Sergej_ Пост: 660356 От 07.Feb.2020 (17:17)
Не проще ли будет употреблять сами специи?
Ну ты ещё верблюжью колючку жевать предложи.
Есть сегодня блендеры. Вот в зелёные, или не обязательно, коктейли в процессе приготовления можно добавлять всё, что разобьётся...
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
Jeka343 Пост: 660326 От 07.Feb.2020 (07:57)
Я тут еще модификации рецепта в инете подобрал:
Я вот тоже не пойму - а почему нельзя просто есть ложкой порошок куркумы и корицы? Почему надо делать все так сложно - извлекать полезные вещества в раствор (не все!), настаивать, и только потом уже употреблять внутрь? Не проще ли будет употреблять сами специи?
Это я уже пару лет ем.Куркуму, но с перцем (папаверин). Но эта смесь не от Диабета, а от воспалительных процессов.
Globalstone Пост: 660177 От 05.Feb.2020 (15:57)
Я так ничего и не понял. 25-30 семян цветов Гвоздики (однолетнего и двулетнего растения, травы), или почек Гвоздичного дерева, продаваемого, как кулинарная приправа и специя?
Почек Гвоздичного дерева, продаваемого, как кулинарная приправа и специя. Я тут еще модификации рецепта в инете подобрал: (Бювовский рецепт там последний).
Спасибо, понял. А то я 25 бутонов на поллитра завариваю. Теперь соотношение бутонов к количеству кипятка и время приёма понятны.
Sergej_ Пост: 660356 От 07.Feb.2020 (17:17)
Не проще ли будет употреблять сами специи?
Ну ты ещё верблюжью колючку жевать предложи.
Есть сегодня блендеры. Вот в зелёные, или не обязательно, коктейли в процессе приготовления можно добавлять всё, что разобьётся...
Вот когда верблюжью колючку запишут в специи и найдут у нее множество лечебных свойств, вот тогда и предложу. А пока вернемся к моему вопросу. Ответа на поставленный вопрос ты так и не дал. Но предложил вместо воды какие то коктейли. Зачем? Это же не еда, а лекарство. Что мешает принимать сами исходные лечебные специи в виде мелкодисперсного порошка? Ты бы еще аспирин и валидол предложил растворять в своих коктейлях...
Globalstone Пост: 660366 От 07.Feb.2020 (19:19)
Это я уже пару лет ем.Куркуму, но с перцем (папаверин). Но эта смесь не от Диабета, а от воспалительных процессов.
Специи, они вообще с широким спектром действия. Я тоже ем Куркуму, Корицу, Гвоздику, Перец не от диабета, а как как средство укрепляющее иммунитет, антипаразитарное, улучшающее пищеварение.
Sergej_ Пост: 660462 От 08.Feb.2020 (10:23)
Но предложил вместо воды какие то коктейли. Зачем? Это же не еда, а лекарство.
Ну можно и в просто воде специи блендером смешивать... Мне лично противно жевать семена гвоздики.
И да, с чего это коктейли из воды зелени и фруктов это не еда?
Jeka343 Пост: 660287 От 06.Feb.2020 (18:40)
Сегодня посещал поликлинику.
Короновирус - какой нау короновирус!!
Я там бываю крайне редко, поэтому слегка охренел.
-В масках не ходит никто. Ни персонал, ни больные.
-Меня встречает гардеробщица, которая в этот момент протирает влажной тряпкой стойку, отвлекается на меня, берет этими влажными руками мою куртку, и ими же подает мне номерок. - !!! Вот он переносчик заразы!! прям тут!! на входе!!
-Удивила женщина в очереди на сдачу крови, которая в моем присутствии, ожидая очереди щелкала семечки.. на пол не плевала, складывала очистки в другую руку, а потом в кулечек. (урн нет).
