Post:#354949 Date:04.03.2012 (13:16) ... Некоторое время назад я сообщал о своём трансформаторе,на котором я получил(?) СЕ. Ниже выкладываю дополненный текст своей статьи из файлов,где описал этот случай. Читать начиная с четвёртой страницы.Ну а если не сразу понятно о чём речь то читать с самого начала. Было бы хорошо если админ поменял оригинал из файлов на этот переработанный документ
Документ в двух вариантах,Ворд 2007 и PDF
Итак, пробовал и конденсатор параллельно питающему трансу втыкать и другой трансформатор.В первом случае ток из сети возрастает раза в три во втором снижается в два раза. Но.... Счётчику всё пох... моргает за столько то сек при нагрузке и за другое количество секунд без нагрузки.
missioner Пост: 661611 От 16.Feb.2020 (14:51)
Итак, пробовал и конденсатор параллельно питающему трансу втыкать и другой трансформатор.В первом случае ток из сети возрастает раза в три во втором снижается в два раза. Но.... Счётчику всё пох... моргает за столько то сек при нагрузке и за другое количество секунд без нагрузки.
У тебя уже есть две ёмкости включенных параллельно. Вот с этими ёмкостями нужно вогнать выходную обмотку питающего трансформатора в резонанс (или подобрать ёмкости под выходную обмотку). Чтоб реактивная энергия циркулировала в этом контуре. С него и идёт съём. Здесь основная загвоздка, сколько энергии крутится в контуре и сколь можно снять.
Пробовал убавить ёмкости, по схеме от ВАР, кажется дохожу, под нагрузкой ток из розетки убавляется в три с лишним раза,0,18 холостого хода до 0,04-0.05 ампер. При этом счётчик тоже моргает почти так же что и без нагрузки. На полсекунды только побыстрее,вместо шести с половиной секунд шесть секунд,в других вариантах меняется на полторы две секунды.Правда и провод,который у меня вместо нагрузки подключен к толстым шинам не особо то при этом греется,хотя через него идёт 20 ампер... Наверно всё же нужно чтобы обе обмотки были нна одном керне и сдвоенным проводом...
В данный момент экспериментирую по схеме которая нарисована в статье из первого поста темы. Использую вместо КОЗЫ конденсаторы, получил вольтодобавку не в четыре- четыре с лишним вольт а в шестнадцать- семнадцать, благодаря дополнительным обмоткам которые намотаны поверх всего трансформатора и подключенным последовательно (противоположно- подключённым) обмоткам на каждом керне трансформатора( шинам).Эти обмотки пришлось подключать последовательно основным но не как в схеме из статьи а совсем противоположно, только тогда ЭДС, вырабатываемая на них складывается а не вычитается с ЭДС которая приходит в схему из ИП .В варианте использования КОЗЫ вместо конденсатора всё наоборот..
И всё,вроде получил!!!!! Схема из текста статьи, вместо КЗ конденсатор, всё напряжение вольтодобавки забираю на лампу потребляющую примерно сорок ватт( тридцатидвухканделльная двеннадцативольтовая одна лампа на которой 14 вольт) и никакой реакций счётчика!!! Даже кажется иногда что без этой лампы моргает ещё чаше!. Замерял интервалы между морганиями секундомером смартфона. Сёйчас приступаю к рисунку схемы.
Изобретение на ХХ жрет порядка 100Вт, тыкая лампу и кондёр в те или иные точки схемы можно уменьшить эти потери, но не сильно . Чтобы получить СЕ нужно потери свести к минимуму для начала. Без этого танцы с бубнами.
Хотя стоит отдать должное миссионеру за труд и упорство , не каждый на это способен, может чёго и нароет ))
Сверху схема из статьи на которой я получал только два вольта халявы... Ниже то что у меня сейчас. Вместо короткого замыкания я использовал конденсаторы ёмкость которых подбирал по максимальному свечению лампы подключенной к выходным обмоткам. Выходные(две одинаковые зелёные и жёлтую) обмотки подсоединял последовательно так чтобы получающиеся на них напряжение суммировались, думаю что вполне можно обходиться и одной из этих обмоток, просто я хотел чтобы выходное напряжение было максимальным.Реактивка из сети идёт в 1,2 ампера на которые счётчику тоже пох...Т, е можно как то её тоже уменьшить, думаю что индуктивностью подключенной параллельно питающему трансу...
Вначале я пытался эти выходные обмотки подключать последовательно первичке, как писал в своей статье, чтобы получаемое на них напряжение добавляло напруги первичке Однако эти 14 вольт последовательно первичке добавляли ей всего 4,5 вольта,т.е. там имеется сильный сдвиг фаз между напряжением первички и напряжением на съёмных обмотках, хотя 14 вольт при этом на них сохранялись. И тогда я решил просто попробовать подключить лампу к этим обмоткам а посмотрев и подсчитав интервалы между морганиями индикатора счётчика очень приятно удивился.
missioner | Post: 661844 - Date: 17.02.2020 (15:49)
И тогда я решил просто попробовать подключить лампу к этим обмоткам а посмотрев и подсчитав интервалы между морганиями индикатора счётчика очень приятно удивился.
Если хочешь красть электроэнергию просто спроси как. не надо ничего придумывать. Если уж в немоготу подключи все приборы параллельно с конденсаторами. Бедет тебе счастье. А если последовательно включишь, то есть шанс вообще недоплачивать на 50%.
Старые счётчики считают только активную и реактивную энергию положительного знака. Реактивные токи конденсатора не считаются.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Внимательно буковки прочти. Если индуктивность имеет реактивное сопротивление меньше чем конденсатор, то имеем только отрицательный реактивный ток конденсатора. Поэтому последовательный контур может вообще не крутить счётчик а в трансформаторе будет у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-ууууу. И ток сумашедший.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)