[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Сделай сам. Советы. - Домашнему мастеру - Давайте разберёмся в излучателях тепла - Стр.1
[ 1 | 2 | 3 | 4 ][>
Jeka343 | Post: 344508 - Date: 06.01.12(02:45)
Вроде тут все образованные господа. Но слышу вдруг: Теплые полы экономят 15% энергии... или ИК потолок экономит 20% энергии. Что за чушь? Давайте в этой теме расставим все точки над i, а потом будем только на неё ссылаться.
Для удобства я в этот первый пост буду заносить выводы, которые относятся к теме. Пока мы имеем моё утверждение, что сколько тепла сжигается внутри дома, ровно столько и превращается в тепло. Будь то ИК потолок, ИК пол, Тёплый пол, Лампочка накливания, Воздушный обогреватель, Масленный обогреватель, Водяной обогреватель, Холодильник, Компьютер с Монитором, Ноутбук. и Утюг. Меряем реальное напряжение и ток, вычисляем мощьность, ссумируем все приборы, считаем сумарную мощность и Вся она превращается в конечном счете в тепло у нас в доме.

- Правка 06.01.12(19:47) - Jeka343
Jeka343 | Post: 344515 - Date: 06.01.12(03:15)
Не уснул... никто не пишет... Тогда опровергните моё понимание количества энергии. "Если энное количество энергии вошло в дом, то обратный путь ему только через стены и окна"... или я не прав?
п.с. Для простоты разборок пока будем рассматривать замкнутую систему без вентиляции.. с вентиляцией сложнее, но это, предполагаю будет другая тема, но потом...

- Правка 06.01.12(03:19) - Jeka343
FEME | Post: 344519 - Date: 06.01.12(04:02)
А что тут такого сложного для понимания? Есть высоко потенциальное и низко потенциальное тепло. Высокий потенциал горячее, и рассеивается сильнее, через те же стёкла окон, стены. А низкий потенциал рассеивается меньше, вот и весь фокус. Т.е. если нам нужен воздух 21С, то в идеале, лучше, если все стены, предметы, полы, были бы на несколько градусов теплее, скажем 25С.

Jeka343 | Post: 344520 - Date: 06.01.12(04:27)
а ничего,что тепло НЕ проходит скозь стены???.. или обычное стекло пропускает лишь незначительную часть тепла.
П.с. а ты никогда не пробовал сработать датчик движения, даже самый простяцкий, через оконное стекло?? а он ведь настроен именно на тепловой спектр...

- Правка 06.01.12(11:39) - Jeka343
dedivan | Post: 344533 - Date: 06.01.12(08:09)
Не, жэка, это ты неправильно тему назвал.
Надо бы так- Я тупой или невнимательный? или- А может я евгей?

Я уже заметил еще в той теме. Но тоже не понял пока.
Вот прочитай-[ссылка] И попробуй сообразить на чем экономия.
Тут и понятно будет все с тобой.

Jeka343 | Post: 344557 - Date: 06.01.12(12:18)
Но она небольшая.
Допустим нагрел воздушный поток пламенем до 400 градусов.
При теплоносителе 80 градусов ты можешь забрать от этого воздуха
в теплообменнике 320 градусов.
А при теплоносителе 30 градусов можешь забрать 370 градусов.
50 градусов разницы это и есть экономия при общем количестве 370.
примерно 15 процентов.

Хех.. а если мы поднимем температуру воздушного потока до 1000 градусов, то экономия будет около 100 процентов по твоей логике.. Ура!!, мы с Дедом Иваном опять вечный двигатель придумали..

п.с. Может я конечно тупой и невнимательный, но благодаря гениальной идее Деда Ивана наверное скоро разбогатею.. пипец газовикам и нефтянникам.

- Правка 06.01.12(12:21) - Jeka343
sharp | Post: 344559 - Date: 06.01.12(12:49)
В чем-то Жека прав... если в комнату вошло столько-то тепла, то пока оно не выйдет, оно там и останется, и не важно, вошло оно через пол или через батарею.

Утепление стен - это современные навороты для того, чтобы выкачать деньги из покупателя.
На самом деле, утеплитель важен только в момент резкого скачка температуры внутри помещения, т.к. утеплитель влияет только на скорость проходжения тепла наружу. Когда дом прогрелся, то теплопотери одинаковы для любой обшивки и их нужно восполнять.
Если кто помнит, на заре появления теплых полов, говорили, что нельзя теплый пол накрывать ламинатом, ковром, паркетом, а только лишь плиткой. Это все ерунда - теплый пол одинаково теплый с любым покрытием и имеет температуру теплоносителя в трубах. Разница лишь в скорости прогрева в момент запуска и в заторможенности реакции на корректировку температуры теплоносителя.

Самые большие теплопотери через систему вентиляции, а никак не через стены или окна. Это вызвано тем, что мы должны дышать обогщенным кислородом и ионизированным воздухом и есть нормы воздухообмена для каждого помещения... согласно которым воздух обновляется несколько раз в час (в крайнем случае, в сутки).
Т.е. нагретый воздух выгоняется наружу и греется новый... и так много раз за день.

