28.01.21(04:56)
www.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
Поделиться...
Яндекс.Директ
Тема будет посвящена, рациональному использованию дневного тепла. Мой подход к теме - ГЛАВНОЕ, чтоб это окупалось.. Эту тему буду пастИ.
Тут не надо про ветряки и солнечные батареи..
Здесь мечтаю делиться своими проектами с фотками, и особенно, слушать других..
Ресурсы:
1) есть огромное количество энергии в чердачном пространстве. (70-80 градусов днём летом.)
2) есть реальные сильные перепады температур наружнего воздуха день / ночь. (в СРЕДНЕМ 20 градусов)
3) УГВ 20-30 см.
Как из этого извлечь и СОХРАНИТЬ энергию недорого?
НЕДОРОГО
НЕДОРОГО
НЕДОРОГО
А вот что такое недорого, нужно определиться тут. На мой взляд, если сумма затрат на Т/А окупится через 1 год, будет иметь безремонтный ресурс 10-15 лет, то это уже хорошо.
А если он будет окупаться 10 лет, то вообще не стоит заморачиваться, тогда проще средства отнести в банк или дать в долг, а прибылью от процентов компенсировать упущенную энергию.
stasis2 да я сам раньше.. далеко не ангелом был, когда без ума..
Рассказать тебе про "коллег", которые до сих пор отбывают?
Твой пост не цитирую.. но если меня жизнь раком поставит - буду воровать. Думаю, более успешно, чем ты.. ибо более серьёзные вещи проворачивал, чем "воровство электричества". А пока ума хватило спать спокойно, и не вздрагивать от кадого шороха. И вроде безбедно.. жрать чО есть.. баба под рукой.. чего еще надо.. А у "коллег" даже с этим проблема.
тема то затеяна не про безвыходность положения, а про то, "как бы жизнь сделать еще лучше".. причем автономнее.. электричество - это всё таки зависимость.
- Правка 14.04.12(03:34) -
Jeka343
а хто тебе сказал шо я пририступника ? Я так покурить зашол , просто я против тупой безмерной честности ибо за одну ошибку ощество тебя уничтожит просто ради того чтобы принести ещё одну жертву на алтарь "справедливости"...
Это я так для других (не тебе) пусть наука будет )))
А насчёт успешности , так я типо тож честно жыву ( не ворую и прочие гадости )))
НЕ богат пока и сомневаюсь что буду , а был бы честным як слеза ваще голый как сайгак стал бы
Про липистричество скажу что оч тяжко преобразовать тепло=80 с в ток , но возможно.
Для этого трэба легко кипящая жидкость (эфир к примеру или ацетон) , испаритель на твоём чердаке , компрессор от автокондюшника будет в роди ДЕТАНДЕРА (это ДВС на изнанку) после компрессора нужен охладитель - конденсатор (авто радиаторов штук 5

Выход охладителя замкнуть на испаритель ... Сами радиаторы охлаждения закопать нах в землю на полметра

Если всё сделать правильно то будет давление паров ацетона , которое будет крутить компрессор кондишна а он уже генератор

Вот такая она - независимость ...
Другой путь - эмементы пельтье штук 100 по 500 рублей +радиаторы охладители дадут тебе ватт 500 при хорошей погоде

Как то так...
Есть ещё два пути , чисто экспериментальные менее дорогие но более сложные ))
Ты хочешь построить собственную электростанцию это надо осознвать простых и дешёвых путей тут нет
stasis2 Пост:
364778 От 13.Apr.2012 (22:39)
Про липистричество скажу что оч тяжко преобразовать тепло=80 с в ток , но возможно.
Для этого трэба легко кипящая жидкость (эфир к примеру или ацетон) , испаритель на твоём чердаке , компрессор от автокондюшника будет в роди ДЕТАНДЕРА (это ДВС на изнанку) после компрессора нужен охладитель - конденсатор (авто радиаторов штук 5

Выход охладителя замкнуть на испаритель ... Сами радиаторы охлаждения закопать нах в землю на полметра

Если всё сделать правильно то будет давление паров ацетона , которое будет крутить компрессор кондишна а он уже генератор

Вот такая она - независимость ...
Другой путь - эмементы пельтье штук 100 по 500 рублей +радиаторы охладители дадут тебе ватт 500 при хорошей погоде

Как то так...
Есть ещё два пути , чисто экспериментальные менее дорогие но более сложные ))
Ты хочешь построить собственную электростанцию это надо осознвать простых и дешёвых путей тут нет
Есть еще один самый надежный путь, идти по стопам "ПЕТРОВИЧ".
Тема будет обзыватся:
Безопорный двигатель "ПЕТРОВИЧ" как источник энергии.
Как освою Анимацию, так и открою ветку.
- Правка 14.04.12(03:03) -
Pavel1
Я на свой автомобиль под водительское сиденье термос на 20 литров установил с краном и циркуляционным насосом...зимой при -30С прогрев двигателя занимает 1 минуту.При ежедневной езде никакого Вебасто не надо.
При ежедневной езде никакого Вебасто не надо.

