[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Резонансные генераторы - Резонанс Авраменко - По-моему, это давно всеми используеться - Стр.1
[ 1 | 2 | 3 | 4 ][>
admin | Post: 72 - Date: 31.03.04(19:30)
Ну и нафига вы лаятесь? Делать больше нечего? Или более "научных" аргументов в споре нету? Ну прям как маленькие... А ишшо физику цитируете...

admin | Post: 75 - Date: 31.03.04(20:48)
Нда. А я еще хотел закачку графики на форум присобачить. Представляю, что бы сюда напихали...

admin | Post: 78 - Date: 31.03.04(23:14)
дык вроде бабенцию какую-то мелкую вы раньше вставляли =)

Так бабенция с внешнего сайта была. А то можно самому закачивать что надо прямо сюда. Чертежи там всякие.. Или графики и схемы.. Для обсуждения.

admin | Post: 125 - Date: 09.04.04(12:34)
Созерцатель!
Ты мне уже своим хамством порядком надоел!
Короче, для нормального обсуждения этот форум не подходит!

Форум в этом не виноват. Я могу, конечно, запретить особо буйным приходить сюда с некоторых IP (например,последнее сообщение Созерцателя с IP 217.70.108.12 хост p12.bass1.sinor.ru ), но мне не хотелось бы брать на себя еще и роль санитара. И без того проблем хватает...
Могу также запретить писать незарегистрированым пользователям, но зачем из-за нескольких невоспитанных доставлять неудобство всем остальным. Есть люди, которые просто зашли случайно, но могут оставить дельные советы.

Gecko | Post: 128 - Date: 10.04.04(22:51)
Я взял два диода, не высокочастотных, не высоковольтных. Спаял, включал сначала в розетку обычную, потом в радио. Ни там ни там я не наблюдал никакой зарядки конденсатора или тока вообще. (Зарядку конденсатора пробовал обнаружить сначала замыкая контакты (эффекта не было) потом микроамперметром, а потом вообще на язык . Толку никакого. Диоды рабочие, проверил каждый в отдельности. Значит эффект этот наблюдается на высоких частотах только.(Если у котого-то работает, при включении в розетку большая просьба сообщить, какие использовались диоды и что за розетка) До СВЧ не дотягивает, это обсуждать нет смысла. С позиции общепринятой электротехники здесь может играть роль земля (как емкость), засчет нее цепь будет замкнутой. Не могли бы вы, Сергей, провести небольшой опыт со своим генератором ? Заземлить длинный провод, припаять к нему металлическую пластину и, держа ее на разных расстояниях от вашего проводника, следить за напряжением и другими показателями ? Это, вероятно, будет проще, чем поднимать всю конструкцию над полом. И для сравнения - воткнуть этот же провод не в землю, а во второй выход напрямую. И повторить опыт с поднесением пластины к проводнику. Правда в этом случае ее лучше на чем-то зафиксировать над проводником, а уж потом включать.
Не обращайте внимания на хамство, пусть те, кому результаты этих экспериментов не нужны и кто уверен, что эффекта нет идут в раздел теоретических рассуждений и там доказывают свою точку зрения, мне лично интересно разобраться чем обусловлен этот эффект, раз на высоких частотах он все же проявляется.

admin | Post: 131 - Date: 11.04.04(17:18)
Я полагаю, народ с удовольствем обсудил бы результаты практических экспериментов и исследований, проведенных "Созерцателем". Если, конечно, они у него есть...
Или мы у нас только языком трепать могем? Пожалста, на сайте длинный перечень устройств на все вкусы.. Обкладывайтесь паяльниками и напряжометрами и вперед... Объяснить "почему нельзя" и дурак может. А вот объяснить почему можно - тут одного умничанья мало... Как в народе говорят - брехать не пахать, брехнул да отдохнул...

admin | Post: 135 - Date: 11.04.04(23:33)
>Пожалста, на сайте длинный перечень устройств на все вкусы..
да што вы говорите? а знаете сколько в инете проектов вечных двигателей? только идиот будет "обкладываться" паяльниками по такому случаю, повторяя всё подряд, надеюсь хоть в этом логика видна? ))

А все подряд и не требуется. Возьмите один - который понравится. Или который проще реализовать. Или с меньшими затратами и т.д.

я сто раз уже говорил про вилку от сети - мало? а с меня хватит - если сын "великого изобретателя" имеющий патенты по данной теме говорит на форуме что работает, а ни у кого оно не работает - в @#$% и сына, и отца, и святого духа!

В том-то и дело, что только говорил... Говорить мы все умеем. А ни у кого не работает, потому что никто и не пытался сделать. Все только говорят и критикуют. На диване да с пальцем в носе все вумные. Как сказал поэт: "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны..."
Так что если вам нечего предложить - регистрируйетсь на форуме и получите специальное звание "Теоретик диванный 1-й степени".

>
ну так объясни, коли не дурак! а? давай, чего же ты молчишь - народ вон генераторы всякие собирает, порет околонаучную чушь, скоро наверно теории посыпятся - облегчи страдания неверных - покажи им что ничего работать не должно даже в теории, пусть тратят свою энергию на что-либо более полезное.
"как говорят в народе" - взялся за гуж - не говори что не дюж ))

Показать, что ничего работать не будет? Это зачем? Я уже сказал, что на это и дурака хватит. А вот найти решение задачи, и показать почему "может быть" - тут мозги нужны. И руки, определенным местом к телу приделанные.

Gecko | Post: 158 - Date: 13.04.04(23:00)
Давайте по-порядку.
>а вот кому куда идти не тебе решать, ты ведь тоже можешь быть послан, причём гораздо дальше помянутого раздела ))
Да, от вас я вполне могу этого ожидать, я уже понял что вы это дело любите(посылать всех и вся).
>до чего же глупый народ - теория как раз только и занимается тем, что "разбирается чем обусловлен тот или иной эффект", а вы её "в баню"
Начнем с того, что я теорию "в баню" не посылал и очень возможно, что результаты Сергея можно объяснить как раз с позиций общепринятых теорий. А раз народ здесь глупый, а вы здесь умный, то еще раз
предлагаю - почему бы вам не создать тему в разделе теорий или в этом же разделе и не доказать там подробно и обстоятельно, что этого нет и быть не может, и что вы это лично проверили, какие частоты вы использовали, на каких напряжениях, какие диоды и проч. ?

>ну и умора - это на каких таких высоких частотах? на 8кгц которые у нашего безграмотного экспериментатора в его генераторе? а в радио розетке по твоему какие частоты? там к твоему сведению аж 3 программы, разделённые по частоте несущей, так что частоты там гораздо ВЫШЕ чем 8кгц!

Благодарю, что сообщили мне то, что я и так знал. Позволю себе заметиь, что частота там около 78 кГц, если не ошибаюсь. Это на ПОРЯДОК выше чем 8 кГц. Или вы считаете разницу в 10 раз несущественной ?

Теперь рассказываю про свои эксперименты. Я взял программку - генератор заданной частоты. Их в сети достаточно. (У меня 2 штуки есть, обе маленькие совсем, могу прямо сюда закачать, если кому надо) Кажется, с http://svv.on.ufanet.ru/ брал, не помню, не уверен. Это не принципиально.
Заставил ее генерить 8000 Гц. Взял два диода Д226Д. Оба работали.
Сделал провод к своей звуковой плате. Подключил динамик. Включил. Слышно. Честные 8 кГц пищат. Напряга маловата, но нам ведь много и не надо ? Собрал вилку. Взял конденсатор. 100 мКф, 6 В. Включил все это как надо и оставил на 5 минут. Вытащил, дотронулся щупами микроамперметра. Стрелка даже не дрогнула. Микроамперметр работал. Точно, проверял. В общем, хотелось бы спросить Сергея, что мне надо сделать, чтобы мне удалось воспроизвести его результат. Надеюсь, что никто не будет спорить, что главный критерий правильности эксперимента - эго воспризводимость ? Диоды другие ? Добудем.
Метр провода к одному из диодов подключить ? Напрягу поднять засчет усилителя ? Одним словом, посоветуйте, чего-нибудь, чтобы я мог повторить хотя бы как-то ваш результат, а то скептецизм, простите, совсем меня одолевает.

>народ вон генераторы всякие собирает, порет околонаучную чушь, скоро наверно теории посыпятся - облегчи страдания неверных - покажи им что ничего работать не должно даже в теории, _пусть тратят свою энергию на что-либо более полезное

Ага. 1) Предложите "более полезное" для начала.
2)Генераторы и разобрать можно, если не работают, тогда как если работают, пусть даже вопреки теории, хотя это еще надо проверить,
то у меня возникает желание самому в этом убедиться. Или убедиться, что не работает. Чем вам это мешает ?
3)Что же в не "облегчите страдания неверных" сами ?