Дед говорит о том, что при нагреве теплоносителя не до 40 градусов, как для теплого пола, а до 80, как для батареи, теплообменник, в силу своего несовершенства, не сможет качественно передать тепло. И часть тепла, полученного от сжигания топлива, просто уйдет в трубу.
Любой теплообменник имеет свой оптимальный режим температур, при котором качество передачи тепла лучше, чем при отличных от этого режима температурах. Эти характеристики теплообменников предоставляют производители.
В этом дед прав.

Lepeton | Post: 344562 - Date: 06.01.12(12:57)
на каждого из нас 3х6х2,5 м
комфорт 22 град цельс
воздуха 2 м3/час
еды 6000 ккал
лежать/сидеть 23 час/сут

п.с. помещение менее 2,5м по высоте не считается жилым

- Правка 06.01.12(13:14) - Lepeton
Jeka343 | Post: 344564 - Date: 06.01.12(13:06)
Утепление стен - это современные навороты для того, чтобы выкачать деньги из покупателя.
На самом деле, утеплитель важен только в момент резкого скачка температуры внутри помещения, т.к. утеплитель влияет только на скорость проходжения тепла наружу. Когда дом прогрелся, то теплопотери одинаковы для любой обшивки и их нужно восполнять.

Утелитель важен всегда. Есть такое понятие как теплопроводность и теплоёмкость. Они харрактеризуют энергосберегающие качества стен и перекрытий. Например у меня в вагончике тощина стен 20мм пенополистерола, что примерно равно брусу 150мм по теплопроводности. Иными словами еслиб мой вагончик был сделан из бруса 150мм, то за электричество я платил бы точно столько же.

- Правка 06.01.12(13:10) - Jeka343
sharp | Post: 344565 - Date: 06.01.12(13:15)
Например у меня в вагончике тощина стен 20мм пенополистерола, что примерно равно брусу 150мм по теплопроводности. Иными словами еслиб мой вагончик был сделан из бруса 150мм, то за электричество я платил бы точно столько же.

Как ни странно, это заблуждение.
Теплопроводность - это скорость прохождения тепла, а не теплосбережение.
Эта характеристика важна только, когда ты начинаешь топить и тепло начинает проникать в стену.
Оно может идти наружу час, а может идти 10 минут.
Но как только оно дошло до внешнего края, то начинает излучаться вовне и это уже зависит от теплообмена на внешней стенке(от наружной температуры, от освещенности стены, от обдуваемости ветром, от влажности и т.д).

Jeka343 | Post: 344567 - Date: 06.01.12(13:28)
Как ни странно, это заблуждение.

точно.. Телопроводность это скорость прохождения тепла. Тепло сквозь стены идёт всегда, только с разной скоростью. Если стена тёплая (хорошо утеплена), то через неё проходит например 10 джоулей тепла в секунду, а если утепленна плохо, 1000 джолей тепла в секунду. Тепло будет сочиться сквозь стену до тех пор, пока не наступит лето и уличная тепература не сравняется с комнатной. Вот когда разности температурных потенциалов не станет, вот тогда тепло перестанет течь сквозь стену.

- Правка 06.01.12(13:33) - Jeka343
Lepeton | Post: 344568 - Date: 06.01.12(13:31)
тама точка росы есть - ну вы знаете- лучший растворитель
зависит ее положение от многого - камень, дерево, бумага...
поймать мало кто может /нету в стройке типов кто бы об этом думал/
хотя проекты на каждый дом есть, но писаны они писой

как вам щас зимой?

sharp | Post: 344569 - Date: 06.01.12(13:36)
Ок, давай еще раз.
У тебя есть стена, которая проводит 10Дж/сек.
Ты приложил нагреватель к стене, и через 10 секунд получил с обратной стороны 10Дж.
Затем взял стену в два раза толще из того же материала и получил те же 10Дж не через 10 секунд, а через 20.
Правильно?
Теперь представь, что нагреватель приложен постоянно.
Тогда и тепло с другой стороны излучается постоянно.

- Правка 06.01.12(13:37) - sharp
Jeka343 | Post: 344574 - Date: 06.01.12(13:48)
таааккк... Майкл10 спасай.. попробую сам...
Да sharp, предположем мы прикладываем утюг к стене, с очень точным термостатом, настроенным на 100*С. мереем температуру на неутеплённой стене с другой стороны получаем 80 градусов, Мереем на утеплённой стене - оказывается 25 градусов.. Идею уловил? можешь поэкспериментировать с утюгом, лиситком ватмана - типа холодная стена, и валенком - типа теплая стена.

roman-uhf | Post: 344579 - Date: 06.01.12(14:07)
Что-то народ путается и блудит. Мы имеем пару базовых параметров, которые нужны для первичного расчёта:
1) тепловое сопротивление (теплопроводность);
2) разность тепловых потенциалов.

Дополнительные параметры (переменные) являются: теплопроводность среды и скорость её движения.

Есть ещё список параметров, но их вклад небольшой и пока ими пренебрегаем.

По всем параметрам - в значениях их размерностей легко читаются все участвующие величины. Поэтому всё укладывается в расчёт уровня школьной физики. Но работу надо делать с головой...

Форум - Сделай сам. Советы. - Домашнему мастеру - Давайте разберёмся в излучателях тепла - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт