[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Прочие идеи (разные) - Схемотехника - Гидростатический парадокс 2 - Стр.1
missioner | Post: 387643 - Date: 23.08.12(22:41)
Ковыряя свой водопровод обнаружил интересный факт.Говорят что столб воды высотой h сздаёт давление на дно( имеется в виду на квадратный сантиметр) не зависящее от того,какая масса воды в трубе.Это значит что если имеем две трубы одинакового сечения A и Б и будем дуть в конец 1 трубы А и конец 2 трубы Б то если другие концы обоих труб находятся на одном уровне то мы должны приложить одинаковое давление (будем считать-воздуха) чтобы выдавить воду через ыторые открытые концы .Иными словами если будем поддерживать одинаковое давление то вода должна выплеснуться в оба конца ПОДЫМАЯСЬ ТАК,ЧТО КОНЦЫ СТОЛБОВ ВОДЫ 1 и 2(считаем что они имеют свойства поршня,не пропуская сквозь себя в воду давящий на них воздух) БУДУТ НА ОДНОМ УРОВНЕ. Это в соответствий с гнидростатическим парадоксом. На самом деле это оказалочь не так. Я могу свободно выдавить снизу вверх воду в трубе короткой Б и не смогу выдавить на тот же уровень воду в трубе А. Общая масса находящейся там воды будет сказываться,к примеру,невозможно как оказалось,простым усилием лёгких выдавить воду если её в трубе А находится с ведро.Поэтому расположение уровней "торцов" воды на которые оказывается давление если концы 1 и 2 объединить как на нижнем рисунке сделав один общий конец 3 будет как на нижнем рисунке.
Последнее утверждение требует экспериментальной проверки,это мне так думается исходя из того какое сопротивление я почувствовал пытаясь выдавить воду с заполненного тридцативосьмиметрового шланга дуя в нижний конец при перепаде всего то в полметра. Так и не смог выдавить

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
- Правка 23.08.12(22:48) - missioner
missioner | Post: 387645 - Date: 23.08.12(22:45)
Стоит подумать-нельзя ли из этого факта сделать что то для СЕ?

Colorist | Post: 387685 - Date: 24.08.12(13:09)
missioner Пост: 387643 От 23.Aug.2012 (22:41)
Говорят что столб воды высотой h сздаёт давление на дно( имеется в виду на квадратный сантиметр) не зависящее от того,какая масса воды в трубе

Это кто такое говорит? Данное высказывание справедливо в условиях невесомости. В условиях гравитации на разных уровнях столба различное давление.
А вот то, что водяной уровень плохо работает если трубка имеет небольшой диаметр (менее 3 мм) - это факт.

- Правка 24.08.12(13:09) - Colorist
avtoel | Post: 387687 - Date: 24.08.12(13:41)
missioner, Попробуйте продуть пустой шланг той же длины. Ощутите сопротивление. С водой это просто сильней проявляется. Чем длиннее шланг и меньше диаметр, тем тяжелее. никаких парадоксов.
Я могу свободно выдавить снизу вверх воду в трубе короткой Б и не смогу выдавить на тот же уровень воду в трубе А.
Как только появилось движение, (выдавить), статика превращается в динамику.

Jeka343 | Post: 387689 - Date: 24.08.12(13:50)
это мне так думается исходя из того какое сопротивление я почувствовал пытаясь выдавить воду с заполненного тридцативосьмиметрового шланга дуя в нижний конец при перепаде всего то в полметра. Так и не смог выдавить

имхо это из-за инерции воды. Нужно долго дуть, желательно со скользким поршнем, чтоб не образовывалось пузырьков. Тогда постепенно она вытечет. Сначало нужно будет усилие 0.05 g, а в конце вообще почти без усилия.

У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Прочие идеи (разные) - Схемотехника - Гидростатический парадокс 2 - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт