[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Экономия топлива - Экономайзеры - Турбоэлектронадув - Стр.1
[ 1 | 2 ][>
redpas | Post: 376240 - Date: 15.06.12(19:52)
лет пять примерно назад, весь инет пестрил (хз, может только мне попадалось) сообщением о том, что некая немецкая фирма придумала способ экономии топлива. смысл был таков- на обычный атмосферный двигатель предлагалось поставить турбину, которая от отработанных газов вращала-бы генератор. несколько фоток было как это смотрится под капотом. обещалось, что таким образом по трассе можно было выработать в среднем 3кВт халявной электроэнергии. что полностью и с огромным запасом обеспечивало автомобиль электроэнергией. и что эта фирма планирует наладить выпуск таких комплектов ко всем распространённым автомобилям, обещали вписаться в 3-5 тыс евро. но как по мне это дороговато, и хрен там они вписались-бы, нужен коллектор, турбина, генератор, мозги и ещё чего возможно. уже года три ищу информацию о том, как у них сейчас дела. но информации нет вообще никакой. возможно загнулась контора. и возможно вопрос не только в цене, но и в том, что эта хрень на выхлопе шибко мешала-бы газообмену при мощностях близких к максимальной.
и вот подумалось мне, а что если это препятствие к газообмену компенсировать электрическим нагнетателем? ну не тем компьютерным куллером, а моторчиком с турбореактивной авиамодельки? там килограмм 5 тяговое усилие на полкиловата потребления, ну или есть ещё такие моторчики- около киловата и 60-80 тыс оборотов. к ней можно добрячую улитку примастырить.
получиться должно следующее: пока спокойно ездим, компрессор за ненадобностью выключен, и турбина вырабатывает халявную электроэнергию. как только педаль проваливается за 2/3, включается компрессор, и мы как минимум ничего не теряем в мощности, а скорее всего ещё и получим дополнительно.
в задаче спрашивается- где взять такой скоростной генератор? ну или редуктор планетарный где взять? но лучше генератор.

Шатун | Post: 376291 - Date: 15.06.12(23:33)
Бред.

bazarov | Post: 376300 - Date: 15.06.12(23:50)
Шатун | Post: 376291 - Date: 15.06.12
Бред.

Согласен. Мощность движка зависит от разницы давления в камере и внешнего, турбина будет создавать на выходе отгоревших газов избыточное давление. А вот термопары....

- Правка 15.06.12(23:51) - bazarov
redpas | Post: 376332 - Date: 16.06.12(07:57)
ну во первых кто-то из вас ездил на турбомоторе с паказометром буста? когда педаль впол- вопросов нет, там давление может и 2-3 бар нарисоваться. а при обычной спокойной езде- какое там давление? 0,3-0,5 разрежение там. а во вторых- какая нахрен разница мне от чего зависит мощность? у меня есть горячие отработанные газы, и их дохрена, если на частичных нагрузках турбина мешает продувке- я просто открою дроссель шире и всё. а на максимальной мощности- читайте топик.

missioner | Post: 376337 - Date: 16.06.12(09:28)
redpas Пост: 376332 От 16.Jun.2012 (07:57)
ну во первых кто-то из вас ездил на турбомоторе с паказометром буста? а при обычной спокойной езде- какое там давление? 0,3-0,5 разрежение там.
На дизелях МАЗа при холостых оборотах, когда убираешь трубу,соединяющую компрессор турбины с двигателем,оттуда воздух уже идёт под давлением

redpas | Post: 376345 - Date: 16.06.12(10:05)
missioner Пост: 376337 От 16.Jun.2012 (09:28)
redpas Пост: 376332 От 16.Jun.2012 (07:57)
ну во первых кто-то из вас ездил на турбомоторе с паказометром буста? а при обычной спокойной езде- какое там давление? 0,3-0,5 разрежение там.
На дизелях МАЗа при холостых оборотах, когда убираешь трубу,соединяющую компрессор турбины с двигателем,оттуда воздух уже идёт под давлением

правильно! под давлением! я то-же самое наблюдал на форде транзите, то есть энергия тратится впустую на бесполезное сжатие воздуха, который упирается в дроссельную заслонку- за которой почти вакуум! вот именно эти сливки я и хочу снять. я конечно понимаю, что на старых МАЗах дроссельной заслонки не было, но на форде уже есть.

proggi | Post: 376346 - Date: 16.06.12(10:17)
На дизелях заслонки вообще нету...

Шатун | Post: 376347 - Date: 16.06.12(10:28)
Глупость и троллинг, потому что:
1. Турбина на малых потоках газ крутится почти в холостую, особенно не бензиновых двигателях, нагружать ее бессмысленно, больше сотни ватт не выдаст, учитывая КПД генератора. И эти 100 Вт будут оплачены бензином, т.к. турбина не работает "бесплатно", а создает давление в выпускном коллекторе. 50 грамм к расходу.
2. Электротурбина на 500Вт. А потреблять из сети будет не менее 750 ват. 500 грамм к расходу. А теперь возьми книжку по турбинам и посчитай, сколько энергии снимает с двигателя горячая турбина. Или возьми школьный учебник физики и посчитай, сколько энергии нужно на обеспечение полуторалитрового двигателя воздухом хотя бы на 1500 об/мин при давлении хотя бы 1,4.
А давай мы полукиловаттным двигателем будем крутить 20 КВт генератор, пол киловатта отдадим на закольцовку, а остальное на свои нужды?