ПОдробнее пжалста !
Безопорный двигатель "ПЕТРОВИЧ" как источник энергии.
А звучит сцуко , ждёмс

- Правка 14.04.12(13:57) -
stasis2
stasis2 Пост:
364918 От 14.Apr.2012 (13:34)
При ежедневной езде никакого Вебасто не надо.

ПОдробнее пжалста !
>
Перед поездкой открываю кран, включаю циркуляционный электронасос, горячий тосол из термоса подаётся в двигатель... через минуту завожу горячий двигатель.
- Правка 14.04.12(18:27) -
Jeka343
а почему в салон ? под капот нельзя иль в багажник ...
stasis2 Пост:
364998 От 14.Apr.2012 (17:19)
а почему в салон ? под капот нельзя иль в багажник ...
Можно хоть на крышу, НО мне в данно случае было удобнее под сиденье.(водительское)
Pavel1 Пост:
364825 От 14.Apr.2012 (03:01)Как освою Анимацию, так и открою ветку.
Зачем ждат ь?Есть уже учёные аниматоры,помогут после открытия ветки.Была бы идея.
P.S.
Пендик,ты уже не в первой теме теги портишь.Этот пост не цитировать,иначе опять собъются
https://www.skif.biz/files/6ac498.pdf Генерирование электрической энергий трансформатором http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/public/YaBB.pl?num=1610833892/0#0
- Правка 14.04.12(18:29) -
Jeka343
Пендик,ты уже не в первой теме теги портишь.Этот пост не цитировать,иначе опять собъются
всё.. не трогайте больше ничего. всё поправил..
Сегодня мне приятель подкинул идейку, которую он в инете прочитал. Теплообменник - труба, которая наполняется керамичискими мелкими деталями. Труба в утеплителе. С двух сторон трубы - термодатчики (забыл их нарисовать на рисунке). Вентилятор реверсный. Направление вращения меняется, только когда остынет одна сторона и нагреется другая. Труба вставляется в стену.
Если ставить 2 таких теплообменника на комнату в ПРОТИВОФАЗЕ.. вроде должно получиться.. только нужно все подводные камни услышать.
Забыл термодатчики нарисовать с 2-х сторон. Размер : 28.55 KB

- Правка 14.04.12(18:38) -
Jeka343
Тут вопрос в личку по цене задавался...
покупных деталей (штуцера, тройники) было на 15 € ...остальное БУ нашлось в хозяйстве. Если свой труд не оценивать деньгами, то это ВСЕ расходы.
Jeka343 Пост:
364675 От 13.Apr.2012 (18:01)
redpas можешь сфоткать свой ТА, и рассазать по-подробнее, где стоит, какая у него теплоизоляция, как потом тепло разводишь, чем согреваешь? Как трубы стыкуются с бочкой (желательно сфоткать).. и как давно он у тебя работает. Правда очень интересно. Особенно интересно про подводные камни, на которые обязательно я наткнусь. Ни один проект у меня гладко не проходил в жизнь.
п.с. Заранее благодарен.
сфоткать? ну он сейчас не особо доступен для фотосессии- дома смена мебели сейчас, вот его и заставили. но там смотреть особо не на что две бочки без дна сварены между собой, сверху баллон из под фреона вкручен вместо штатной пробки, у фреонового баллона дно отрезано- вот и всё. стоит в ванной, теплоизоляция отсутствует, ибо это был просто эксперимент, сейчас буду делать две по 600л и таки изолировать. тепло развожу по батареям насосом с управлением от комнатного термостата. согреваю твердотопливным пиролизным котлом с собственным насосом. проработал один сезон. из подводных камней нашёл только один- на 400л ТА 10л расширительный бак- явно мал. нужно минимум 15л.
365021 От 14.Apr.2012 (18:37)
всё.. не трогайте больше ничего. всё поправил..
Сегодня мне приятель подкинул идейку, которую он в инете прочитал. Теплообменник - труба, которая наполняется керамичискими мелкими деталями. Труба в утеплителе. С двух сторон трубы - термодатчики (забыл их нарисовать на рисунке). Вентилятор реверсный. Направление вращения меняется, только когда остынет одна сторона и нагреется другая. Труба вставляется в стену.
Если ставить 2 таких теплообменника на комнату в ПРОТИВОФАЗЕ.. вроде должно получиться.. только нужно все подводные камни услышать.
друг твой скорее всего увидел идею здесь
http://www.ventpribor.ru/pribory-uvrk/
если средства позволяют, то лучше купить готовое (имхо)
если я не ошибаюсь , внутри трубы для теплосъема находится мочалка металлическая (типа для мытья посуды)
внутри трубы для теплосъема находится мочалка металлическая (типа для мытья посуды)
Он утверждал, что керамические мелкие детали.. типа битые тарелки.
- Правка 17.04.12(23:46) -
Jeka343
У Вас нет прав отвечать в этой теме.