>а что я должен собственно предлагать? работающий вариант того, что невозможно в теории? и нафига мне регистрация на форуме бездарей и неучей? ))

1) Привожу пример. Когда-то существовала теория флогистона в химии.
Если сейчас вы с позиции этой теории начнете что-то объяснять, вас на смех поднимут. Откуда такая уверненность, что все теории существующие сейчас - истина в последней инстанции и им ничего не противоречит ?
2)Если это форум бездарей и неучей и регистрация вам не нужна, то что вы вообще делаете здесь ? Пытаетесь "наставить всех на путь истинный" ? Ваши методы малоэффективны, хочу я вам сказать в таком случае. Вежливая беседа гораздо более убедительна, по крайней мере для остальных участников форума, как я полагаю(если они со мной согласны, пусть подтвердят это, специально для вас).

>ну я и взял - диодная вилка авраменко с питанием от сети - уж куда проще-то, 3 детальки всего )) т.е. сначала я долго ржал над этой идеей, а потом _для таких как вы_ взял, спаял, померил и написал - НЕ работает.
Вы думаете посты _таких как ВЫ_ выглядят более убедительно, чем все остальные ?
Чего вы вообще пытаетесь доказать? Мы вашу точку зрения поняли и приняли к сведению, что у вас не работает вилка, собраная вами неизвестно из каких диодов, воткнутая в сеть 220 В. У нас тоже не работает. Чего вам еще надо ?

To Сергей :

Хочу заметить, что константы физика не пытается обьяснить, как и законы. Она их описывает. Константа может быть описана как произведение каких-либо других констант, например, но обьяснения им нет - это просто фундаментальная характеристика нашей реальности, выраженая в принятых нами единицах измерения. Если значение константы изменяется - это либо не константа, а переменная, либо
это описание какой-то другой реальности, чем-то похожей на нашу.
Это во-первых.
Далее по поводу пункта 3. При постоянном токе мы не имеем изменения магнитного потока, чтобы что-либо индуцировать таким образом. Но
нам ничего не мешает его создать, засчет движения, например.
4. История с компьютером выглядит мягко говоря неправдоподобно
Могу лишь сказать, что на моей практике таких вещей не происходило и первое, что приходит мне в голову, что тройник вы, возможно, случайно выдернули при манипулящиях с кабелем компа, а вот был ли исправен он - это вопрос ! Вы принтер и компьютер включали в те же разьемы ? Как вы вообще сами объясняете этот случай ?

Сухов | Post: 171 - Date: 14.04.04(00:13)
По поводу вилки Авраменко. Могу сказать точно. Я делал. Работает. Во всяком случае, неоновая лампа с частотой 1 раз в 7 секунд мигала. Детали - 3 метра МГТФ, два диода 1N4007(обычные семисотвольтовые выпрямительные диоды), керамическая емкость 1000 пф 400 вольт.
Провод - в радиотрансляционную розетку. От характера вещания частота не менялась, при полном молчании было то же самое. Посему, вывод - просто антенна.
А насчет искр у Авраменко - так где гарантия, что у него за стенкой не сидел какой - нибудь радиогубитель с шарманкой на полкило? Это не эксперимент, а лохотрон. Ни описаний, ни номиналов - ни хрена.
По поводу передачи сколь либо значительной мощности по одному проводу - абсолютно не исключено, но там вилка Авраменко и нафиг не нужна. Это просто фокус, люди. С каждым метром подъема атмосферный потенциал меняется в среднем на 100 вольт, но вот ток... Вилка Авраменко как раз и есть такой накопитель.
Сделать их тысяч десять - и в огород, глядишь, и Чубайса послать можно будет.

Эдуард | Post: 195 - Date: 15.04.04(00:18)
созерцатель а "слабо ?" неонку на пластиковый корпус обычного резонансного БП положить да еще чтобы она светилась? А не получиться.... -так вставь ее себе знаешь куда......!

