[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Экономия топлива - Экономайзеры - 20% ТАПОК РУЛИТ... - Стр.2
<][ 1 | 2 | 3 ][>
Post:#367522 Date:26.04.2012 (06:45) ...
Хочу рассказать о РЕАЛЬНОМ устройстве для экономии топлива и некоторых аспектах его использования:

Называется он :ТАПОК.

Средний эксплуатационный расход у моего авто 6,5л/100км в зимних условиях на шипованной резине при нормальной езде....
НО ЕСЛИ::::::::::

на педаль газа не давить резко, пореже нажимать "до пола", резко не ускоряться и резко не тормозить, использовать во благо рельеф местности, не превышать "рекомендованные" правилами ограничения по скорости... то РЕАЛЬНЫЙ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЙ расход топлива в смешанных условиях эксплуатации составил 5,19л/100км.......или другими словами...раньше я заправлялся через 800-850км в среднем...то теперь на 1050-1100км хватает бака...

и НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО... никаких экономайзеров...ХАЛЯВА!!! ибо тапок полегче весом (чтобы сильно не давил на педаль) у каждого в хозяйстве найдётся.
FLET | Post: 367655 - Date: 26.04.12(21:49)
stasis2
я поражаюсь
я пять лет на ней ездию,по мимо спидометра,есть бортовой компьютер (расход на сотню,моментальный расход есть еще остаток топлива но я им не пользуюсь....) и датчик уровня топлива бензобака.
я живу в 76 км от Владимира туда обратно 152 км.заливаю 15 литров и еще там катаюсь и катаюсь так нормально,приезжаю и еще остается 3 - 4 литра.
пускай по Владимиру 2 литра катаю.

расчет: 15(всего) - 2(по городу) - 3(остаток)=10 литров на 152 км.
дальше:
10/152 * 100 = 6.57 литра.


FLET | Post: 367656 - Date: 26.04.12(21:51)
у меня есть две мысли,почему экономно,мозги перепрошиты и я сам лишний раз не жму на газ.

stasis2 | Post: 367668 - Date: 27.04.12(00:29)
10/152 * 100 = 6.57 литра.

аххренеть)) ты чай не на реактивном топливе едешь то???
Я тах думаю она у тя тюненая не иначе ...
Я свою до 11.5 доводил ещё как взял жрала летом 17 падла на бедной смеси +спорт режим коробки + большие катки.
Сейчас в принципе если на родные катки 14 65 185 поставлю то будет наверное 9 (автомат город ))


pendik | Post: 367674 - Date: 27.04.12(05:35)
Показания спидометра( в километрах и сотнях метров )сходятся с показаниями навигатора (если не отклоняться от предложенного навигатором маршрута) с точностью до нескольких сотен метров, что проверено на длинных пробегах около 800км.
заливаю в бак "по самую пробку" (больше не лезет), обнуляю счётчик дневного пути...откатываю бак, снимаю показания одновременно с заправкой "по самую пробку"...произвожу арифметические действия на калькуляторе, получаю расход.

Недолив/перелив на заправке исключён...территориально проживаю НЕ в России.

и ещё...(для общего развития)...у спидометра НЕТ тросика/гибкого валика для "передачи крутящего момента посредством магнитного поля".

насчёт "Оки"... в этой "Оке" СВОБОДНО, не подгибая коленок, при необходимости спят 2 взрослых человека ростом 190см...(при снятых задних сиденьях)...что многократно проверено в длинных поездках.

stasis2 | Post: 367675 - Date: 27.04.12(06:04)
и ещё...(для общего развития)...у спидометра НЕТ тросика/гибкого валика для "передачи крутящего момента посредством магнитного поля".

Это смотря у каво )) спроси у педии которая вика , не стесняйся...
насчёт "Оки"... в этой "Оке" СВОБОДНО, не подгибая коленок, при необходимости спят 2 взрослых человека ростом 190см...(при снятых задних сиденьях)...что многократно проверено в длинных поездках.

чё ты обиделсо то , я ж прикалываюсь)
поглядел я твою оку зачотная такая , прям чувствительный какой

Jeka343 | Post: 367676 - Date: 27.04.12(06:39)
stasis2 Пост: 367576 От 26.Apr.2012 (14:36)..а замену колец , вкладышей ...
Напиши ещё не прогревать

К слову, один мой знакомый - препод в пожарном училище, рассказал мне, о дипломной работе, которую написал и на практике доказал один из его студентов. Работа называется, "Ресурс двигателя автомобиля" или что-то в этом духе. Работа о том, что пожарные машины правильнее не прогревать, а ехать сразу. В этом случае увеличивается ресурс двигателя. В двух словах, во время разогрева в камере сгорания образуется кислота (вроде серная), которая накапливается на маленьких оборотах и разъедает кольца. А на больших - вылетает в трубу. Сам он (препод) свой жигуль никогда не греет совсем, я сейчас тоже почти не грею. Зимой малёха грею, чтоб можно было стронуться.

stasis2 | Post: 367697 - Date: 27.04.12(09:20)
делай як пожелаешь , наука -вопрос веры )
точнее правда это та инфа в которой тебя убедили ...
Я больше верю в вязскость масла , зазоры которые увеличены на холодную не добавят ресурса никаг)))
А кислота если там и образуется то в нано дозах

pendik | Post: 367703 - Date: 27.04.12(09:46)
Есть такой параметр дизельных (и не только) топлив, как сернистость= содержание серы. При сгорании она превращается в сернистую кислоту. Для нейтрализации которой применяется щёлочь, которую добавляют в моторное масло. (погугли про щёлочное число)...у тепловозных масел оно высокое.пропорционально сернистости топлива...если масло долго не менять....щёлочь расходуется, заканчивается...и начинается интенсивный износ двигателя (химический износ).

Там ДАЛЕКО не НАНО.

stasis2 | Post: 367705 - Date: 27.04.12(10:15)
могу и ошибатцо , пашол гуглить...
Про сернистость я слышал , однако не догадывался её маслом нейтрализують))


МВГ | Post: 367736 - Date: 27.04.12(13:38)
Jeka343 Пост: 367676 От 27.Apr.2012 (07:39)
stasis2 Пост: 367576 От 26.Apr.2012 (14:36)..а замену колец , вкладышей ...
Напиши ещё не прогревать

К слову, один мой знакомый - препод в пожарном училище, рассказал мне, о дипломной работе, которую написал и на практике доказал один из его студентов. Работа называется, "Ресурс двигателя автомобиля" или что-то в этом духе. Работа о том, что пожарные машины правильнее не прогревать, а ехать сразу. В этом случае увеличивается ресурс двигателя. В двух словах, во время разогрева в камере сгорания образуется кислота (вроде серная), которая накапливается на маленьких оборотах и разъедает кольца. А на больших - вылетает в трубу. Сам он (препод) свой жигуль никогда не греет совсем, я сейчас тоже почти не грею. Зимой малёха грею, чтоб можно было стронуться.
Давление масла в система до нормы поднялось -- можно ехать, просто не нужно до окончательного прогрева нагружать двигатель, 2-3 передача, прогреется гораздо быстрее.

МВГ | Post: 367737 - Date: 27.04.12(13:41)
stasis2 Пост: 367697 От 27.Apr.2012 (10:20)
делай як пожелаешь , наука -вопрос веры )
точнее правда это та инфа в которой тебя убедили ...
Я больше верю в вязскость масла , зазоры которые увеличены на холодную не добавят ресурса никаг)))
А кислота если там и образуется то в нано дозах
Чем более вязкое масло, тем лучше оно держит масляный клин.

МВГ | Post: 367738 - Date: 27.04.12(13:49)
Вот тут:
[ссылка] человек описывает эксплуатационные расходы своего автомобиля, там расход вполне умеренный, не смотря на литраж, массу и аэродинамику.
Итак, что приобретено. GMC Сиерра 2006-го модельного года с однорядной трёхместной кабиной, в самой элементарной комплектации WT. Из необходимостей - моторчик 4.8л V8 (285 л.с., 400 Нм), "автомат", АБС, фаркоп, LSD в заднем мосту, и "быстрая" главная пара на 3.42. Из сибаритских утех - кондей и AM/FM радио (чтобы не жалко было выбросить.) Сразу по угону авто из цепких лап дилера были докуплены: виниловый полог на кузов ($200), и составной бедлайнер с толстой резиной на полу и пластика по бортам (ещё $320.) Обе штучки приобретены через каталог Кабелас (www.cabelas.com.) Из желаемого на ближайшее будущее - "музыка" (на примете находится следующий набор: "голова" Alpine CDE-9852, усилитель Nakamichi PА-1002, динамики в двери MB Quart DKF 116, динамики на задние стойки Kenwood KFC-4675C.) За всё удовольствие выходит порядка $500. Насчёт точных компонентов ещё будем думать...

Собственно, таблица с пояснениями:
04/08/06 - $21,218 - 12 миль на одометре - машын приобретён, налоги и разные сборы уплачены, сумма конечная.
14/12/06 - $108,12 - 5,384 миль - ТО 6 тыс. миль (10 тыс. км)
17/02/07 - $0.00 - 9,227 миль - бесплатная замена масла, подарок от дилера. Масло минеральное.
04/04/07 - $35.03 - 12,474 миль - замена масла у дилера. Масло минеральное.
29/05/07 - $21.40 - 16,300 миль - пробито левое заднее колесо, последствия поездок по грунтовым дорогам, отремонтировано на заправке, за углом.
29/05/07 - $0.00 - 16,300 миль - колёса переставлены самостоятельно (перед - назад, лево - направо.) Времени ушло около двух часов с перерывами и перекурами.
21/06/07 - $48.40 - 18,500 миль - замена масла самостоятельно, полчаса времени. Перешёл на синтетику Royal Purple.
29/06/07 - $6.40 - 18,800 миль - смазка шасси самостоятельно, около часа времени (шаровые, рулевое, и т.д.)
06/07/07 - $21.38 - 18,900 миль - приобрены разного рода химикалии (автовоск и т.д.) для красоты и ухода за краской.
На сегодняшний день пробег слегка перевалил за 22,000 миль. Подходит очередная смена масла. Кроме того, есть большое желание поменять амортизаторы. Для дорог родные подходят неплохо, но на бездорожье их явно не хватает. Сейчас рассматриваю Bilstein, как один из вариантов, посмотрим.

По поводу расxода бензина. Заправляюсь только 87-м на Shell, Exxon/Mobil, и Sunoco (редко.) Вот как сложились цифры (округлены для лёгкого восприятия):
Август 2006 - пройдено 550 миль - $173.57 (средняя цена - $2.90 за галлон, средний расxод - 11.1л/100км)
Сентябрь 2006 - пройдено 700 миль - $101.38 (средняя цена - $2.51 за галлон, средний расxод - 13.6л/100км)
Октябрь 2006 - пройдено 1,200 миль - $129.51 (средняя цена - $2.07 за галлон, средний расxод - 12.3л/100км)
Ноябрь 2006 - пройдено 2,000 миль - $214,17 (средняя цена - $2.07 за галлон, средний расxод - 12.3 л/100км)
Декабрь 2006 - пройдено 1,950 миль - $217.68 (средняя цена - $2.20 за галлон, средний расxод - 12.1л/100км)
Январь 2007 - пройдено 1,500 миль - $173.86 (средняя цена - $2.12 за галлон, средний расxод - 12.7л/100км)
Февраль 2007 - пройдено 1,850 миль - $201.07 (средняя цена - $2.06 за галлон, средний расxод - 12.4л/100км)
Март 2007 - пройдено 2,350 миль - $299.31 (средняя цена - $2.43 за галлон, средний расxод - 12.5л/100км)
Апрель 2007 - пройдено 1,700 миль - $232.34 (средняя цена - $2.65 за галлон, средний расxод - 12.3л/100км)
Май 2007 - пройдено 2,350 миль - $334.15 (средняя цена - $2.90 за галлон, средний расxод - 11.6л/100км)
Июнь 2007 - пройдено 2,250 миль - $304.51 (средняя цена - $2.90 за галлон, средний расxод - 11.1л/100км)
Июль 2007 - пройдено 1,750 миль - $238.40 (средняя цена - $2.80 за галлон, средний расxод - 11.7л/100км)
Август 2007 - данные пока неполные, будут опубликованы позже.

Там статистика по настоящее время, расходы по чекам, а не по показаниям бортового компьютера.

FLET | Post: 367739 - Date: 27.04.12(13:50)
stasis2

а вы смеялись по поводу прогрева,не зря немцы в книжке написали прогревать на ходу,а я вот и незнал про химию движка.

stasis2 | Post: 367744 - Date: 27.04.12(14:56)
это справедливо для нового движка , для тех которые близки к капиталке наверное стоит прогреть...
Иначе газы из камеры сгорания тупо попрут в картер (в масло )))
Про коофициент теплового расширения слышал?
так вот зазоры компрссионных колец на холодном и пргретом могут оооочень сильно отличатцо. От этого дополнит масложор ...
Может у вас там климат мягкий , у нас все прогревают, да как ехать если японокары холостой держут мин 1200 на холодную , на мехе я давно не катался а на автомате червато тычком при включении драйв

МВГ | Post: 367757 - Date: 27.04.12(16:30)
stasis2 Пост: 367744 От 27.Apr.2012 (15:56)
это справедливо для нового движка , для тех которые близки к капиталке наверное стоит прогреть...
Иначе газы из камеры сгорания тупо попрут в картер (в масло )))
Про коофициент теплового расширения слышал?
так вот зазоры компрссионных колец на холодном и пргретом могут оооочень сильно отличатцо. От этого дополнит масложор ...
Может у вас там климат мягкий , у нас все прогревают, да как ехать если японокары холостой держут мин 1200 на холодную , на мехе я давно не катался а на автомате червато тычком при включении драйв
Когда у двигателя газы идут в картер, ему нужно, как минимум, менять кольца, а не прогревать по полчаса, потому что, когда кольца износились до существенного прорыва газов, начинается интенсивная выработка на стенках цилиндров. А с автоматом, да, нужно прогреть гидравлическую жидкость в коробке, но на морозе, при высокой теплоотдаче, на холостых её греть слишком долго, достаточно чтобы её немного разогнало и вязкость её слегка упала и вперёд, ограничившись 2 передачей( для стандартного автомата, где 3 - прямая), на скорости 20-30 км в час она прогреется за 1-2 км. Что будет гораздо быстрее, сэкономит ресурс двигателя и топливо.
А то, что холостые на 1200 держит, это либо топливная, либо движок и коробка переохлаждаются, либо в трансмиссии масло неподходящее для холодного климата.

<][ 1 | 2 | 3 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Экономия топлива - Экономайзеры - 20% ТАПОК РУЛИТ... - Стр 2

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт