И какая разница? Их что,запрещено использовать в других целях? Главное ВАХ от нуля и как можно круче. Дальше можно и с удвоением.
Тоже тунельные диоды.
Коллеги.. раньше среды у меня не будет времени по экспериментировать с измерителями СВЧ, но тут назрел более срочный вопрос. Меня мать принуждает пить лекарства, те что доктор прописал. А в частности МЕРИФАТИН.
Дело в том, что врачи на диспанцерирзации мне поставили диагноз диабет 2 типа, 5 ЛЕТ НАЗАД, из за того, что кровь с утра натощак содержала 6.5 ммоль/л. сахара. Моя мать диабетик. Нынче колется инсулином, но еще 15 лет назад была здорова. Но ей так-же на диспансеризации обнаружили диабет второго типа и прописали именно этот метформин. Спустя 5-8 лет применения ее пересадили на инсулин.
Я до сих пор не чувствую симптомов "якобы диабета", "якобы обнаруженного" 5 лет назад. Правда стало падать зрение (мне 50).
Я у нее взял глюкометр и на протяжении последних 5-и лет изредка меряю сахар и он колеблется в пределах 4-12 ммоль/л. В зависимости от степени голода.
Вопрос:
Если я начну пить этот метформин (Мерифатин), не последую ли я ее примеру?? В частности, не пересяду ли я на инсулин спустя 5-7 лет???
п.с.: т.к. на той же диспанцеризации мне говорят: печень увеличена, надо пить таблетки для уменьшения, поджелудочная увеличенная - нужно пить таблетки для уменьшения, простата увеличенная - нужно пить таблетки для уменьшения.. еще много чего увеличено - тоже нужно пить таблетки для уменьшения.. БЛЯ!! да я весь сам крупный!! И рост высокий и вес!! мне что обрезать часть себя, чтоб соответствовать стандартам!!! По физ подготовке одноклассников, мало кто может со мной посозтязаться в любом виде физических упражнений. (Скромно говоря, - никто).. ну есть такие, но ни из нашего класса..
Конечно пить! Тебе прописали таблетки от сахара а не от диабета. А сахар у тебя скачет (что очень херово). У меня набор болезней как у тебя, только я на 10 лет тебя старше и матушка моя уже давно умерла от диабета.
Лечить диабет 2 типа пока он в начальной стадии можно народными средствами: китайский лазер и катушка Мишина ненавистная тебе (перечитай мои посты на стр 520). Таблетками он не лечится. Если не лечиться то (посмотри на свою мать, сначала инсулин, потом ... увидишь)
И еще
1. Перестать жрать углеводы. Вообще жрать поменьше.
2. Перестать заниматься спортом. Только легкая физкультура, но регулярно.
3. Начать пить водочку (только качественную). По чуть чуть. Водка в разумных дозах улучшает обмен веществ и снижает сахар.
4. Перестать волноваться по пустякам.
И еще
1. Перестать жрать углеводы. Вообще жрать поменьше.
2. Перестать заниматься спортом. Только легкая физкультура, но регулярно.
3. Начать пить водочку (только качественную). По чуть чуть. Водка в разумных дозах улучшает обмен веществ и снижает сахар.
4. Перестать волноваться по пустякам.
1. Ты имеешь ввиду, отказывать себе в том, что хочется сожрать?, чтоб я работая, сосредотачивался не на работе, а на том, что я хочу плюшку?.. что за мазохизм. Если я лежу в постели и смотрю телек, или в ноуте, то я могу отказаться от углеводов вообще, но как только начинается деятельность, то внутренняя потребность в углеводах сразу возрастает. Я не хочу заработать невроз + другие писхосоматические расстройства из-за запрета самому себе того, что я могу себе позволить, но не ем этого из-за каких- то внешних причин (типа тебя).
2. Я спортом не занимаюсь. Просто каждое утро делаю разминку (зарядку) по айкидошному, в основном на позвоночник и суставы, это 20 минут в среднем. И 2 раза в неделю в свое удовольствие пробегаюсь на лыжах (на неделе 5-10 км), в выходные с подругой 15-25 км. п.с.: Летом просто бег 1 раз в неделю, но летом и другой физической нагрузки много на неделе.