Сухов | Post: 205 - Date: 16.04.04(02:46)
Народ, вы охренели. На этом форуме неонке ни фига не надо, ни вилки, ни блока, ни пластика. Она И ТАК светится будет, от ваших эмоций.
А если серьезно, есть СПЕЦИАЛЬНЫЕ форумы, где друг друга грязью поливают. Может, вы ссылку спутали?

admin | Post: 206 - Date: 16.04.04(02:48)
Народ, вы охренели. На этом форуме неонке ни фига не надо, ни вилки, ни блока, ни пластика. Она И ТАК светится будет, от ваших эмоций.
А если серьезно, есть СПЕЦИАЛЬНЫЕ форумы, где друг друга грязью поливают. Может, вы ссылку спутали?

Может, тут специальный форум для этого выделить. Назовем "Грязелечебница"... или "Стрелка" И пусть там пальцами веером размахивают...

Сухов | Post: 207 - Date: 16.04.04(02:59)
Да вроде, как и сами могут новую конфу создать. Видать, им зритель нужен, без него они теряются .

Gecko | Post: 225 - Date: 16.04.04(23:10)
Да, ну тут вообще ужас просто.
Офтопика много пошло, тем не менее:

Значит, по поводу частот. Если у Сергея вся его конструкция работала на 8 кГц, то между 8 и 80 есть некоторая разница - вот о чем шла речь. Все. Я не спорю, что в радиорозетке высокие частоты, я говорю о том, что они выше на порядок и поэтому у меня могло не работать. Все. Это предположение только было.

>конденсатор был электролитический - это нонсенс, т.к. большие токи утечки.
Кондесатор у меня был не электролитический !!!
Еще раз специально взял еще раз все собрал, попробовал с другим - не
работает все равно. Буду искать другие диоды.

Далее - Водопроводчик поступил на мой взгляд очень мудро, взяв кастрюлю.
Сергей, не моли бы вы вашу вилку также поместить в кастрюлю и проверить ?

>Кстати, если взять правильные диоды (у Д226 раб. частота всего 1кГц, я заменил их на 1N4007 - ток до 1 А, частота до 100кГц, напряж - до 1кВ), то проявления более устойчивые.
Поищу диоды указанных маркировок и повторю эксперимент на них,
но с кастрюлей.

> Далее к одному из концов конденсатора подключаем длинный проводник.
Насчет асимметрии. У меня есть подозрение, что ваш длиный проводник может работать просто как антенна. Или как пластина конденсатора. Прикиньте его площадь, а затем емкость такого предполагаемого конденсатора. И еще, попробуйте его поместить в кастрюлю вместе с вилкой, чтобы быть уверенным, что он не как антенна работает.

>Я уверен, что Вы получите аналогичный результат. Здесь, насколько я понял (это подтверждается и другими опытами), важно именно использование трансформатора и бифилярки.
Я попробую, когда найду диоды.
А без бифиллярки и без резонанса не работает совсем?

>Я считаю что наиболее правильное название "продольные волны".
Вообще говоря, продольные волны предполагают некоторую среду для распространения, как я понимаю. Ваше определение не обьясняет сути.
Создайте тему в разделе теорий, там изложите свои мысли свободно, и давайте их обсудим

>В описании, я специально подчеркнул, что ТРОЙНИК НЕКУДА БЫЛО ВКЛЮЧИТЬ!
С компьютером - это просто мистика какая-то. :shock: Насчет токов в блоке питания - у меня сильные сомнения. Блок питания компьютера - вещь достаточно распространенная, маловероятно, чтобы эффект был, и никто бы не заметил. Чтобы компьютер из розетки вырубить и он продолжал работать ? Я о таком не слышал. Может вы в гуще проводов все-таки спутали что-то и провод-то, тот что в тройник был воткнут был не от компьютера ?

Gecko | Post: 237 - Date: 18.04.04(13:16)
>приведи хотя-бы своё предположение о физической сущности таких нелепых частотных свойств системы из куска провода и пары диодов ))
Как я могу делать предположения о физической сущности того,
что у меня не работает ? Когда заработает хоть на каких-нибудь частотах (если вообще заработает), тогда буду придумывать теоретическое обоснование.

>че-та я не встречал неполярников на 6в - может тип укажешь для прикола, а то как-то не верится ))
Не зря не верится. Я ошибся. Дело в том, что на нем не было никаких указаний на полярность(может затерлись, но все равно странно), посему я и решил, что неэлектролит. сейчас посмотрел по справочнику - он электролитический.
Найду диоды N14007, и повторю эксперимент.

[ 1 | 2 | 3 | 4 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Резонансные генераторы - Резонанс Авраменко - По-моему, это давно всеми используеться - Стр 1