- Правка 16.06.12(10:29) - Шатун
redpas | Post: 376355 - Date: 16.06.12(12:12)
proggi Пост: 376346 От 16.Jun.2012 (10:17)
На дизелях заслонки вообще нету...

нет, не нету, а небыло. это разные вещи. уже лет 10 как есть. это норма токсичности евро2, борьба с NOx.
ну и вопрос на самом деле не о исключительно дизеле, вопрос больше к бензиновым моторам.

mikle10 | Post: 376357 - Date: 16.06.12(12:25)
мож в тему мож нет...... короче есть турбины которые сами создают дополнительное разряжение... пром образцы делали где-то в ст.осколе..... но могу путать...
разрабатывали вроде как для того чтобы с дизельгенераторов снимать доп мощность от выхлопа.... а она там бешеная... кто плавал тот знает...

короче что слышал то и спел.... может пригодиться

redpas | Post: 376360 - Date: 16.06.12(12:49)
Шатун Пост: 376347 От 16.Jun.2012 (10:28)
Глупость и троллинг,

мне вот интересно, а почему шатун? типа медведь? или палка между коленвалом и поршневым пальцем? если второе- то ты себе явно льстишь.
Шатун потому что:
1. Турбина на малых потоках газ крутится почти в холостую, особенно не бензиновых двигателях, нагружать ее бессмысленно, больше сотни ватт не выдаст, учитывая КПД генератора.

согласен, на холостых и того меньше, при езде по трассе там за пару киловатт перевалит, да и при езде по городу там хватит за глаза
Шатун И эти 100 Вт будут оплачены бензином,

интересно с чего-бы это?
Шатун т.к. турбина не работает "бесплатно", а создает давление в выпускном коллекторе.

не, вот как раз турбина именно бесплатно и работает, она питается тем, что из цилиндров выплюнолось за ненадобностью. и что с того давления в выпускном коллекторе? дроссель чуть больше открыл- и всё компенсировалось, и разрежение во впускном коллекторе как раз упало. максимум что произойдёт- это ухудшится наполнение цилиндров при максимальном дросселе, но во первых- я уже предложил как это компенсировать, а во вторых- к примеру я лично езжу по городу с дросселем в пределах 10-20%, у меня есть возможность видеть максимальные значения за поездку разных параметров, так вот дроссель в половине случаев не превышает 50%, и это бывает раз-два за поездку. так что бесплатно, бесплатно.
Шатун 50 грамм к расходу.

очень интересно- с чего-бы это? всегда и во все времена безнадувные моторы были прожорливее турбированных равной мощности. а вот худшая продувка для обеспечения того-же заряда в цилиндре вынудит нажать на газ сильнее, и упадут насосные потери. так что 50 грамм не к расходу, а от него, даже если не 50 грамм, то не красходу точно
Шатун 2. Электротурбина на 500Вт. А потреблять из сети будет не менее 750 ват. 500 грамм к расходу.

с этим согласен, но как часто будет включаться это мотор? пару раз в неделю на 5-10 секунд? что-то мне подсказывает, что этим можно смело пренебречь.
Шатун А теперь возьми книжку по турбинам и посчитай, сколько энергии снимает с двигателя горячая турбина. Или возьми школьный учебник физики и посчитай, сколько энергии нужно на обеспечение полуторалитрового двигателя воздухом хотя бы на 1500 об/мин при давлении хотя бы 1,4.

1.4 бар? в обычный атмосферный движок? а морда у движка не треснет?
Шатун А давай мы полукиловаттным двигателем будем крутить 20 КВт генератор, пол киловатта отдадим на закольцовку, а остальное на свои нужды?

это вообще не понятно о чём.
так что это твой пост флуд и троллинг.

redpas | Post: 376361 - Date: 16.06.12(12:51)
mikle10 Пост: 376357 От 16.Jun.2012 (12:25)
мож в тему мож нет...... короче есть турбины которые сами создают дополнительное разряжение... пром образцы делали где-то в ст.осколе..... но могу путать...
разрабатывали вроде как для того чтобы с дизельгенераторов снимать доп мощность от выхлопа.... а она там бешеная... кто плавал тот знает...

короче что слышал то и спел.... может пригодиться

единственно полезная инфа из этого, это то, что немцы таки были правы.
да, кстати, напоминаю всем- ИДЕЯ НЕ МОЯ. её мне инет принёс из Германии

mikle10 | Post: 376363 - Date: 16.06.12(12:58)
Ту какую хрень я видел на дизеле еще выпуска 1963 года.....
дизеля для автономки типа "Арктика"....
а идея если память не изменяет еще у Лавочкина была... могу ошибаться....

но копать тут надо

удачи

redpas | Post: 376392 - Date: 16.06.12(15:32)
mikle10 Пост: 376363 От 16.Jun.2012 (12:58)
Ту какую хрень я видел на дизеле еще выпуска 1963 года.....
дизеля для автономки типа "Арктика"....
а идея если память не изменяет еще у Лавочкина была... могу ошибаться....

но копать тут надо

удачи

о какой именно хрени идёт речь? по подробнее можно?

mikle10 | Post: 376393 - Date: 16.06.12(15:49)
о турбинах на входе и выходе, и... на теплобменике, на выхлопе он воду грел, для душа

[ 1 | 2 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Экономия топлива - Экономайзеры - Турбоэлектронадув - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт