Jeka343 Пост: 658583 От 20.Jan.2020 (07:59)
чтоб на телефоне было видно, пропадает от работы печки вай-фай или нет.
Жека, wi-fi пропадает при работе печки. Это факт.
Да, могут быть варианты обусловленные взаимным расположением роутера и микроволновки, относительно клиентского устройства, могут быть отличия в величине пропадания из-за этой обусловленности...
Но то, что излучение микроволновки не поглощается корпусом полностью - факт, в котором уже и ты сам убедился положив туда телефон и сделав вызов.
Телефон устанавливает связь с базой даже находясь под крышкой в чугуниевой (толстые стенки) утятнице. А это означает только одно. Утятница переизлучает.
Да - хреново...
Да - с потерями...
Но, сука , переизлучает!...
Jeka343 Пост: 658583 От 20.Jan.2020 (07:59)
чтоб на телефоне было видно, пропадает от работы печки вай-фай или нет.
Жека, wi-fi пропадает при работе печки. Это факт.
Да, могут быть варианты обусловленные взаимным расположением роутера и микроволновки, относительно клиентского устройства, могут быть отличия в величине пропадания из-за этой обусловленности...
Но то, что излучение микроволновки не поглощается корпусом полностью - факт, в котором уже и ты сам убедился положив туда телефон и сделав вызов.
Телефон устанавливает связь с базой даже находясь под крышкой в чугуниевой (толстые стенки) утятнице. А это означает только одно. Утятница переизлучает.
Да - хреново...
Да - с потерями...
Но, сука , переизлучает!...
Все, блин, такие умные, как на бумаге писать, а когда дело касается практики - вечно яйца мешают.
Завтра буду в магазине - какой диод купить? Вот небольшой список диодов СВЧ. Я чот не нахожу. (смотрите, тока чтоб в наличии в магазине был), ну на самый крайняк на складе, (там, меньше чем на 250р. товар не отпускают)
И будет тоже самое, только с меньшим размахом.
Индикатор будет регать не за пол метра, а за пол сантиметра. Плавали - знаем.
Ещё лучший результат можно получить если поцепить массу телефона к корпусу утятницо...
Да, это сработает.
Вот только... оно сработает в части прекращения излучения или в части прекращения регистрации?
Как думаешь?
Когда я сплю, я вижу сны. А когда не сплю? То, что я вижу - это не сны?
Jeka343 Пост: 658599 От 20.Jan.2020 (11:29)
Все, блин, такие умные, как на бумаге писать, а когда дело касается практики - вечно яйца мешают.
Завтра буду в магазине - какой диод купить?
Наковыряй из старых спутниковых головок или мобил СВЧ Шотки серии HSMS28xx(работают без смещения, смотри не перегрей, и со статикой аккуратно, у них обратное напряжение малое около 4в) , или BAT62.
freelancer Пост: 658615 От 20.Jan.2020 (15:32)
Наковыряй из старых спутниковых головок или мобил СВЧ Шотки серии HSMS28xx(работают без смещения, смотри не перегрей, и со статикой аккуратно, у них обратное напряжение малое около 4в) , или BAT62.
Я примерно такой-же выбрал до 12 ГГц, но тоже чешу репу, как его запаивать совсем уж без статики, и не факт, что он тупа не перегорит от наводки на антенну. У него обратное тоже 4 вольта. Либо рамочную антенну под него придется делать, но главный конструктор говорит обычный диполь достаточно.
Вот там есть еще такие, кажися до 6 ГГц, с обратным напряжением 150в, но меня смущает слово "Диодный аттенюатор-переключатель" в названии. чО Думаешь? Да и подешевле они.. А так из 60 "типа СВЧ" диодов, реально на прилавке штук 8-10.. остальные на складах х.з. где.
Вот там есть еще такие, кажися до 6 ГГц, с обратным напряжением 150в
это пин диоды, переключающие, немного не то.
но тоже чешу репу, как его запаивать совсем уж без статики
антистатический браслет на руку и на заземление.Паяльник надеюсь на керамике, ибо тоже нужно заземлить. Спалить имелось ввиду- рацию возле него не включай.