Post:#354949 Date:04.03.2012 (14:16) ... Некоторое время назад я сообщал о своём трансформаторе,на котором я получил(?) СЕ. Ниже выкладываю дополненный текст своей статьи из файлов,где описал этот случай. Читать начиная с четвёртой страницы.Ну а если не сразу понятно о чём речь то читать с самого начала. Было бы хорошо если админ поменял оригинал из файлов на этот переработанный документ
Документ в двух вариантах,Ворд 2007 и PDF
Попробовал в Роше сообщение запостить махом вставляется. Думал что дело в количестве постов в теме, чем больше постов тем больше тормозит.Нет, оказалось нет разницы, просто моя тема и тема Валералапыча в каком то особом списке, все сообщения перед появлением в этих темах проходят одно-двухминутную а то и больше проверку на особом сервере....
Antgrl Пост: 768332 От 16.Feb.2022 (19:22)
Еще один интересный фильм. Может не по теме, но... .
На этом принципе работают RFID-метки. Вроде так называются "жучки" которые в супермаркетах прикрепляют к дорогим и портативным товарам, чтоб в кармане не выносили забывчивые покупатели. Но... СЕ тут нету.
Antgrl Пост: 768332 От 16.Feb.2022 (19:22)
Еще один интересный фильм. Может не по теме, но... .
Что то автор смотрит на ток а делает вывод про мощность. Ничего не говорит о косинусах фи. Может просто он к единице устремляется а при этом ток естественно снижается. Может быть такое происходит из за того что вторая резонансная катушка помогает большую часть мощности передавать на светодиод а не на нагрев обмотки? У меня схожее происходит в схеме со связанными резонансами когда в цепь колебательного контура состоящего из вторички Тр1 и конденсатора врезаю трансформатор тока Тр2,у него первичка работает при этом с перенасыщением. Тогда при подключений ко вторичке трансформатора тока лампы общая потребляемая из сети мощность по показаниям ваттметра "Энергмера" остаётся прежней а то и немного снижается,так же как и потребляемый ток, хотя лампа светит на полную мощность и даже сильнее... Но пока из сети эта схема достаточно потребляет И подозреваю что просто происходит перераспределение потребляемой из сети мощности по деталям схемы.
Нижняя схема это попытка организовать два резонанса и на первичке и вторичке,результат вы видите. Думал что то что если просто при последовательном подключений к сети первички Тр1 и 50мкф конденсатора не происходит никаких резонансов то и при составлений схемы из нижнего рисунка ничего не произойдёт. Но как только организовал параллельные резонансы на первичке и вторичке ТР1 когда оба транса страшно зарычали в феррорезонансе и начали сосать из сети целый киловатт и замерил напряжение на этом конденсаторе то волосы встали дыбом. Там оказалось 480 вольт,это при том что сам конденсатор рассчитан только на 450 вольт. А я соединял там чуть ли не касаясь концов конденсатора. В качестве нагрузки к этой схеме цеплял две последовательно соединённые стоваттные лампы в 220 вольт и они горели каждая вольт на 170.
Посмотрел фильм:
Оказалось я постоянно в своих конструкциях использовал вообще не основной резонанс а какой то второй,я его считал смешанным.Как раз эту частоту то и нельзя вычислить известными сейчас формулами. Поэтому и у меня резонанс на частоте 50 герц происходит с применением конденсатора по ёмкости намного большего чем нужно для основного резонанса. Олег мне ответил совершенно неправильно про узкую. Из ролика становится понятно что если бы у меня был резонанс на основной частоте контура(а она для моего трансформатора с ёмкостями за 300 мкф скорее всего лежит в пределах 5-10 герц) то никаких выбросов магнитного поля наружу не было бы и для 50 герц ёмкость нужна была бы в пределах от 10 до 30 мкф. Даже при параллельном резонансе. Все мои выбросы поля происходят при совершенно неправильном резонансе . И скорее всего иногда контур самопроизвольно заводился именно на своей основной частоте и начинал издавать еле слышный рокот похожий на шум работы компрессора старого холодильника
missioner Пост: 768585 От 17.Feb.2022 (22:01)
Посмотрел фильм:
Оказалось я постоянно в своих конструкциях использовал вообще не основной резонанс а какой то второй,я его считал смешанным.Как раз эту частоту то и нельзя вычислить известными сейчас формулами. Поэтому и у меня резонанс на частоте 50 герц происходит с применением конденсатора по ёмкости намного большего чем нужно для основного резонанса. Олег мне ответил совершенно неправильно про узкую. Из ролика становится понятно что если бы у меня был резонанс на основной частоте контура(а она для моего трансформатора с ёмкостями за 300 мкф скорее всего лежит в пределах 5-10 герц) то никаких выбросов магнитного поля наружу не было бы и для 50 герц ёмкость нужна была бы в пределах от 10 до 30 мкф. Даже при параллельном резонансе. Все мои выбросы поля происходят при совершенно неправильном резонансе . И скорее всего иногда контур самопроизвольно заводился именно на своей основной частоте и начинал издавать еле слышный рокот похожий на шум работы компрессора старого холодильника
Этот ролик - яркий пример того, что бывает, когда у человека нет необходимых приборов, или он не в состоянии сделать правильные измерения.
Он уже и холодный ток нашел и второй резонанс, и Николаева приплел и физику опроверг.
Причём, он показывает и рассуждает про токи в обмотках трансформатора, измеряя напряжения на них. Вместо того, чтобы надеть датчики тока на провода и измерять именно то, о чём он рассуждает.
Но тогда ролик было бы не о чем снимать
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев