VVM Пост: 619250 От 14.Apr.2019 (11:19)
.
Для темнопольной применяют более мощные осветители и максимальный накал лампы.
это уже все из серии чем лучше проявлять и закреплять фотоснимки.
Сейчас уже и светодиоды всех спектров и оптоволокно - хоть в жопу микробу засунешь- он весь светиться будет.
Видно даже чем он завтракал.
Так, большой поток света можно получить в импульсе.
Хоть светодиодом, хоть газоразрядной лампой.
Хотелось бы самому посмотреть на свои клетки, дабы не зависеть от кагала и самому следить за состоянием крови в зависимости от диеты и образа жизни (алкоголя, например).
Вот, ещё лекция это Ольги Ивановны, о мужском здоровье.
Что многие причины из-за нарушения кровоснабжения предстательной железы и как следствия, малой выработки мужских гормонов. [ссылка]
_________________ Владимир \"2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать\"
VVM Пост: 619247 От 14.Apr.2019 (11:12)
насколько реально на колене собрать микроскоп из ВЭБ камеры что бы смотреть эти кровяных клетки прямо дома на компьютере.
Микроскоп собрать не реально, а вот вебкамеру или смартфон приспособить к микроскопу вполне реально. Я вот такой вот присмотрел микроскоп. Правда у меня сейчас и на него нет денег. [ссылка]
Меня тоже эта тема заинтересовала, смотреть самому на кровь.
Да, а кто подскажет, что она там капает из пузырька на стёклышко после того как на него кровь с пальца у женщины взяла?
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
VVM Пост: 619247 От 14.Apr.2019 (11:12)
насколько реально на колене собрать микроскоп из ВЭБ камеры что бы смотреть эти кровяных клетки прямо дома на компьютере.
Микроскоп собрать не реально, а вот вебкамеру или смартфон приспособить к микроскопу вполне реально. Я вот такой вот присмотрел микроскоп. Правда у меня сейчас и на него нет денег. [ссылка]
Меня тоже эта тема заинтересовала, смотреть самому на кровь.
Да, а кто подскажет, что она там капает из пузырька на стёклышко после того как на него кровь с пальца у женщины взяла?
А когда в поликлинике берут кровь на анализ, они там как все смотрят?
ЗЫ, в принципе, не так и дорого - 100$.
Если пробежаться по родственикам-соседям-знакомым и скинуться по 5-10$ как инвестиций в будущее или настоящее здоровье
Можно и маленький бизнес замутить.
Вот только 1600 кратного увеличения хватит?
Может есть смысл смотреть в разных спектрах?
Матрица позволит исследовать в ИК-диапазоне.
_________________ Владимир \"2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать\"
VVM Пост: 619267 От 14.Apr.2019 (13:38)
Вот только 1600 кратного увеличения хватит?
Должно хватить. Она про 2000 говорила. И нужно учитывать ещё и цифровое увеличение. В 1,5-2 раза при хорошей камере, думаю вполне сносную картинку даст.
Вот здесь посмотри для сравнения на картинки микроскопов с камерой, там даже и объектив 40х дает уже приемлемые результаты. А у того и 100х тоже есть. [ссылка]
ФЕМЕ Пост: 619271 От 14.Apr.2019 (13:53)
Вот здесь посмотри для сравнения на картинки микроскопов с камерой, там даже и объектив 40х дает уже приемлемые результаты. А у того и 100х тоже есть. [ссылка]
Не специалист в микроскопах, но мне кажется, что 100 кратное увеличение можно и самому сделать на базе фотомыльницы.
ФЕМЕ Пост: 619271 От 14.Apr.2019 (13:53)
Не специалист в микроскопах, но мне кажется, что 100 кратное увеличение можно и самому сделать на базе фотомыльницы.
Так эти сто крат затем умножаются верхней линзой на 16-ть. Отсюда 1600. Но это для глаза, камерой с хорошим разрешением, понятно что можно и ещё "наезд сделать", как оптический, так и просто цифровой если оптический не предусмотрен, на смартфоне, например.
Но объектив микроскопа думаю по любому нужен, а там уже извращаться. Но там ведь еще и система подстроек грубая и плавная по z, и плюс плавное смещение по х и y.
Стэнфордским учёным удалось сконструировать микроскоп с увеличением до 2000х, стоимость всех компонентов которого при массовом производстве составляет 97 центов. Корпус микроскопа вырезается и складывается из листа плотной бумаги. Кроме неё используется батарейка-таблетка, светодиод, выключатель, кусочек токопроводящей медной ленты и сапфировая или стеклянная шариковая линза.
Вот тут на алиэкспрессе, нашёл такие вот шарики. Можно попробовать из такого сделать объектив для камеры смартфона.
Не пойму нифига только, они прозрачные или нет?
Хотя можно вначале и на воде или глицерине вместо стеклянного шарика поэкспериментировать. [ссылка]
А здесь вот про изготовление сфер и какой размер шарика лучше увеличивает. [ссылка]