-еще один дедок сидел со мной в очереди. Видимо, долго держал в руке вафлю залитую шоколадом. Шоколад растаял. Вафля - в труху. Он разжал руку и вдохом с руки засосал крошки вафли, потом облизал ладонь.. Дедку лет под 100.. я уху ел!!! Как же он дожил до такого возраста с таким воспитанием!!
-перед тем ка зайти в туалет, пакет свой оставил снаружи, правильно предположил, что там его будет подвесить некуда. В туалете нет ни сушилки, ни разовых полотенец, (туалетную бумагу проверять не стал). Мизинцем открыл дверь туалета, мизинцем закрыл. Руки помыл там, туалетная бумага у меня была в пакете снаружи - ею вытер руки. Комок влажной туалетной бумаги удалось утилизировать только внизу в ту урну, куда бросают бахилы.
Короче в новостях все совсем по другому. Только сегодня задумался, что новости снимаются и вещаются не для нас, а для дальнего зарубежья. Когда своими глазами посмотришь - писец!!! ЦГБ№3.
Позавчера был на Ж/Д вокзале Екб. Туалет бесплатный, (но после шмона), туалетная бумага есть, сушилка рук работает, бесплатные разовые полотенца есть...
То же самое могу сказать об Ашане. То-же все средства гигиены есть, туалет чистейсший, тоже бесплатно.
Почему же в ЦГБ все разворовано??!! ЦГБ (поликлинника №3) - это и есть самый рассадник вирусов и бактерий ((((((
Адипонектин – гормон, за синтез которого отвечает белая жировая ткань, в основном адипоциты внутренних органов (висцеральная область). Является наиболее достоверным предиктором сахарного диабета II типа.
Состоит из 244 аминокислот. Адипонектин – гормон белковой природы, он имеет и другое название GBP-28, Acrp30, AdipoQ. В достаточном количестве находится в плазме крови, приблизительно 0,01% общего белка на 5-10 мг/мл. Секрецию AdipoQ стимулирует инсулин. [ссылка]
АДИПОНЕКТИН. Участвует в регуляции уровня глюкозы и расщепления жирных кислот. По сути, является связным между вашими жировыми клетками и мозгом. Чем больше адипонектина в вашей крови, тем больше жира вы сжигаете. Соответственно, когда уровни адинопектина низкие, это может привести к избыточному накоплению жира в организме. Чтобы поднять уровень адипонектина, ежедневно ешьте фисташки и семена тыквы (обеспечивают 35 до 50 г клетчатки), а также подумайте о дополнительном приеме магния (об обязательном для нас с вами магнии читаем здесь). [ссылка]
В журнале Science Translational Medicine опубликован материал о кишечной бактерии Akkermansia muciniphila, которая, как надеются исследователи, может поддерживать и даже улучшать здоровье стареющих людей. Пока обнадёживающие результаты получены в опытах с животными.
Бактерии, в норме обитающие в кишечнике, составляют его микробиоту.
ФЕМЕ Пост: 660601 От 09.Feb.2020 (14:48)
В журнале Science Translational Medicine опубликован материал о кишечной бактерии Akkermansia muciniphila, которая, как надеются исследователи, может поддерживать и даже улучшать здоровье стареющих людей. Пока обнадёживающие результаты получены в опытах с животными.
Бактерии, в норме обитающие в кишечнике, составляют его микробиоту.
Медики всегда демонстрируют свое ограниченное понимание ситуации. Они всегда выхватывают из сложного ансамбля какой то один фактор и носятся с ним как с панацеей. Когда в дальнейшем оказывается что их розовые надежды рассеялись как дым, они благополучно забывают эту свою очередную панацею и находят себе новую. И так продолжается бесконечно. Ну разве не глупцы?
Справедливости ради надо сказать что не только медики страдают этим. Ученые физики поступают точно так же, заявляют и десятилетиями обещают то, чего на самом деле дать не могут. Сколько таких ученых - фантазеров отметилось на тв и в видео - просто не счесть.