЕННО повышает сахар крови.
Рецепторы вкуса развивались в течение миллионов лет в условиях, когда не было огня для обработки пищи. И самой обработки не было. Поэтому "вкус" это сплошной обман. Он не позволяет отличить вредную современную пищу от здоровой.
Но длительное пребывание на сыроедении позволяет в какой-то мере восстановить способность чувствовать химию в продуктах. Например, я чувствую нитраты (что-то типа не то) в сырой капусте.
rezoner Пост: 664454 От 10.Mar.2020 (13:58)
Рецепторы вкуса развивались в течение миллионов лет в условиях, когда не было огня для обработки пищи. И самой обработки не было. Поэтому "вкус" это сплошной обман. Он не позволяет отличить вредную современную пищу от здоровой.
Но длительное пребывание на сыроедении позволяет в какой-то мере восстановить способность чувствовать химию в продуктах. Например, я чувствую нитраты (что-то типа не то) в сырой капусте.
Ошибаешься, сыроедение здесь не при делах, сам вот чувствую хрень в продуктах и не сыроед, ответ: не читайте газеты во время еды; когда ем - глух и нем. И ты ды, народные мудрости однако.
Основная ошибка наша: частности возводим в абсолют и на базе сего возведённого абсолюта строим вавилоны-теорий всякие. Про что Прадед постоянно толкует, не слышим, и кто злой полено нам?
sbal Пост: 664455 сам вот чувствую хрень в продуктах и не сыроед
Зависит от % содержания.
Я ощущаю "хрень" при концентрациях, которые дают последствия через сутки. А мой сосед съел 20кг нитратной капусты, и даже не понял.
Но длительное пребывание на сыроедении позволяет в какой-то мере восстановить способность чувствовать химию в продуктах
слышал я за эту тему заморачиваться лень. да и не панацея это тк ГМО жрать безопасно только обуглившимся.. количество дебилов в современном обществе я лично связываю с ГМО . тк неможет хроническое отравление пройти без последствий. ещё для справки - самое страшное отравление это белковое...
его и определить очень трудно . если бы видели своими глазами как дети катаются в тележках в супермаркете то поняли бы меня... а ещё тут нищенка может в том же суп маркете стоять возле ячеек и нагло пихать тебе лапу мол дай... дать хочется в е..ло. особенно владельцам магаза. такая вот деградация наблюдается скоро гадить начнут в этих маркетах на пол. в автобусах стало нормальным собак перевозить и никто не штрафует и не возбухает особо.
сыроединие поможет нам полюбому
ФЕМЕ Пост: 664447 От 10.Mar.2020 (13:11)
Запекала картошку в рукаве, что собственно вкусно на выходе. Но женская логика ей нашептала еще и растительного масла туда плеснуть. И это при температуре запекания выше 200 град.
200 градусов это снаружи. А в картошке не выше 100 пока в ней вода есть, а пар из картошки выходящий не дает нагреться и маслу. Как только воды в ней не останется, вот тогда температура повысится. Но тогда уже это будет не картошка, а несъедобная твердая покоричневевшая и почерневшая твердая "галька".
в картошке 100 а вот температуру пара ничто не ограничивает а масло тоже испаряется ... или капельный туман обеспечен (долетает до галогеновых ламп потолка при жарке без крышки) так что вопрос о каплях каг бэ не стоит...
перегрев масла там будет скорее всего . но умерать от этого никто не умерал. протвини смазывают же чем то)
ФЕМЕ Пост: 664447 От 10.Mar.2020 (13:11)
Запекала картошку в рукаве, что собственно вкусно на выходе. Но женская логика ей нашептала еще и растительного масла туда плеснуть. И это при температуре запекания выше 200 град.
200 градусов это снаружи. А в картошке не выше 100 пока в ней вода есть, а пар из картошки выходящий не дает нагреться и маслу. Как только воды в ней не останется, вот тогда температура повысится. Но тогда уже это будет не картошка, а несъедобная твердая покоричневевшая и почерневшая твердая "галька".
Это ты с варкой путаешь, с температурой кипения дистиллята на уровне моря. А сам пар он нагревается легко. Хотя внутри рукава конечно попрохладнее чем снаружи.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
stasis2 Пост: 664489 От 11.Mar.2020 (08:31)
перегрев масла там будет скорее всего . но умерать от этого никто не умерал. протвини смазывают же чем то)
Протвени смазывают чтобы не прилипала выпечка. А саму корку жрать очень не рекомендуется. При нагревании выше 170 град., мы получаем из растительного масла олифу. Олифу на хлеб мазать, разве в голову прийти может?
