[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Резонансные генераторы - Прочие резонансные генераторы - Действующий(?) трансгенератор - Стр.26
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 ][>
Некоторое время назад я сообщал о своём трансформаторе,на котором я получил(?) СЕ. Ниже выкладываю дополненный текст своей статьи из файлов,где описал этот случай. Читать начиная с четвёртой страницы.Ну а если не сразу понятно о чём речь то читать с самого начала. Было бы хорошо если админ поменял оригинал из файлов на этот переработанный документ
Документ в двух вариантах,Ворд 2007 и PDF
stasis2 | Post: 664281 - Date: 08.03.20(05:31)
теперь по делу если собрать трансформатор далее "транс" сердечник типа буквы О обмотки на оппозитных кернах и нагрузить лампой вторичку то кпд будет невелик 60-75 проц. но есть фокус который позволяет поднять кпд до сотки или 98-96 проц. последовательно со вторичкой включается дроссель габаритная мощность его сопоставима с мощностью нагрузки . дроссель мешает току падать до нуля когда напряжение в нулевой точке таким образом возможно влияет на генерацию ВЭП нагруженой вторичкой . технический результат подключения дросселя рост напряжения в нагрузке так же улучшение косинуса фи первички и как следствие рост кпд системы. проверял давно с дросселем с двумя обмотками на О образном сердечники такие дросселя в фильтрах сетевых помех стоят. напряжение на лампе возрастало на 30 проц или около того . первичка висела на 2х лучевом осле с-1-75 . так что оценить кос фи проблемм не составляло.
другое объяснение работы состоит в том что лучшее кпд имеет транс где первичка и вторичка имеют фазы токов сдвинутые на 180 град это бывает если обмотки вложеные. если на оппозит кернах то фазы токов могут плавать в зависимости от удалённости обмоток от 60-90 град так вот дроссель сдвигает фазу тока во вторичке на +90 град что и вызывает рост КПД тк фаза тока вторички стремится к значению транса со вложенными обмотками . но что то сомнительно. тк из тех литературы по генераторам известно что наиболее высокие затраты кин энергии имеет генератор у которого нагрузка индуктивная.
тоесть дроссель во вторичке никак генератору КПД не улучшит . самая экономичная нагрузка емкостная для генератора.

edvid | Post: 664282 - Date: 08.03.20(05:51)
stasis2 Пост: 664281 От 08.Mar.2020 (05:31)
теперь по делу если собрать трансформатор далее "транс" сердечник типа буквы О обмотки на оппозитных кернах и нагрузить лампой вторичку то кпд будет невелик 60-75 проц. но есть фокус который позволяет поднять кпд до сотки или 98-96 проц. последовательно со вторичкой включается дроссель габаритная мощность его сопоставима с мощностью нагрузки . дроссель мешает току падать до нуля когда напряжение в нулевой точке таким образом возможно влияет на генерацию ВЭП нагруженой вторичкой . технический результат подключения дросселя рост напряжения в нагрузке так же улучшение косинуса фи первички и как следствие рост кпд системы. проверял давно с дросселем с двумя обмотками на О образном сердечники такие дросселя в фильтрах сетевых помех стоят. напряжение на лампе возрастало на 30 проц или около того . первичка висела на 2х лучевом осле с-1-75 . так что оценить кос фи проблемм не составляло.
другое объяснение работы состоит в том что лучшее кпд имеет транс где первичка и вторичка имеют фазы токов сдвинутые на 180 град это бывает если обмотки вложеные. если на оппозит кернах то фазы токов могут плавать в зависимости от удалённости обмоток от 60-90 град так вот дроссель сдвигает фазу тока во вторичке на +90 град что и вызывает рост КПД тк фаза тока вторички стремится к значению транса со вложенными обмотками . но что то сомнительно. тк из тех литературы по генераторам известно что наиболее высокие затраты кин энергии имеет генератор у которого нагрузка индуктивная.
тоесть дроссель во вторичке никак генератору КПД не улучшит . самая экономичная нагрузка емкостная для генератора.

/////////////////////////////
Зачем усложнения?..
Проще делать так.
Берем дроссель, последовательно с которым включаем активную (полезную) нагрузку. Параллельно им подключаем емкость (получаем параллельный резонансный контур). Индуктивность дросселя должна быть такой величины, чтобы её реактивная энергия превышала активные затраты (полезная нагрузка + активные потери в обмотке). Под эту индуктивность подбираем резонансную ёмкость конденсатора... Активное сопротивление обмотки дросселя- чем меньше, тем лучше: её R обмотки, как минимум, должно быть в десять раз меньше активного сопротивления нагрузки...

stasis2 | Post: 664283 - Date: 08.03.20(05:57)
Если почитать подробнее книги по трансформаторам то там сказано в любой что поток мп вторички выбрасывает из сердечника поток первички и даже есть формулка для рассчёта остаточного потока магнитного поля в сердечнике .
на мой взгляд это заблуждение тк наука не разделяет МП и ВЭП выбрасывается помоему как раз ВЭП а мп замыкается либо внутри сердечника (случай оппозит обмоток) или между втор и первичкой (вложенные обмотки ) в пользу этой гипотезы свидетельствует один простой опыт . возьмём умозрительно транс О образный обмотки оппозитно по виткам одинаковые . включим обмотки последовательно на замыкание потока магнитного поля далее МП поверх магнитопровода аксиально с первыми двумя обмотками намотаем обмотку 3 поверх обоих обмоток . если подать переменку на первички то на обмотке поверх всего магнитопровода появится напряжение . поток замкнут напоминаю в сердечнике но нечто всё же выбрасывается наружу и даёт индукцию помоему это ВЭП.
опыт номер 2 - О образный транс обмотки пер втор оппозитно, поверх обоих обмоток мотаем номер 3 . грузим вторичку на номере 3 появляется напряжение даже под нагрузкой причём мощность выделяющаяся на номере 3 пропорциональна нагрузке вторички . напоминаю мп в сердечнике замкнуто.. со сдвигом по фазе правда 90 но можно дросселем довернуть до 180. и всё одно индукция на номере 3 будет . если следовать слепо литературе то результирующее мп в серд под нагрузкой меньше чем на ХХ но греются сердчники почему то не на ХХ.

stasis2 | Post: 664284 - Date: 08.03.20(06:07)
Индуктивность дросселя должна быть такой величины, чтобы её реактивная энергия превышала активные затраты (п
во первых никакой реактивной энергии нет . это твои предположения и мечты точка.
реактивкой называют АККУМУЛИРОВАНУЮ ЭНЕРГИЮ ДРОССЕЛЕМ ЛИБО ДВИЖКОМ НА ХХ.
со сказками про резонанс и реактивку в песочницу надо идти ...
можно тупо время свое конечно убить проверяя . всё что я предлагаю основано на провереных мной фактах либо написано в обычной тех литературе . никакой фантастики от недогениев типа радиантной энергии параметрического резонанса ферро резонанса реактивной энергии энергии вакуума и прочей хероты от безумных
людей. у нас задача по сути не сложная - заставить некую силу толкать некий объект постоянно . никакой фантастики не нужно для этого .

для верующих есть ещё много интересного - отрицательная индуктивность например . это сцуко перл ... индуктивность можно рассматривать как накопитель или конденсатор или ёмкость для энергии . отрицательная ёмкость это бдь ведро с дырой!!!!!!
не накопитель а наоборот - про..бат..р
предлагаю принять за единственно правильную единицу измерения энергии ДЖОУЭЛЬ.... ими можно измерять энергию импульса .. это активная кинетическая энергия . реактивная энергия по сути потенциальная ... для совсем деревянных - ПОТЕНЦИЯ означает ВОЗМОЖНОСТЬ !!!!!!!! тоесть акта получения энергии может и не быть... точнее и небыло.... а если было то это уже АКТИВНАЯ кинетическая энергия и всё . меряют ЕЁ в ДЖОУЭЛЯХ. некоторые извращенцы ещё в ваттах меряют . так вот на переменке там кос фи приплетают в этих целях. чтоб не запутаться в собственном бреде умножая ток который был ВЧЕРА на напряжение которое было СЕГОДНЯ.
эти мат ужимки и называются реактивной МОЩНОСТЬЮ
в простейшем случае пихла на ХХ и транса она тупо идёт обратно в генератор и греет провода . ГУГЛИТЕ шура я 10 лет назад это прошёл

- Правка 08.03.20(06:17) - stasis2
edvid | Post: 664288 - Date: 08.03.20(08:00)
По моим представлениям в электрической цепи ток либо есть, либо его нет. Разделение его на активный и реактивный чисто математическое. Теоретики априори приняли, что в замкнутой цепи энергия равна взятой из источника. Однако на практике её величина может отличаться и чтобы баланс сходился придумана математика... Практический пример. В параллельной цепи последовательно с дросселем стоит измерительный резистор 0,1ом Х 5 Вт. В резонансе сетевой квадратичный амперметр показывает 4А- там чистая синусоида. На дросселе осциллограф показывает амплитуду 540 Вольт и амплитуду тока 22,5 А (схема последовательно-параллельного резонанса). Среднеквадратичный амперметр при этом показывает 7А. Расчетная мощность на измерительном резисторе 4,9 Вт. Но этот резистор через три секунды после включения начинает светиться, как лампочка и сгорает, если не выключить схему. Значит ток в цепи значительно выше чем показывает среднеквадратичный амперметр...

- Правка 08.03.20(08:04) - edvid
stasis2 | Post: 664292 - Date: 08.03.20(09:03)
По моим представлениям в электрической цепи ток либо есть, либо его нет.
ты братан юморист
Разделение его на активный и реактивный чисто математическое

всё вот с этого момента мне сказать нечего ты меня убил навзничь

stasis2 | Post: 664297 - Date: 08.03.20(09:45)
нет она от реактивного двигателя получается там на них реактивный генератор специальный стоит . я на сайте одном прочитал!

edvid | Post: 664298 - Date: 08.03.20(09:45)
oooshiva Пост: 664294 От 08.Mar.2020 (09:11)
Реактивная электроэнергия - это часть полной поступаемой мощности, которая не расходуется на полезную работу.

Но платить за неё по новым счётчикам придется!

///////////////////////////////////////////////////////////
Расходуется: тратится на излучение, на вихревые токи, на перемагничивание ферромагнитных сердечников...
В момент амплитудного значения входного тока, надо отключать сеть, и подключать накопитель (Ёмкость), с которой питать нагрузку. При этом не опускать напряжение на конденсаторе ниже сетевого. Это краткое пояснение.

stasis2 | Post: 664302 - Date: 08.03.20(10:57)
пацаны да не напрягайтесь так - надо транс генератор ну просто примотайте изолентой трансформатор к генератору и фсё
был у меня клиент один по электрике - поехали на дачу к нему он рассказывает мол вешал светильник герметичный провода прикрутил теперь замыкает всё..- ну ну ... приезжаем- снимаю светильник ох..ел
он на корпус оба провода прикрутил под болт заземления.
тут в теме тоже таких дох..на
анекдот вспомнил поймал волк оленя и мол ну всё есть тебя буд щас..
ешь серый ешь только посмотри сперва что под хвостом написано у меня
ато с детства интересуюсь никак прочесть немогу .. ну ладно полез серый читать .. Олень его копытом башку и пробил.. волк лежит кровью истекает и думает - куда ж я дурак полез я ж читать не умею !! так и вы
Расходуется: тратится на излучение, на вихревые токи, на перемагничивание ферромагнитных сердечников...
В момент амплитудного значения входного тока, надо отключать сеть, и подключать накопитель (Ёмкость), с которой питать нагрузку.
всё собрал что знал просвто под запарку )

- Правка 08.03.20(11:06) - stasis2
stasis2 | Post: 664303 - Date: 08.03.20(11:20)
На дросселе осциллограф показывает амплитуду 540 Вольт и амплитуду тока 22,5 А (схема последовательно-параллельного резонанса). Среднеквадратичный амперметр при этом показывает 7А. Расчетная мощность на измерительном резисторе 4,9 Вт. Но этот резистор через три секунды после включения начинает светиться, как лампочка и сгорает, если не выключить схему. Значит ток в цепи значительно выше чем показывает среднеквадратичный амперметр...

я думал меня удивить уже нельзя но тут я прих..ел
это значит 2 вещи скорее всего 1 ) резистор говно и не держит нормально заявленую мощность либо он проволочный мотанный там скин эффект накладывается если не 50 герц (видимо опыта у тебя нет) потому незнаешь что китай может утроить мощность ток и любые параметры прибора.
вещь вторая - ампетр твой среднеквадратный тупо не рассчитан на рабочую частоту контура ... сделай шунт из стальной проволоки (у неё сопротивление слабо зависит от температуры) либо из константана. и мост поставь на него на быстрых диодах и кондёр повесь и вот ТОГДА ты будешь знать реальный ток в контуре (хотя я хз зачем) то что ты увидишь как напряжение сперва нужно разделить на 1.41 сначала по закону ома считаешь потом на коофициент озвученый делишь он для перевода пост переменка. и ты сможешь узреть без пды
какой у тебя суперл гиперл ток. и сгорать резюки не будут без моста ничего ты бытовыми приборами не померишь если частота не 50 герц. есть способ проще -
резистор в воду и замеряешь время нагрева воды там точно в джоуэлях получишь результат . резонансный ты наш..
Ещё раз сообщаю резонанс - МЕТОД НАКОПЛЕНИЯ (АККУМУЛЯЦИИ) ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ АХТУНГ !!!!!! это тоже самое что маховик раскручивать.

- Правка 08.03.20(11:35) - stasis2
street | Post: 664304 - Date: 08.03.20(11:54)
stasis2 Пост: 664303 От 08.Mar.2020 (11:20)

Ещё раз сообщаю резонанс - МЕТОД НАКОПЛЕНИЯ (АККУМУЛЯЦИИ) ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ АХТУНГ !!!!!! это тоже самое что маховик раскручивать.

stasis2 | Post: 664305 - Date: 08.03.20(12:04)
и что ты хотел сказать то дорогой видосом этим ?
с первых секунд сказано тоже самое что и я сказал - сообщи энергию ситеме она будет колебаться . у меня сказано метод накопления тк в электрике контур раскачать сразу нереально потому аккумуляция постепенная раскачка....
ты аккумулятор одним броском тока зарядить можешь ? нет...
а этот долб..б на видео может мех контур раскачать сразу - ёбн..л по нему и всё.... почему солдаты строем по мосту не ходят (строевым шагом ?)
потому что РАСКАЧКА НАКАПЛИВАЕТСЯ если в такт качать . и где я не прав ? Я вам время пытаюсь экономить чтобы херн..й не маялись и не делали одни и т же опыты по сотне раз друг за другом а вы мне е..те мозг. если ты нагрузишь свой волшебный сцуко контур любым способом то амплитуда колебаний сядет и всё.. любым способом ...
причина - нельзя ехать на раскрученном маховике ...... дёрнуть рывком с помощью маховика можно но потом снова раскручивать надо какой то энергией ... вот дети бдь тесла дроч ры....
тоже самое будет на резонансе чернетского гапонова хе..ронова.
послед паралельном парметрическом и ферромагнитном.
это просто вибронакопитель . или камертон в механике - можно камертон толчком возбудить - можно и контур искрой можно ! если детали выдержат. только вот если вторичку нагрузить у тебя добтьность контура упадёт резко тк полями нагрузка связана как канатами с контуром и всё. ПИЛИТЕ ШУРА я сказал всё что хотел.
ваше мнение мне ненужно оно сырое и будет пересмотрено.
как опыты закончите отпишитесь - попал мол в ПРОСАК
ничё бывает......

- Правка 08.03.20(12:14) - stasis2
street | Post: 664306 - Date: 08.03.20(12:16)
и что ты хотел сказать то

То, что ты не увидел(не услышал).

и где я не прав ?

Примерно здесь.
Ещё раз сообщаю резонанс - МЕТОД НАКОПЛЕНИЯ (АККУМУЛЯЦИИ) ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

Если внимательно смотреть видео, то автор частенько упоминает влияние трения. В данном случае - оно есть полезная работа(нагрев, джоулево тепло).

Попытайся сравнить затраты и это тепло у границ совпадения частот и при их совпадении.

edvid | Post: 664308 - Date: 08.03.20(14:28)
/////////////////////////////////////////////////////
Нельзя сравнивать х.. с пальцем...
Маховичный накопитель физический аналог линейного накопителя- действующей силе противодействует равная по величине.
Электромагнитный эффект порождает поперечные току силы (для справки- ток это погонная сила). Ему аналог из механики- эффект Магнуса...

stasis2 | Post: 664321 - Date: 08.03.20(20:07)
Попытайся сравнить затраты и это тепло у границ совпадения частот и при их совпадении.
слушай братан я вам своё мнение не навязываю вижу ты человек верующий
в данном случае в резонанс может втеслу ещё... твоё право))
Нельзя сравнивать х.. с пальцем...
Маховичный накопитель физический аналог линейного накопителя- действующей силе противодействует равная по величине.
Электромагнитный эффект порождает поперечные току силы (для справки- ток это погонная сила). Ему аналог из механики- эффект Магнуса...

я не сравнивал я аналогию привёл может очень приближённую. дело не в теории а в практике - я построил не одну резонансную систему и типо заметил что как не грузи просто падает добротность контура и улетает его рабочая частота вверх.
вы как закончите ваш резонансно тесло магнусовый генератор зовите сразу хорошо ? прИзнаю что был неправ . это не проблема проблема в том что вы не сможете ничего построить на резонансе тк понимаете его неверно. и никто не сможет тк строить не на чем . максимум что вы сможете взять с него это тепловая энергия системы (ТН сделать) причём оч сложный и геморный .
а сравнивать нельзя напрямую согласен. но более наглядной аналогии я не нашёл
В данном случае - оно есть полезная работа(нагрев, джоулево тепло).
вот с этим согласен - стукнули по образцу оно пожужало и ушло в тепло . откуда лишняя энергия то ? а я забыл из кефира видать
нет сейчас тех возможности . при совпадении тепла больше должно быть просто от того что аvплитуда колебаний больше .
по опыту скажу что выделение тепла зависит только от накопленой энергии контура его добротности и потерь на нагрев в нём (качества материалов) может ещё что то есть не знаю пока. если следовать вашим теориям то всё лихо волшебно - не метод накопления значит в контурепо волшебству возникает сила тока в 200 ампер а жрёт он 1 ампер = СЕ папа едет в Ленинград капанадзе будет рад.
пилите шура они золотые

- Правка 08.03.20(20:19) - stasis2
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Резонансные генераторы - Прочие резонансные генераторы - Действующий(?) трансгенератор - Стр 26

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт