А я вот уже скоро как месяц димексид пью регулярно и в солидных дозах, жена заметила что я похудел, хотя весы этого и не показывают, ведь аппетит у меня только улучшился.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
dedivan Пост: 573038 От 09.Feb.2018 (19:26)
Рот зашить.
_________________________ я плохого не посоветую
Наверное есть смысл больше нагружать пищеварительный тракт малопитательным силосом.
Чтоб переварилось сложно, а выход жиров и углеводов минимальный. Тут эти полузаваренные крупы как раз подойдут.
Про диммексид диковато как-то звучит. Растворит все жиры с мозгами напрочь. Так можно совсем счастливым стать
Названия "антиоксиданты" и понятие "чистки организма" придумали производили ЛОХо-БАДов. Особенно про лимфу. Организм довольно сложная штука и такие детские подходы просто смешны.
_________________ Человек создан для счастья, как птица для работы
Ihtiandr Пост: 573036 От 09.Feb.2018 (19:15)
По тихой грусти возникло желание попробовать сыроедение, которое тут многие рекламировали.
А то толстею не по дням, а по часам, в связи с переходом на здоровый образ жизни.
Там основная тема, запаривать крупы не очень горячей водой в термосе?
Ни в коем случае!
Главный принцип - без термообработки, т.е. t'<40'C
Почитай книгу Дениса Терентьева - сыроеда с 8-летним стажем "Эффективное сыроедение." Очень грамотно все разложил. Я с ним начинал почти одновременно. В отличие от Терентьева, я добавил в рацион соленую рыбу для пополнения витамина B12 (правда, я тогда не о витамине думал) - раз в неделю по 200-250г. Он же принимает таблетки. А в остальном все как было у меня. Но я через 2 года постепенно сполз на "обычное" питание, и вернул почти все болячки, и добавил новые (ну, может новые -из-за возраста). Теперь снова сыроедю. Былого результата пока не достиг.
Ihtiandr Пост: 573043
Названия "антиоксиданты" и понятие "чистки организма" придумали производили ЛОХо-БАДов. Особенно про лимфу. Организм довольно сложная штука и такие детские подходы просто смешны.
Чистки обязательно. Особенно толстого кишечника. В нем каналы для сброса лимфы с токсинами забиваются каловыми многолетними наслоениями и перестают работать.
rezoner Пост: 573072 От 10.Feb.2018 (00:57)
добавил в рацион соленую рыбу для пополнения витамина B12 (правда,
ежели без животных белков хочешь полностью, может и в самом деле тебе белки уже во вред, то просто коли себе в ногу В12, усваивается напрямую без кишечника, который к старости хреново усваивает этот витамин, как и многое другое.
Кстати, насчет "запаривать крупы горячей водой".
Савелию Крамарову кто-то насоветовал, что это сыроедение, и он запаривал в термосе крупы. Умер от рака. Не помогло
rezoner Пост: 573072 От 10.Feb.2018 (00:57)
добавил в рацион соленую рыбу для пополнения витамина B12 (правда,
ежели без животных белков хочешь полностью, может и в самом деле тебе белки уже во вред, то просто коли себе в ногу В12, усваивается напрямую без кишечника, который к старости хреново усваивает этот витамин, как и многое другое.
Дело не в белках как таковых, а в денатурированных белках.
В соленой рыбе белки натуральные. Я так щитаю
Белок есть белок, он нужен для строительства новых клеток и энергии, получать его можешь из сои и прочих растений. Нормальным людям мясо просто необходимо, там исчо куча аминокислот кроме В12. Но есть и аномальные, им белок вреден особенно в пожилом возрасте, даже от молока рыгают. Ежели ты такой, то купи упаковку и проколись, это не больно, но очень полезно. Меня эти уколы с того света вытащили, когда В12 перестал усваиваться желудком и кишечником по непонятной причине.
БЮВ Пост: 573077 От 10.Feb.2018 (01:18)
Белок есть белок, он нужен для строительства новых клеток и энергии, получать его можешь из сои и прочих растений. Нормальным людям мясо просто необходимо, там исчо куча аминокислот кроме В12. Но есть и аномальные, им белок вреден особенно в пожилом возрасте, даже от молока рыгают. Ежели ты такой, то купи упаковку и проколись, это не больно, но очень полезно. Меня эти уколы с того света вытащили, когда В12 перестал усваиваться желудком и кишечником по непонятной причине.
Сыроедный желудок всё необходимое усваивает без проблем. А для пополнения в12 достаточно съедать 25г скумбрии в день.
БЮВ Пост: 573077 От 10.Feb.2018 (01:18)
Нам мало говорят про микрофлору. Только говорят о дисбактериозе, типа антибиотики её (микрофлору) убивают, и надо пить линекс и пр.
Но микрофлора бывает РАЗНАЯ. На одном питании - одна, на другом - совершенно другая. "Сыроедная" микрофлора из клетчатки и углеводов вырабатывает нужные организму аминокислоты.
А молоко - это вообще жесть. В нем казеин - белок, который плохо усваивается и зашлаковывает организм, создает благоприятную среду для размножения патогенных бактерий. Я всю взрослую жизнь мучался с зубами - пародонтоз. На сыроедении забыл о проблеме.