Кстати, правильный фритюр, если масло не греть выше 170, он менее вредный чем горячая выпечка с использованием этого же масла.
Олифу на хлеб мазать, разве в голову прийти может?
ещё годика 3 так она для нас деликатесом станет
сразу видно химию ты незнаешь ... тк олифа из масла варится с катализаторами
СИККАТИВАМИ потому что незнаешь этого порешь всякую чушь...
Кстати, правильный фритюр, если масло не греть выше 170, он менее вредный чем горячая выпечка с использованием этого же масла.
вот картофельный маньяк тему нашёл ) с пирометром поди жаришь ?
новость хочешь ? у нас конечная одинаковая - можно жрать всё что тебя сразу не убивает. некоторые курят до 90 лет . и колбасу копчёную жрут.
Больше от генома зависит и места жительства а не жратвы. вам наивным мозги сношают а вы уши и развесили. Посмотри водовозова лекции . это токсиколог.
так вот говорит любая еда вызывает рак ) только фрукты вроде нет. и всё доказано ведь ..... исследования есть...
реально в тушке есть истема ферментов цитохрома эти ферменты окисляют всё что лишнее типа лекарств ядов наркоты всякой . по причине работы этих ферментов тебя дольше прёт отравленного или не так долго (смотря от активности ферментов) вот тебе и вся вредность. если одно и тоже не жрать то можно не парится от вредности. некоторые пробуют ядовитую рыбу ФУБУ и ничего .
есть правда вещества которые развалят всё внутри за пару недель . но это не еда.
stasis2 Пост: 664501 От 11.Mar.2020 (12:39)
олифа из масла варится с катализаторами
СИККАТИВАМИ
Это ты про так называемый холодный способ говоришь.
Вот здесь и и про горячий и про холодный описывается. [ссылка]
Но мне и неважно, именно олифа при термической обработке получится или иные канцерогены, я и дочь их желудками чувствуем. Например, беляш на пережаренном масле я сразу определяю желудком. Жена нет.
реально в тушке есть истема ферментов цитохрома эти ферменты окисляют всё что лишнее
Так а масло пережаренное, оно разе уже не окислено? Так что вряд ли окисляющие ферменты его ещё больше окислят, а главное зачем?
Например, беляш на пережаренном масле я сразу определяю желудком. Жена нет
это самовнушение братан ) я обслуживал ресторан там фритюрница 19 кг весит без масла... и сливного крана там нет догоняешь ?
Так а масло пережаренное, оно разе уже не окислено? Так что вряд ли окисляющие ферменты его ещё больше окислят, а главное зачем?
масло у тебя в кровь не пролетит из желудка его в кишках ферменты развалят .
а вот горелки мб и пролетят . хотя зависит от состояния клеток кишечника они могут короче пропускать лишку (синдром дырявого кишечника ) .
крайняя степень окисления органических веществ это углекислый газ и вода..
так что сколь ты своё масло не окисляй пока оно не сгорело совсем его ЕСТЬ куда окислять . а эти ферменты не щадят ничего им пох..р . искл метаболиты организма . всё лишнее они окисляют далее вываливается через почки. то что не взял цитохром то почки дожгут
или иные канцерогены,
я уже говорил канцерогены это утка = всё что ты ешь канцерогены водовозова смотри.
Sergej_ Пост: 664487 От 11.Mar.2020 (07:31)200 градусов это снаружи. А в картошке не выше 100 пока в ней вода есть, а пар из картошки выходящий не дает нагреться и маслу. Как только воды в ней не останется, вот тогда температура повысится. Но тогда уже это будет не картошка, а несъедобная твердая покоричневевшая и почерневшая твердая "галька".
Это ты с варкой путаешь, с температурой кипения дистиллята на уровне моря. А сам пар он нагревается легко. Хотя внутри рукава конечно попрохладнее чем снаружи.
Легко только языком чесать... Чем пар нагревается при запекании картошки представляешь? А как нагреть пар выше 100 град понимаешь? Чтобы нагреть его выше 100 град. надо ему давление создать.
Ты хоть пробовал когда нибудь масло нагревать? Пока из него вся вода не выкипит температура не поднимается выше 100. И из картошки точно так же.
И совершенно неважно в чем запекается, в рукаве или в кастрюле. 200 градусов там, или конфорка раскаленная до красна Кастрюля имеет температуру 100 градусов, ну может чуть выше, не нагревается она докрасна. Рукав имеет температуру 100 градусов.
Так а масло пережаренное, оно разе уже не окислено?
Пережаренное это с бензопиреном и прочими канцерогенами (большой привет stasis2, пусть он их переваривает себе успешно), а окисленное оно с кислотами, оно кислое на вкус.