3. К водочке у меня неприязнь.. Она постепенно появилась с 25 до 30 лет. Сейчас просто противно пить что-то выше 15%.
4. Это вообще жесть.. самая дебильная рекомендация, человеку, посветившему целиком 10 лет психологи (теория + практика). (всякие йоги, медитации, измененные состояния сознания в том числе, доминирующая эмпатия туда-же умею).
По поводу механизма действия метформина на организм ответа не получил. Хотелось бы понять, почему люди начавшие принимать метформин, вскоре пересаживаются на глюкометр и инсулин, и ...
Есть два совершенно разных заболевания связанных с повышенным сахаром.
Оба их называют диабетами- но они совершенно непохожи, кроме повышения сахара в крови.
1й тип связан с поражением поджелудочной и недостатком инсулина, который она вырабатывает. Сахар в крови высокий, но клетки организма его не усваивают без инсулина.
Есть 2й тип. Инсулина достаточно, но сахар не поступает к клеткам организма из крови по другой причине- болезнь стенок сосудов, они перестают просто пропускать сахар из крови к клеткам. Лечить нужно именно сосуды. Им не хватает некоторых гормонов- а гормоны это гипофиз , это в голове.
Можно гормональными препаратами лечить. но это разрушает организм.
Можно увеличивать проницаемость стенок сосудов- это препаратами типа метформин.
Но они разрушают сами сосуды со временем. Да еще и онкологией грозят при длительном использовании.
Так что лучше лечить голову. Хотя голова предмет темный и врачи ее не изучают.
Давно замечено что работники умственного труда живут в среднем дольше, именно потому что они постоянно тренируют голову, и она лучше работает.
А вот физические нагрузки без умственных наоборот.
Попробуй пару иностранных языков выучить или языки программирования- это хорошо нагружает голову. Но заниматься нужно плотно- как со штангой в спортзале.
Jeka343 Пост: 659218 От 25.Jan.2020 (23:32)
Если я лежу в постели и смотрю телек, или в ноуте, то я могу отказаться от углеводов вообще, но как только начинается деятельность, то внутренняя потребность в углеводах сразу возрастает.
Это точно подмечено. Но нормальная умственная деятельность потребляет сахара в два раза больше чем любая физическая нагрузка.
Именно поэтому люди чаще всего ленивы именно умом. Им легче лопатой помахать.
Послушай Савельева- он много про это рассказывает.
Jeka343 Пост: 659224 От 25.Jan.2020 (23:53)
Дед, я понял, что метформин лучше не пить?
это если освоишь свой метод усвоения сахара. Китайский язык например выучишь. А без этого метформин самое простое и доступное средство для тех кто любит телик смотреть.
Димексид по идее должен помогать, если суть в транспорте инсулина и сахара через стенки сосудов.
Да и сосуды тогда тоже должны прочиститься, коль через них будет налажен проход...
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
Стенки сосудов не резиновый шланг. это тоже живые клетки и им чего то не хватает, чтобы выполнять свою работу.
А так тот же метформин делает то же самое- транспорт.
Можно увеличивать проницаемость стенок сосудов- это препаратами типа метформин.
Но они разрушают сами сосуды со временем. Да еще и онкологией грозят при длительном использовании.
Так что лучше лечить голову.
Делаю выводы сам для себя..
Метформин вмешивается в систему саморегляции организма, и позволяет без дополнительных гормонов впитывать клеткам больше сахара, чем они могут (хотят).
После того, как клетки привыкнут, жить без дополнительных гормонов, то потребность в выработке этих гормонов падает к нулю, рушатся все регуляторные механизмы организма?? правильно?
Эта мысль у меня крутилась давно в голове, просто не знал как ее подтвердить..
Значит надо больше физических и умственных нагрузок себе давать? Правильно? И тогда можно метформин не пить?